Ну, вобщем. Ты задал вопрос, я ответила.
90% игроков нашего сервера со мной согласятся.
Куры - да, камаэли. Ну, допустим, я не буду играть им, так буду запинаться об них на каждом шагу. Они в игровой мир не вписались. И не впишутся. Всегда буду воспринимать их исключительно как коммерческий ход для продления жизни игры, как это и выглядело со стороны.
Карнавальные костюмы - нет, не могу оставить это так. Пускай будет потолок, пускай будет синяя арка. Но смотреть на шута в перьях с гомо-накидкой за спиной - извольте. Как сказали бы любители серии The Elder Scrolls - не лорно.
Гномы с рашем и дд скилами, это вообще как? Нормально? Гном в первую очередь торгаш и кузнец. Это исторически сложилось в фэнтезийном мире, это классика, это ролеплей. Гном = тяжелый молот. Гном = тяжелая броня, только тяжелая. Rush? Даггеры? Реально? Где-то здесь логика потерпела сокрушительное поражение. Ладно, бафы дали гномам. В это я поверю. Гном кузнец может укрепить броню, это логично. Но, при этом всем, на нашем сервере предостаточно довольных жизнью гномов, не бегущих на хай файвы за даггерами. Что-то я не замечала за ними воплей о дискриминации и прочих негодований.
Ладно, саппорту дали трансформацию, т.к. это действительно всегда было проблемой - кач и пати. Пропустим.
Инсты... Тут, как мне кажется, пора вспомнить, что линейка всегда отличалась, например, от вова, где инсты процветают и понятие ПК отсутствует в принципе. По моему мнению, инсты - это сознательное сужение возможностей для пвп, на которых и построена l2.
Запомнился еще такой момент. На многих серверах существует торг. менеджер, который показывает все продающиеся на площади предметы, цены на них (фильтрует) и даже путь до торгаша (ну совсем уже, еще бы торговал за тебя, збз). Это фишка конкретных серверов или хроник в целом? Но в любом случае это - минус. Откровенное убийство искусства торговли. Уже не важно место торга, не важны вывески, лично у меня от такой торговли интерес пропадает.
Пожалуй единственный уверенный и жирный плюс - за торговлю почтой. Всё.
О сравнении ГОДа и ХФ, приведенном выше. Как я поняла, от ГОДа у тебя волосы встают дыбом. В таком случае, ты в состоянии понять, как относятся жители арканы к ХФ, хотя тем временем школьники пищат от ГОДа и всем советуют, утверждая, что все что было раньше - скука и уг. Что еще раз говорит о субъективности мнения.
И еще мне интересно, почему ты не сходишь, на другой известный проект с необходимыми хрониками? Недавно проверяла, как минимум х50 сервер есть. Может и меньше можно найти, если постараться. Почему такой вопрос возник на сервере, изначально "сухом, недоделанном и обрезанном" по сравнению с ХФ? Зачем впустую тратить время?
P.S. Атмосфера - очень хрупкая и нежная вещь, очень просто её разрушить. Многие люди предпочтут сохранение атмосферы новым способностям и броне. Все просто.