Голосование

Более предсказуемый респ эпиков, привёл бы к большему количеству участников и удовольствия от игры.

Абсолютно точно. Более предсказуемый респ - больше участников.
Во многом верно, но автор не учёл... (укажите что).
Трудно сказать, много факторов влияют (опишите).
Это было б вредно для игры/сервера потому что... (перечислите).
Однозначно нет, т.к. (озвучьте очевидное, что я не улавливаю).

Автор
Тема: Долгий и непредсказуемый респ эпиков отбивает желание биться за них?  (Прочитано 49812 раз)

Оффлайн KRAFTOLOG

• Ветеран
  • Alberta/Fetisher/Ненавистник гномов
    • Просмотр профиля
Для увеличения фана, такое решение несет как плюсы,так и минусы. Основной плюс- увеличение концентрации человеков на эпиках и абсолютно в этом же минус.
Упрощение реализации численного превосходства,зачастую, приводит к отсутствию фана ,как такового.
Так что Сережа,терпи звонки в 3 утра на баюма, получай удовольствие и не ной.
Все слушайте Крафтолога, он фигню не скажет.

Оффлайн SFER

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я категорически против изменения времени респа эпиков, хочу что бы вары часами сидели у них, забивали на работу и бежали фармить Валика, ночами не спали, страдали вечным недосыпом, всю свою жизнь у эпиков прожигали и эту жизнь видели только у монитора:)). А нашему али хочу пожелать веселой игры в наш праймтайм!:).

Оффлайн Lemieux

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Lemieux у тебя хорошая пати была, куда она делась? у сопартийцев вашей пати что не было дестров, гномов, собственого саппорта? или вы крафтили на рынке? или просили левых дестров набить вам АА? или вы клянчили в гире на ступеньках(сарказм)?
Изначально дестр был только у меня, но мы никогда не проводили на дестрах по 99% времени. И даже когда были случаи когда надо выкачать ЕЕ до 80 или СВС до 79, то обычно я грузил дестра с окнами, а остальная пати качалась рядом, стоя на протекте. А так мы фармили обычно босс рум, либо паган. Куда делась пати? - Мы наигрались, вот и всё. По сути, каждый раз, когда мы возвращались, уже некуда было развиваться. Не считая последнего раза, где мы зафейлились.

Оффлайн Maou

• Постоялец
    • Просмотр профиля
P.S. % проголосовавших виден будет? или у меня персональный глюк?)
Не глюк, выставил на отображение в конце голосования.

За мнения благодарю. Сам считаю 2 часа игры наиболее оптимальным для событий типа эпиков и осад. Рандом в пределах 2-3 часов (ну до 4 может) вполне адекватен.

SFER, последний бай был бы вашим, если бы предел рандома был не 8, а где-то 3-4 часа. Сначала вы держали 13-й, потом мы перехватили, и бай пошёл на долгий респ. Высокая продолжительность бьёт по всем игрокам, а не только по кому-то конкретному.

Может у меня однобокое понимание, но высокая концентрация игроков это хорошо. И если враг превосходит количеством, то его можно побороть качеством, если качество выше у врага, обычно изобретают лучшие стратегии, стратегии нивелируются количеством. Камень/Ножницы/Бумага. Опять же на одном из последних эпиков наши враги очень хорошо использовали своих ССов, когда у нас среди магов было мало канселящих. Такая стратегия хорошо работала.

И необязательно переходить на личности или концентрировать внимание на том, кто кому враг. Тему изначально создал в общем разделе, чтоб сдвинуть внимание от ролевых игр к механике, но её перенесли в таверну. Хотелось бы по-меньше разборок, а мнений о том, как каждый игрок видит ситуации описанные в первом посте.

Оффлайн Lemieux

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А по поводу темы тут всё понятно. желающие хотят окончательно превратить Аркану в пвп сервер.
По сути большинство прокачались до максимума, ВМ, точёные пушки, шмот, фармить дестраим дино и фог уже надоело. И вот им просто хочется, чтобы всё было по расписанию, чтобы сдвинуть респ эпиков наиболее удобно для их игры.

Оффлайн Maou

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А по поводу темы тут всё понятно. желающие хотят окончательно превратить Аркану в пвп сервер.
По сути большинство прокачались до максимума, ВМ, точёные пушки, шмот, фармить дестраим дино и фог уже надоело. И вот им просто хочется, чтобы всё было по расписанию, чтобы сдвинуть респ эпиков наиболее удобно для их игры.
Как бы быстро не убивали вала (самый точный, регулярный и "педантичный" эпик), он всё равно сдвигается минимум на 30-40 минут каждый следующий раз.
А сдвинуть его на несколько часов особо труда не составляет. Достаточно противникам прийти одной пачкой и лежать под ресом. Как и было на позапрошлом, что ли, вале. Нам пришлось выделить 1-2 пака на охрану трупов. А самого вала мучили оставшиеся... долго мучили.

Оффлайн SFER

• Старожил
    • Просмотр профиля
P.S. % проголосовавших виден будет? или у меня персональный глюк?)
Не глюк, выставил на отображение в конце голосования.

