Ну рост по хроникм шол медлено и не очень гладко, были косяки и неровности это влияло на онлайн не всегда положительно, иногда и отрецательно. А слияние серверов начали проводить относительно недавно и это замнетно увеличивает онлайн каждый раз, в отличии от хроник которые уже довно не апали и писали что апать больше небудут. Такчто если АП хроник и подымал онлайн то это было раньше.
А сервера обьедеяют практически ежегодно, также у них есть сервера которые не обьеденяют с основным, с разными рейтами и даже бездонатный серв есть.
Донат тут не причем, донат есть везде.
Оганичение окон на онлайн влияет отрецательно, на рандом паки положительно.
Ситуация с хрониками другая, согласен, Любителей интерлюда меньше но они обычно бегают с серва на серв, которые умирают в течении 3-5 месяцев и имено таких игроков можно было привлечь на новый серв который вмето того чтоб умереть будет обьеденен и повысит онлайн основного.
Но как я писал раньшн НЕ ФАКТ, это может и убить серв на котором мало онлайна. К томуже есть Куча других нюансов которые стоило бы учесть (рейты, ники, экономика, умения и возможности администрации...)... но это уже другая, отдельная тема...
Могу лиш добавить что мы КПшкой (искали ИЛ) бегали по новым серверам которые загибались быстро и мы искали вновь, многие не хотели идти на стрый серв как этот, но всетаки решили попробывать и пока все более менее норм хоть и некоторые люди отвалились до старта тут. Также я звал знакомых, многие не захотели именно потому что серв старый и якобы догнать старых игроков тяжело/невозможно/мутарно. Некоторые ушли изза малого онлайна и низкого количества фана...
ааа. Вот еще что вспомнил, на одном из серверов на которм мы играли (ИЛ) обещали не когда не вайпить но он загнулся, его оьеденили... правда с сервом другого проэкта который наверняка загибался тоже, потом еще раз и это нефига непомогло.