Ребят, ну тогда выходит, что с сервом что-то серьезно не так. Потому что мейны тут - хавки, дестры и... всё. Ну ещё маги-ДД. Ну по вашей логике. Мейн-саппорт тут нереален, не найдешь пати, мейн глад/тир не имеют смысла на фарме, дестр лучше, мейн гнум тоже не нужен, только 2-3 персом... Речь же не о том. У каждого класса есть некие востребованные качества, из-за которых им имеет смысл играть. Даже тот же даггер имеет пару функций, типа открывания сундуков и выманивания (кстати, у Оли Дайнавы он мейн) У танков такого качества нет, в наших реалиях. И, кстати, гладов/тиров/даггеров ВКАЧИВАЮТ, ТОЧАТ и ЗАЛИВАЮТ мейном или нет, видимо есть смысл тут за них играть, но вот я что-то не припомню ни одного случая, когда меня, например, просили профу танку пройти, а я этим серьезно занимался в свое время, тех же даггеров, саммонов, варков и дестров набегал кучу.
С сервом все норм.
Есть полезные ДД - маги, луки, дагеры. Есть соло ДД - тиры, глады.. Есть сапорт - свсы, бд, варки, биши, ее, самоны. Есть долгосрочные баферы - варки, пп, ше. Есть добытчики - гномы. Есть фармеры - дестры и влы. А есть танки - приниматель урона, если умеет сагрить.
Так вот, большинству интересно НАГИБАТЬ, потому много магов, луков и дагеров.
Многим интересно быть полезным, потому играют свсами, бд, варками, бишами, ее, оверами и самонами.
Долгосрочных живых баферов никто не хочет с собой брать, так как таскают свои окна.(проще раз в 20 мин бафнуться когда тебе удобно, чем ждать человека пришедшего с афка или заставлять ждать его)
Кому-то интересен процесс добычи и рынка - это выбор гномов.
Со временем все сводится к тому, что нужно одеваться самому и потому начинают качать дестров (и на РБ сходить и пачки мобов кромсать с окнами. потому что без окон пати долго собирать, да и для этого нужно иметь организационные способности, а тут завел 7 окон и ты на коне - сам себе король).
И есть танки. Любители слабовостребованного класса. Полезность которого сводится на нет, когда начинаешь людям предлагать милипак организовать. Я пробовал. Неоднократно. Все разговоры сводятся к тому, что лукопак и магопак - лучше.