Автор
Тема: И опять вопрос про новечков и профы)  (Прочитано 6728 раз)

Оффлайн Sutull

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
3 дня назад я решил поиграть на вашем сервере.
Меня приняли в академку, и сказали, что до 60+ я живых тел не увижу.
Соответственно осознав, что играть придется соло, и пати мне на 40+ не завернули, я создал 5 чаров (качаться без баффа не охота).
Потихоньку, полегоньку я апнул всеми 28 лвл, набил аденки и решил купить топ Д луки.
Собственно заслал я гонца в Гиран и .... ужаснулся
Рынка нет, Гиран пустой...
Все, кто играет на этом сервере - 78+
И мне в ближайшие 2 месяца придется умереть от одиночества...
Ладно, качаться я быстро могу, аллах дал нам игровые макросы и макросы в мышке с клавой для окон, но как я подумал, что мне придется неделю делать профы всем окнам - желание играть отпало)
Я видел голосовалку, в которой старички сервера категорически против продажи проф, но при этом тот же *********.ру (ПКП, в следующий раз забаню © Stark), который очень популярен продает профы по 1.5кк адены.
Если вам инетесно вариться в болоте, с одними и теме же игроками, то тут спору нет,
но ИМХО гораздо интереснее привлечь новых игроков, оживить рынок, создать геймплей на всех уровнях, а не только на 78+
А вот для этого нужны поблажки новичкам, тут замкнутый круг.
Я не против пройти профу за основного персонажа, но на 40+ мне не с кем будет качаться - пати нет, людей нет -> я вынужден создавать 100500 чаров -> проходить 100500 проф -> отпадает желание играть, более того, тут даже ресы в Гиране не скупают, только сопы, соответственно шмота не будет, соответственно здавать профы придется в говношмоте и без ТП)
Кому это понравится? Подумайте об этом)

Оффлайн Slider

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: И опять вопрос про новечков и профы)
« Ответ #1 : 22 Апрель 2015, 16:49:33 »
Админы, откройте нытикам х-50.

Оффлайн Anacra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Апрель 2015, 16:57:49 »
...
Очень приятно, что на сервер приходят новые люди, которые хотят и могут играть.
Но грустно, что у них возникают трудности, о которых пишет автор поста.
Напрашиваются вопросы.
1. Что это за клан, который набирает академиков и совсем им не помогает?
Я не говорю о спонсировании - это рисковано (можно и деньги потерять и очки клана не получить). Но хотя бы ресы у Вас соклановцы мобли бы покупать.
2. Неужели в клане Вы один академик, и совсем нет с кем бегать в начальных локациях.
3. Мне кажется, что как только появится в игре донат (будь-то профы или что еще), серверу придет конец. Он уподобится 100500 серверам, где все можно купить. Я сам качал нескольких персов и ничего. Перва профа далась тяжело, а остальные проходить было даже интересно. Главное не воспринимать профы, как наказание. Относитесь к ним, как к путешествию в сказку, и тогда все получится быстро и в удовольствие.
4. Не могу понять, почему так часто жалуются, что нет с кем играть в начальных локациях. Уже из одних тех, кто жалуется можно было клан создать.
5. Может Вы не в тот клан в академку пошли? Найдите себе друзей среди других академиков и все наладится.
Желаю удачи в игре.

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
  • Демагог, тролль и флудер. Домовой Арканы.© Maou
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Апрель 2015, 17:02:58 »
Кароч. Рынка "не было", потому что был рестарт - весь оффтрейд слетел, топ-Д луки тут никому нинада, магазинное всё, пока маммона дождёшься - до С прокачаешься. Найти Клан после 2-й профы, хотя бы 1-м персом - не большая проблема, так что со скуки не сдохнешь. Ресы в Гиране покупают, я по 50-80кк делаю на средненьком маноре (40-60 лвл) в плохую неделю. Если хочется покупать профы, как на ******** ****.ру - велкам на ******** ****.ру (Kamiko-san, ну Вам то должны быть извесны правила © Stark), вам Аллах дал макросы, а нам - правила сервера, которые отсеивают любителей доната и халявы (тем более, что донат тут есть, хоть и ограниченный). Если привлекать вышеуказанными донатом и халявой новичков - то следующей просьбой будет повысить рейты, потомушта качаться лень, здравствуй ПвП-сервер. Как-то так. :)
З.Ы. Ребят, это РПГ, а не шутер, тут не только экшн, а еще и побродить.
З.З.Ы. Люди, которые хотят купить профу здесь, находят способы, поверь мну. ;D
Хитрость - норма жЫзни, а спойл - ее смысл!

