Wulkan, скажите, коль вас так мучит вопрос "каков смысл в данных нововведениях?", может вам стоило бы пообщаться с администрацией, путём ЛС, на эту тему? Сейчас вы просто переливаете из пустого в порожнее. Я, конечно, любитель почитать потоки сознания, но вы рискуете переместить данную тему в таверну.
P.S. Иными словами - если вы считаете, что администрация поступила крайне опрометчиво, неблагоразумно и лишила, тем самым, прагматически настроенных игроков™ ряда весьма удобных возможностей, почему бы свои мысли по этому поводу не донести до неё? Данная тема выглядит как дешёвая попытка начать бурю в стакане. 
P.P.S. Категорически согласен с Maou - две недели не срок.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Возможно, Вы и правы.
Просто, я по своей наивности, полагаю, что администрация читает эту тему.
И если увидит рациональное зерно в моих суждениях, то вступит в диалог.......
Во всяком случае, я на это искренне надеюсь.
К тому же мое мнение, если оно только мое, вряд ли будет учтено администрацией.
А вот если будут еще люди согласные с моей точкой зрения ( пусть не полностью, но хоть частично), тогда администрация может и прислушаются к данному мнению.
Вряд ли они послушают меня одного. Да это и не нужно.
Если только я один не вижу перспектив от данного фикса, а всем остальным он нравится, тогда мне останется смирится и приспособится.
Что собственно к лету и произойдет

К лету, у меня ( даже при моей сейчас неторопливой игре с кратковременными перерывами) будет выкачан фулл - бафф. А при наличии фулл - баффа, администрация может вводить ограничения, хоть в 10 лвлов. Мне это уже будет фиолетово.
Данный вопрос меня волнует только пока у меня нет выкачанного фулл- баффа. А потом, я при любом фиксе смогу подтягивать чаров за 3-4 дня

Ну как - то так