всё зависит от количества магов в % соотношении , если на сервере 50% ММ и СХ , то естественно лучший некры и сорки (в пвп))
но т.к. тема затрагивает абсолютно всё что связано с магами тот же кач ганк и пвп тогда вот моё имхо
1) 1 на 1 , пвп в какой то забыченой локе когда ты не можешь добежать на фуле , и тебе нужно кого то ганкнуть - то некр лучший , просто потому что саммон+дебафы ,опять же до того момента как твой противник не сделал фул резист ) к некру сделать резист легче всего,однако 1 на 1 с фул резистами больше шансов убить того же лучника больше у некра )
2) осады масс замесы , лучше всего подхоят ММ(аое и шанс крита бешеный ) , Некры (крутая выживаемость (суммон) плюс некр вешает глумы и прочие дебафы (пример - к вам бежит свс вражеский кидать сало на всю пати , некр вешает на него курс ов дум - и всё зашибись )
Сорки и СХ хороши ,но лучше взять СХ который будет как арта выделять цель и вышибать ее (опять такие нужно уметь себя позиционировать в масс замесах ибо СХ самыый дохлый из всех )
сорк же нужен 1-2 на весь клан ,больше не стоит чтобы против них не делали резистов , тогда уровень дамаги будет как у СХ
3) если считать лучшего мага по-качу то лучшим является СыХа - потому что много М атаки
на втором месте поставлю я Мистик Муза - потому что у него много критов , и у него есть оверхит спелл
далее некр изза КДЛа и дешевой стоимости кости ,однако есть хорошие зоны для кача на демонах и теже карики квест , где некр неможет их самостоятельно убивать ,как и катакомбы к примеру )
сорк - самый убогий на каче ,нет никакого преимущества )
исходя из всего что я написал считаю что лучшими магами на данный момент являются мм и некр , в виду своей простоты и полезности , затем СХ , и затем уж сорк
т.к. большую часть времени мы качаемся ,лично меня не устраивает перспектива клацать 1 кнопочку за сорка до 78 )))