"...Камикото - нормальный адекватный гном." © Hisoka.

Спойлер должен уметь влезть человеку в душу. И чего-нибудь оттуда достать! ©

Оо, Ками, ты мозг сервера )© ddsdsd

ПМ в игре: Kamiko, Kamikoto, Naoko, Saki, Yukie, Morimoto, Shinoda, Ohiko, Aiko, и так дальше...

http://vk.com/kamikox3
https://vk.com/l2arcanainterlude

Оффлайн ddsdsd

• Ветеран
  • глубоко просиженный гном
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Апрель 2015, 17:54:35 »

А почему я должна думать о поблажках новичкам?
Чтобы пришло  много новых игроков, готовых купить профу?
Но погодите, пройти профу они не могут - там сложно.
А на какие "ши-ши" вы собираетесь ее покупать?
Вы наколотили мобов, заработали адену? Но тогда нет проблем и профу пройти.
Ах, да профу сложно пройти там мобов бить надо. Упс, заколодованный круг, откуда тогда адена на покупку профы?
Донат? Или просим адену у стариков?
А нафига мне-старику такие новички, которые у меня же деньги клянчат, чтоб им поиграть?????

Пришел играть - играй.
Не можешь - купи себе тетрис, там проще.
Пы.Сы. Я тоже когда-то была новичком без даенег, шмота и знакомых.

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Апрель 2015, 18:20:35 »
Можно дальше углубить вопрос. По идее, в Сети есть сервера на все вкусы, но мы постоянно сталкиваемся с новичками, которых устраивают рейты, но хочецца доната и халявы. Это странно, почему они идут сюда? Ведь на воротах написано "НЕТУ". Видимо, выбор у них невелик. А почему? Видимо, потому что серверов таких нету или мало. Где и Интерлюд х3, и донат, и халява. Я не проводил исследование, я логическую цепочку строю в данном случае. И прихожу к вопросу: а почему нет/мало таких серверов? Аркана уже пятый год отсчитывает... ;)
З.Ы. Опять же говорю, не исследовал сеть на предмет разных серваков, меня просто удивляет что люди, прийдя на сервер с определенными правилами, тут же предлагают их менять.  :)

ПМ в игре: Kamiko, Kamikoto, Naoko, Saki, Yukie, Morimoto, Shinoda, Ohiko, Aiko, и так дальше...

Оффлайн ddsdsd

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Апрель 2015, 18:36:13 »
- Может быть рейты х3 предполагают медленный кач, преодоление трудностей, сложности с аденой?
Если можешь через это пройти, то чего-то стОишь?
Приятно самому себе сказать "Я смог".
Но это мы скажем потом, когда будет профа, будет шмот, адена...
А пока...
- Я маленький, новенький, ну помогите мне стать большим и сильным ,
вот тогда я вам покажу какой я крутой.
А щас - дайте адены, куплю кач (лениво крушить сотни мобов, это скучно и долго).
Хоца всего много и сразу.
- Ну для этого и есть серверы х100500.
- Но там-то все крутые, все раскачались за полчаса, убив пару мобов и оделись во все самое-самое.
Попробуй ка там стать лучшим ((
Не, надо пойти туда, где всем тяжело, а мне маленькому подадут-помогут.
Ну и понеслось - даааайте денег.