За мнения благодарю. Сам считаю 2 часа игры наиболее оптимальным для событий типа эпиков и осад. Рандом в пределах 2-3 часов (ну до 4 может) вполне адекватен.

SFER, последний бай был бы вашим, если бы предел рандома был не 8, а где-то 3-4 часа. Сначала вы держали 13-й, потом мы перехватили, и бай пошёл на долгий респ. Высокая продолжительность бьёт по всем игрокам, а не только по кому-то конкретному.

Может у меня однобокое понимание, но высокая концентрация игроков это хорошо. И если враг превосходит количеством, то его можно побороть качеством, если качество выше у врага, обычно изобретают лучшие стратегии, стратегии нивелируются количеством. Камень/Ножницы/Бумага. Опять же на одном из последних эпиков наши враги очень хорошо использовали своих ССов, когда у нас среди магов было мало канселящих. Такая стратегия хорошо работала.

И необязательно переходить на личности или концентрировать внимание на том, кто кому враг. Тему изначально создал в общем разделе, чтоб сдвинуть внимание от ролевых игр к механике, но её перенесли в таверну. Хотелось бы по-меньше разборок, а мнений о том, как каждый игрок видит ситуации описанные в первом посте.
Ну да, Енеми перехватили тогда, когда у нас закончился прайм, 40% игроков спать пошли, рабочая неделя всетаки, а бабло косить нужно, а ночь стоять у бая денег не добавит в карман:).

Оффлайн AnatoliyST

• Старожил
    • Просмотр профиля
Добрый день.
"Может у меня однобокое понимание, но высокая концентрация игроков это хорошо. И если враг превосходит количеством, то его можно побороть качеством, если качество выше у врага, обычно изобретают лучшие стратегии, стратегии нивелируются количеством. Камень/Ножницы/Бумага"

Maou если не сложно, давай рассмотрим ситуацию с упомянутым Баем чуть подробнее. Когда вы перехватили, у Енеми оставалось два пака СС и Импперии, плюс Деллириум в довесок.
Против - осталась одна пати луков. Вводные данные - 4 лука, 72,77, и два 78 уровня. На всё пати - одно АК и Баюм. Живой биш, свс и бд.

Какие ты отработал тактики, в данном случае? Действительно интересно.

Оффлайн Maou

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Перечитай внимательно, что я писал.
При перевесе в количестве, никакие тактики не нужны. Вас задавили количеством.

У меня встречный вопрос, кстати по теме. Если бы респ бая был более предсказуем - 3-4 часа вместо 8, было бы у вас и ваших союзников больше людей? Удержали бы вы кристалл?

Оффлайн Nice

• Старожил
  • In game --> Gasai / Pindergast ^^
    • Просмотр профиля
хочу что бы вары часами сидели у них, забивали на работу и бежали фармить Валика, ночами не спали, страдали вечным недосыпом, всю свою жизнь у эпиков прожигали и эту жизнь видели только у монитора:))

Искренне сочувствую и сожалею, но такого не будет))) Как правило, сидят только те, кто может себе это позволить или имеет на работе неограниченный доступ к компу, при этом организовав свою работу так, что она не требует ежеминутного вмешательства) А ещё есть фрилансеры, которые в состоянии организовать своё время как им заблагорассудится) Ах да! Еще люди на больничном) Как же я могла забыть о людях на больничном! У самой такой грешок был год назад))) 

Большинство людей в клане никогда не променяют на игру, например, выходные в Горном и не променяют возможность заработать. (привет Марлену и спасибо за прошлое лето, хз чтобы я без тебя делала! Регулярно выручал меня во время отсутствия)))

И вот им просто хочется, чтобы всё было по расписанию, чтобы сдвинуть респ эпиков наиболее удобно для их игры.

Ситуация двоякая. Например у меня, и еще минимум 6ти сокланов - часовой пояс +4 к Москве, а есть и +7. Нам длинный респ часто наоборот играет на руку. Я бы вчера не успела на уже реснутую АКу, если бы не мой замечательный часовой пояс) Стабильно не успевала бы на осады. И не заходила бы проснувшись в обед в субботу, помочь нашим зомбЯм выбить варовских зомбЕй и зафармить Бая)

Так вот. Люди, на которых держится весь клан (пока сам нагло отдыхает  ;D) есть у ОБОИХ противостоящих кланов. Не нужно это отрицать. И не нужно их за это гнобить. Просто в один раз они присутствуют у одного али, а в другой раз у другого. Порой никого нет  :pardon: Даааа, они тоже занимаются своими делами, отдыхают, работают и спят)))))

Учитывая вышесказанное, мне попросту жалко людей, которые вынуждены "страдать" все 8-9 часов (хоть и делают они это по собственному желанию, в первую очередь).

Отдельная статья - люди, месяцами ждущие Баюма. Особенно, настоящие новички, которым неоткуда получить поддержку. Которых пинают "и наши и ваши" и бесконечно подозревают во всех смертных грехах)

>>> Фонд для сбора средств во имя голодающего Сфера: "Борще наш!" ЗАКРЫТ. Аминь. <<<

>>>На обиженных волки в лес срать ездят!>>>

Оффлайн Mike Ross

• Ветеран
  • Будьте проще;))
    • Просмотр профиля
Перечитай внимательно, что я писал.
При перевесе в количестве, никакие тактики не нужны. Вас задавили количеством.

