Очень интересно, а можно поподробней разжевать?
1. "придавило жабой" - в чем жаба то? в том что за реальные деньги другие сливаться будут, а мне это недоступно?
печаль. Как же так?
суть спора в минимизации услуг за донат.
профы за донат, делвл за донат, гмшоп и т.п. лично я не комфортно себя чувствую с людьми, которые всем естеством показывают, что им от меня нужны только деньги.
2. "механизм содержания сервера" - тоже хотелось бы что бы вы просветили недалеких. Надо же хоть когда нибудь учится. 
3. "отступление от классики" - а меня всегда улыбали фразы типа "Классический Интерлюд" и дальше перечисление таких несуразных вещей. И чем больше этих вещей, тем больше складывается впечатление, что тебя на**ают. Вам так не кажется?
1) именно, "кто-то может проплатить, а мне бегать" - это "жаба"
"кто-то задонатил 10 кол и купил сет, а я месяц мобов бил" - это тоже "жаба"
"коллега по работе купил машину, а я никак не могу, во казёл" - и это она
минимизация услуг за донат = минимизация прибыли сервера
Поэтому можно переформулировать "я за то, чтобы админы, содержащие наш проект, зарабатывали как можно меньше, лучше чтобы ваще ничего, лучше даже в минус... они ведь просто классные ребята и могут обходиться без прибыли к своим трудозатратам"
Речь идет не о минимизации услуг за донат, а о разделении на услуги допустимые за донат и на недопустимые. "профы за донат и гмшоп" уже официально признаны недопустимыми, обсуждаем вариант "делвл за донат". Смысл в обсуждении есть, т.к. различаются кардинально платой за прогресс и платой за регресс.
2) "механизм содержания сервера" прост
а) Есть расходная часть проекта - содержание стрессоустойчивого сервера с хорошим каналом, его суппорт, реклама проекта и труд креаторов - это как минимум должно окупаться, а в нормальном проекте и приносить прибыль.
б) Прибыль складывается только лишь из покупок кол за реальные деньги.
я хз чо тут ещё можно разжевывать, чтобы совместить перечисленные 2 пункта.
3) "Классический Интерлюд" в описании проектов скорее означает, что сервер настроен как на оффе. Это касается денсов в 2 минуты, бафов в 20, отсутствия мультипроф и прочей ерунды. Маркетинговая часть проекта (т.е. как проект получает прибыль) в понятие "Классический Интерлюд" конечно же не входит. Это априори не офф, тут уже есть отступления, мы говорим об ещё одном потенциальном, взвешивая влияние на баланс и прибыль (успешность) проекта.