Оффлайн Sutull

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Апрель 2015, 18:43:27 »
Можно дальше углубить вопрос. По идее, в Сети есть сервера на все вкусы, но мы постоянно сталкиваемся с новичками, которых устраивают рейты, но хочецца доната и халявы. Это странно, почему они идут сюда? Ведь на воротах написано "НЕТУ". Видимо, выбор у них невелик. А почему? Видимо, потому что серверов таких нету или мало. Где и Интерлюд х3, и донат, и халява. Я не проводил исследование, я логическую цепочку строю в данном случае. И прихожу к вопросу: а почему нет/мало таких серверов? Аркана уже пятый год отсчитывает... ;)
З.Ы. Опять же говорю, не исследовал сеть на предмет разных серваков, меня просто удивляет что люди, прийдя на сервер с определенными правилами, тут же предлагают их менять.  :)

Наколотить мобов - не проблема) Я только за, от этого я и получаю удовольствие, Я настроил БД и СВСа на ассист по лучнику, играю в 2-3 ноута по ситуации, это интересно и прокачаться я быстро могу))) Но профа - другое...
Когда я качаюсб, у меня все 5 персов под рукой, есть бафф, мне хорошо.
Но для прохождения профы мне надо либо по 1 вечеру на каждого перса убить, но для этого нужен топ шмот, либо всеми персами летать по каждой профе, на это по ТП уйдет около 5кк
Я не против набить адены, я могу и до 45+ без профы качаться, волнует сама возможность покупки)

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Апрель 2015, 18:53:03 »
Я не против набить адены, я могу и до 45+ без профы качаться, волнует сама возможность покупки)
Возможность покупки есть. Но это цифры с восемью нулями в игровой адене. Так что если хочеццо обойти правила, которые установили админы, и благодаря которым сервер живет долго, то дерзай. Или донать. Я в свое время обошелся парой спойл-ПП где-то до А-грейда, а ты сразу хочешь фулл саппорт. Ну любишь кататься - люби и саночки возить. Хочешь шоколадный саппорт - делай профы. Или донать. :)

Оффлайн ddsdsd

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Апрель 2015, 18:53:10 »
Пришел сюда, принимай правила сервера.
Не нравится - поищи другой сервер, много где профа продается.

Я бы тоже свои правила здесь установила (гыы), и не только я.
Наверно почти у каждого игрока где-то глубоко спрятано предложение как устроить сервер,
чтоб ему-себе-любимому было приятнее и комфортнее играть.
Но правила здесь устанавливаем не мы, и не нам их менять.

Кста, при игре в шахматы ты тоже предлагаешь всякие новые правила, которые сделают игру только лучше?

Оффлайн AquaSky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Апрель 2015, 18:56:23 »
Какие сложности )) так и быть, открою тебе пару "секретов".  Саппорт располагают на МДТ. Как известно, туда ТП бесплатно и причем с любого города. Раз в 20 минут можно слетать. Не знаю в каком ты клане, но можно было  запросто найти клан с КХ. Там, как известно, баф и саппорт не надо делать вообще ) Некоторые так и играют, одним персонажем, ничего выкачались и чувствуют себя хорошо.

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Апрель 2015, 18:56:55 »
У меня предложение по улучшению сервера. Вместо продажи КоЛов сделать на них дико замороченный квест, проходимый на любом уровне, но чудовищно запутанный. ВотЬ. :)
З.Ы. Правда, у предложения есть неприятный побочный эффект, маленький... Форби со Старком с голоду опухнут... :facepalm1:

Оффлайн ddsdsd

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Апрель 2015, 19:01:35 »
 :acute:
Нииззя админам усложнять их жизне-работы.
Пусть будут живы, сыты и здоровы,
чего и нам с сервером пожелают.

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Апрель 2015, 19:08:48 »
 Вообще, насколько я понимаю, Аркана - проект не сильно коммерческий, ребята держат его из любви к искусству. Уря им. :)

Оффлайн ddsdsd

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Апрель 2015, 19:12:38 »
Не, ну мысль, в общем-то интересная  :P
Тогда я тоже свою идею подкину (ох закидают гнилыми помидорами) -
Ограничить число окон (ааа, сама же пострадаю - все что нажито непосильным трудоооом...)