1) именно, "кто-то может проплатить, а мне бегать" - это "жаба"
"кто-то задонатил 10 кол и купил сет, а я месяц мобов бил" - это тоже "жаба"
"коллега по работе купил машину, а я никак не могу, во казёл" - и это она
минимизация услуг за донат = минимизация прибыли сервера
Поэтому можно переформулировать "я за то, чтобы админы, содержащие наш проект, зарабатывали как можно меньше, лучше чтобы ваще ничего, лучше даже в минус... они ведь просто классные ребята и могут обходиться без прибыли к своим трудозатратам"
Речь идет не о минимизации услуг за донат, а о разделении на услуги допустимые за донат и на недопустимые. "профы за донат и гмшоп" уже официально признаны недопустимыми, обсуждаем вариант "делвл за донат". Смысл в обсуждении есть, т.к. различаются кардинально платой за прогресс и платой за регресс.
2) "механизм содержания сервера" прост
а) Есть расходная часть проекта - содержание стрессоустойчивого сервера с хорошим каналом, его суппорт, реклама проекта и труд креаторов - это как минимум должно окупаться, а в нормальном проекте и приносить прибыль.
б) Прибыль складывается только лишь из покупок кол за реальные деньги.
я хз чо тут ещё можно разжевывать, чтобы совместить перечисленные 2 пункта.
3) "Классический Интерлюд" в описании проектов скорее означает, что сервер настроен как на оффе. Это касается денсов в 2 минуты, бафов в 20, отсутствия мультипроф и прочей ерунды. Маркетинговая часть проекта (т.е. как проект получает прибыль) в понятие "Классический Интерлюд" конечно же не входит. Это априори не офф, тут уже есть отступления, мы говорим об ещё одном потенциальном, взвешивая влияние на баланс и прибыль (успешность) проекта.
1. жабой тут и не пахнет. а минимализация услуг за донат никоим образом не подразумевает уменьшения денег, которые юзеры платят в разделе "пожертвования".
2.
1. Сервер БЕЗ ДОНАТА вещей
2. Есть возможность воспользоваться рядом услуг и купить украшения. Об этом написано на главной странице сайта в разделе пожертвования.
3. Поддержка сервера за счёт другого коммерческого проекта (не ЛА2)
4. Поддержка сервера за счёт предоставления площадки для рекламы от Google
3. я как раз про те пункты, которые вы перечислили, это часто встречается в спамерных сообщениях аля "приходите к нам". В частности "все как на офе", но при этом "денсы по 10 минут" и т.д.
2Halakast, не хочу ничего утверждать, но ВОЗМОЖНО корейцы не зря не дали самонерам вызывать импа на каче? мне вообще кажется, если быть откровенным, что юзание импа для стопкача, это своеобразный баг. Но не в этом дело.
по поводу грешное/праведное - это как добро и зло. понятия субъективные, но ведь ДОБРОЕ ДЕЛО оно все равно доброе

этот пример единичен и кстати как показывает практика большинство тех кто мало играют тобишь по 1-2 часа в день как раз предпочитают пользоваться донатом , ибо для них это легче и проще , правильно зачем тратить время когда его у тебя мало и когда можно купить за реал , конечно не все этим пользуются , но большинство из того количества как раз выбирают такой стиль игры , да и сами подумайте , человек играющих по 1-2 часа в день в Л2 в соло много вообще не сделает

не согласен почти с каждым словом