Автор
Тема: Показательное багоюзерство или "топ"-клан без багов - ничто!  (Прочитано 227486 раз)

Оффлайн SFER

• Старожил
    • Просмотр профиля
Все обвиняют других в багоюзе , но в тот же момент все сайды используют упрощенный заход к фришке в напряженных ситуациях ,и никто не спешит сообщить админам о данной проблемы , думаю по весу багоюза она не меньше .
Дима так создай темку и расскажи что это за упрощенный заход, просто я лично понятия не имею о чем ты, обычно 5 пачек грузят и заходят. Или оконные пачки нельзя грузить?:)

Оффлайн Norving

• Старожил
  • Тащите (с)
    • Просмотр профиля
Все обвиняют других в багоюзе , но в тот же момент все сайды используют упрощенный заход к фришке в напряженных ситуациях ,и никто не спешит сообщить админам о данной проблемы , думаю по весу багоюза она не меньше .
Не не, Дим, все думают, как бы это всё красиво провернуть и забанить Моню. Про фри сейчас даже никто и не вспомнит.

Оффлайн Enriel

• Ветеран
  • Connor, clan SkyScream, не играю
    • Просмотр профиля
Да это фигня по сравнению с ТОИ и ЛОА :-D Блин, вы решили все карты раскрыть? :-D
а тебе что то не нравится ? хочешь фана, есть куча ПВП серверов, фанся
Админы что за фигня? Что за гварды на Гиране покруче боссов? В три пака били минуты 4. Такие гварды если были, то только начиная с хелбаунда. Теперь не говорите что мы ни чью сторону не принимаем

Оффлайн BlackWoolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да это фигня по сравнению с ТОИ и ЛОА :-D Блин, вы решили все карты раскрыть? :-D
да не это ТОИ и ЛОА фигня по сравнению с некоторыми другими локами)
Лучше быть последним среди волков чем первым среди шакалов.

Оффлайн Malyshka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
По поводу недовольных решением.

Проблема о которой клан владеющий Руной не рассказал сразу крылась в серверных скриптах, банальный недосмотр, выявление которой потребовало довольно много времени.

Нашей вины тут по факту не меньше.

Вообще-то, любой баг - это недосмотр администрации. Потому что если бы досмотрели, бага не было бы.

А вот его (не)использование - это исключительно решение человека или, в данном случае, группы людей. Весь клан знал, юзал. И никто об этом не сообщил.

Когда банили Ниму, он тоже воспользовался недосмотром администрации. Мало того, что забанили, так еще и платный разбан был.

Для справки: в УК любой страны групповое преступление наказывается жестче, чем индивидуальное.

В данном случае, это даже не недосмотр администрации, а игнор. Потому что о проблеме впервые было сообщено еще в апреле этого года.

Оффлайн SFER

• Старожил
    • Просмотр профиля
Последний раз если не ошибаюсь забанен был Нима и еще кто то и это был единичный случай с их стороны. Т.е конкретное лицо понесло наказание соответственно ему пришлось выплатить колами разбан. Кто теперь понесет наказание? Замок забрали это хорошо, но и главные виновники должны быть тоже наказаны, если этого не будет создастся прецедент. И что то подобное если произойдет будут говорить в упрек администрации "что вот меня забанили, а лицо которое на Руне юзало баг около года т.е. путем установки НПС в неположенном месте осталось без наказания.
А за что был забанен Нима, Серёга. Напомни ка. Я что то подзабыл.
Оп оп подзабыл.... А ошибка администрации была, в том, что совершил Нима? Или всё таки это вина Нимы?
Ну так исходя из твой логики Нима тоже не знал что это баг, он считал что это игровой процесс, так сказать высадка десанта, виверны то созданы не для того что бы только летать а подлететь в удобное для кла место
А так это Нима на виверне тогда высадил "десант"? или Никос? Так это недоработка была администрации? Ты так думаешь, Серёга?
Случаи по факту идентичны, только разница по количеству использования существенная, в случае с Эльдорадо один раз, в случае со Скайскримом на протяжении года регулярное использование. Вам замок вернули и наказали Эльдорадо, в данном случае замок вернули НПС но никого не наказали, согласись совсем не справедливое решение. Хотя я знаю врядли ты с моим мнением согласишься. Но перед законом в том числе и правилами сервера все должны быть равны, а не избирательно подходить к наказанию.

Оффлайн Enriel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Весь клан знал"
С чего вы взяли? Как вы можете говорить ща весь клан? Тем более о том, что знали или не знали люди?
Админы что за фигня? Что за гварды на Гиране покруче боссов? В три пака били минуты 4. Такие гварды если были, то только начиная с хелбаунда. Теперь не говорите что мы ни чью сторону не принимаем

Оффлайн Rif

• Ветеран
  • Sarisofor, MKE, PEREMOGA, Poltorak
    • Просмотр профиля
Подберите сопли, аж противно стало от вашего нытья  :-\

Оффлайн Forbidden

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я повторюсь еще раз. Был недочет в скриптах, выявить сразу его было сложно. Мы потратили массу времени на разбор полетов.

