Дибильность ивента заключается в дополнительном фильтре между выбиванием предметов и получением наград. При чём фильтр вносит дополнительную рандомизацию в количество и тип квестовых предметов. Этот фильтр - открывание сундуков. Фильтр бессмысленный и беспощадный! Он работает медленно. Вызывая раздражение (фрустрацию) у любого, кто к нему притронется.
Моя ранняя просьба убрать конченный откат ивентовых ключей и ускорить респавн сундуков была высмеена. Это ничего бы не изменило в мультипликаторе ШАРЫ от ивента. Это просто убрало бы элемент раздражения. Но этого не поняли ни админ (может просто не видел тему) ни игроки (ибо для них просьба об упрощении равна мольбе о подачках).
Аргументы "не нравится не пользуйся", "сделай свой получше, а потом жалуйся" не принимаются. Т.к. на прилавках магазинов у нас в прямом смысле говно, с вежливой надписью на этикетке "не нравится - не покупай", не продаётся.
В место того, чтобы делать лучше и интереснее, делается тяп-ляп с отговоркой в придачу "не нравится не трогай" или "сделай лучше, если такой умный".
За намерение сделать игру интереснее и внести разнообразие зачёт.
За выбор инструмента (привнесения разнообразия) недоумевание.
За игнорирование абсолютно упоротого дефекта эвента низачёт.
Естественно последуют отговорки "всё как на оффе", "ивент разрабами делался, всё так и должно быть", "тебе лишь бы шару". На что я могу лишь сказать, что разрабы свои подходы к игре меняли не один раз с С1. И всякий бессмысленный бред в виде выбивания книг для изучения скилов убрали на й*х исключительно из-за собственной разумности.