У меня встречный вопрос, кстати по теме. Если бы респ бая был более предсказуем - 3-4 часа вместо 8, было бы у вас и ваших союзников больше людей? Удержали бы вы кристалл?
Если бы респ был бы предсказуем, и он совпадал бы с вечерним праймом, то на кристалле было бы месиво не из 5-7 паков, а из 10-12, а мб и больше паков, потому что заходило бы больше людей, это однозначно.
Помечтали? А теперь дальше крабить мобов)
In Game - SmokeyPutnum, yJIbI6aIIIKa

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
  • Демагог, тролль и флудер. Домовой Арканы.© Maou
    • Просмотр профиля
 Граждане, а давайте манор часа на 3 ночи сдвинем, а то я задолбался уже, в 20.06 толпа онлайн, а у меня как раз Интернет глючит, нормально сдать не могу...  ;)

Плюс гражданину SFER'у.
Хитрость - норма жЫзни, а спойл - ее смысл!

"...Камикото - нормальный адекватный гном." © Hisoka.

Спойлер должен уметь влезть человеку в душу. И чего-нибудь оттуда достать! ©

Оо, Ками, ты мозг сервера )© ddsdsd

ПМ в игре: Kamiko, Kamikoto, Naoko, Saki, Yukie, Morimoto, Shinoda, Ohiko, Aiko, и так дальше...

http://vk.com/kamikox3
https://vk.com/l2arcanainterlude

Оффлайн Atreides

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Во многом верно, но автор не учёл... (укажите что)."
Аркана всё-таки не пвп сервер, это интерлюд х3 - игра про хардкор.
Предложение очень-очень заманчивое - но тогда мы уйдем от каноничной линейки, от классики интерлюда - за которыми сюда шли играть.
Так что и хочется и колется.
Имхо, всё-таки не стоит идти дальше, хватает и так добавленного штрафа в пати и измененного мистик иммунити. А то проснёмся в один прекрасный день на незнакомом сервере чего угодно, но не ла2 интерлюд.

Оффлайн SFER

• Старожил
    • Просмотр профиля
хочу что бы вары часами сидели у них, забивали на работу и бежали фармить Валика, ночами не спали, страдали вечным недосыпом, всю свою жизнь у эпиков прожигали и эту жизнь видели только у монитора:))

Искренне сочувствую и сожалею, но такого не будет))) Как правило, сидят только те, кто может себе это позволить или имеет на работе неограниченный доступ к компу, при этом организовав свою работу так, что она не требует ежеминутного вмешательства) А ещё есть фрилансеры, которые в состоянии организовать своё время как им заблагорассудится) Ах да! Еще люди на больничном) Как же я могла забыть о людях на больничном! У самой такой грешок был год назад))) 

Большинство людей в клане никогда не променяют на игру, например, выходные в Горном и не променяют возможность заработать. (привет Марлену и спасибо за прошлое лето, хз чтобы я без тебя делала! Регулярно выручал меня во время отсутствия)))

И вот им просто хочется, чтобы всё было по расписанию, чтобы сдвинуть респ эпиков наиболее удобно для их игры.

Ситуация двоякая. Например у меня, и еще минимум 6ти сокланов - часовой пояс +4 к Москве, а есть и +7. Нам длинный респ часто наоборот играет на руку. Я бы вчера не успела на уже реснутую АКу, если бы не мой замечательный часовой пояс) Стабильно не успевала бы на осады. И не заходила бы проснувшись в обед в субботу, помочь нашим зомбЯм выбить варовских зомбЕй и зафармить Бая)

Так вот. Люди, на которых держится весь клан (пока сам нагло отдыхает  ;D) есть у ОБОИХ противостоящих кланов. Не нужно это отрицать. И не нужно их за это гнобить. Просто в один раз они присутствуют у одного али, а в другой раз у другого. Порой никого нет  :pardon: Даааа, они тоже занимаются своими делами, отдыхают, работают и спят)))))

Учитывая вышесказанное, мне попросту жалко людей, которые вынуждены "страдать" все 8-9 часов (хоть и делают они это по собственному желанию, в первую очередь).

Отдельная статья - люди, месяцами ждущие Баюма. Особенно, настоящие новички, которым неоткуда получить поддержку. Которых пинают "и наши и ваши" и бесконечно подозревают во всех смертных грехах)

Судя по тому сколько вас собирается, таких фрилансеров(а проще говоря шабашников)у вас минимум 60% в али.:)).

Оффлайн SFER

• Старожил
    • Просмотр профиля
Граждане, а давайте манор часа на 3 ночи сдвинем, а то я задолбался уже, в 20.06 толпа онлайн, а у меня как раз Интернет глючит, нормально сдать не могу...  ;)

Плюс гражданину SFER'у.
Благодарю, но меня так люто сисьадмин минусует, что врядли это меня спасет от негативной кармы:)