Ошибка оказалась на поверхности и поэтому мы признаем часть своей вины. Это не защита клана и КЛа которые пользовались этим багом. Мы со Старком спорили долго, какую же все таки меру наказания выкатить. И сошлись на том, что это все же наш недосмотр больше, чем людей которые им пользовались.

В противном случае мы рассматривали вариант бана всех персонажей с роспуском клана. Однако решили на первый раз не устраивать репресии.

И как я уже писал выше пересмотра не будет. Это наше решение.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития
(c) Салтыков Щедрин

Оффлайн Forbidden

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Поскольку тема скатывается во флуд, она плавно спускается в Таверну для дальнейшего обсуждения.
(c) Салтыков Щедрин

Оффлайн Forbidden

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Последний раз если не ошибаюсь забанен был Нима и еще кто то и это был единичный случай с их стороны. Т.е конкретное лицо понесло наказание соответственно ему пришлось выплатить колами разбан. Кто теперь понесет наказание? Замок забрали это хорошо, но и главные виновники должны быть тоже наказаны, если этого не будет создастся прецедент. И что то подобное если произойдет будут говорить в упрек администрации "что вот меня забанили, а лицо которое на Руне юзало баг около года т.е. путем установки НПС в неположенном месте осталось без наказания.
Оп оп подзабыл.... А ошибка администрации была, в том, что совершил Нима? Или всё таки это вина Нимы?
Ну так исходя из твой логики Нима тоже не знал что это баг, он считал что это игровой процесс, так сказать высадка десанта, виверны то созданы не для того что бы только летать а подлететь в удобное для кла место
А так это Нима на виверне тогда высадил "десант"? или Никос? Так это недоработка была администрации? Ты так думаешь, Серёга?
Случаи по факту идентичны, только разница по количеству использования существенная, в случае с Эльдорадо один раз, в случае со Скайскримом на протяжении года регулярное использование. Вам замок вернули и наказали Эльдорадо, в данном случае замок вернули НПС но никого не наказали, согласись совсем не справедливое решение. Хотя я знаю врядли ты с моим мнением согласишься. Но перед законом в том числе и правилами сервера все должны быть равны, а не избирательно подходить к наказанию.

Эти два случая стоит рассматривать отдельно.

В первом случае был использован баг и все заинтересованные лица не преминули тут же пожаловаться. Решение было однозначным вернуть предыдущему владельцу.

В данном случае возвращать клану у которого Руна была отобрана несколько неправильно. Не считаете?

А вот вернуть замок НПЦ и в следующих осадах выяснить, кто сильнее (ведь Вы аппелировали, что взять не можете по этой причине) вполне логично.
(c) Салтыков Щедрин

Оффлайн Enriel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ооо! Администрация включилась в дискуссии!

Оффлайн KRAFTOLOG

• Ветеран
  • Alberta/Fetisher/Ненавистник гномов
    • Просмотр профиля

Эти два случая стоит рассматривать отдельно.

В первом случае был использован баг и все заинтересованные лица не преминули тут же пожаловаться. Решение было однозначным вернуть предыдущему владельцу.

В данном случае возвращать клану у которого Руна была отобрана несколько неправильно. Не считаете?

А вот вернуть замок НПЦ и в следующих осадах выяснить, кто сильнее (ведь Вы аппелировали, что взять не можете по этой причине) вполне логично.
Вполне логично выписать перм бан КЛу , а не роспускать сопли "это мы виноваты , они просто не знали что это баг,- багоюзили не специально и всего то пол года"
Какие то двойные стандарты у вас , уважаемый администратор.

Полугодовые рассмотры жалоб на багоюз от 1 сайда и моментальные баны , при жалобах от другого. Выводы делаются и они не утешительные.
Все слушайте Крафтолога, он фигню не скажет.

Оффлайн Norving

• Старожил
  • Тащите (с)
    • Просмотр профиля
По поводу недовольных решением.

Проблема о которой клан владеющий Руной не рассказал сразу крылась в серверных скриптах, банальный недосмотр, выявление которой потребовало довольно много времени.

Нашей вины тут по факту не меньше.

Вообще-то, любой баг - это недосмотр администрации. Потому что если бы досмотрели, бага не было бы.

А вот его (не)использование - это исключительно решение человека или, в данном случае, группы людей. Весь клан знал, юзал. И никто об этом не сообщил.

Когда банили Ниму, он тоже воспользовался недосмотром администрации. Мало того, что забанили, так еще и платный разбан был.

Для справки: в УК любой страны групповое преступление наказывается жестче, чем индивидуальное.

В данном случае, это даже не недосмотр администрации, а игнор. Потому что о проблеме впервые было сообщено еще в апреле этого года.
Для сведения: в УК любой страны нет статьи которая бы наказывала за групповое преступление в игре (если таковое имеется). И в игре это на усмотрение администрации, а не по по УК страны.

Оффлайн Forbidden

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мы не играем и не поддерживаем ни один из сайдов сложившихся на сервере.
Мы не торгуем из под полы и не рисуем статы.
Мы боремся с ботами всеми доступными способами.

В данном случае наше решение именно таково. И баны выдаются по степени вины всем без оглядки на былые заслуги или еще что то.
(c) Салтыков Щедрин