Даже если за нее не проголосуют, все равно она победит бОльшим кол-вом голосов)) Те кто сейчас пришли к власти никогда честно не поступали...
Прямо таки никогда? Хотя в целом, я согласен - политика и честность (по крайней мере в нашей стране) понятия трудно совместимые...
С другой стороны - как это не печально, но... А за кого проголосуют если все же честно?
Лао, там в даже в статье 8 есть отсылки на какие-то договоры, в которых оговорена зона разрешённого воздушного пространства. А если ещё почитать статьи 9 и 11, то там ещё можно найти лазейки.
единственный договор, который на который идет ссылка в 8ой статье регулирует порядок использования системы навигационно-гидрографического обоеспечения безопасности плавания. Все остальное "по договоренности с Министерством Обороны Украины и РФ" и "по согласованию с компетентными органами Украины". В 11ой статье говорится вообще о другом. А в 9ой предусматривается момент, что для нужд РФ и Украины некоторые запретные зоны могут меняться, опять же "по согласованию с компетентными органами Украины".
Единственное что я не до конца понял "стороны сотрудничают в отрасли обеспечения безопасности полетов летательных аппаратов военных формирований"..
AquaSky, про Европу я вообще молчу - им бы только языками потрепать. США (насколько мне кажется) говорит все так как Россия только наоборот - игра у них такая международная. А вот насколько я понял Российское мнению в этом вопросе: она не только новую власть не признала но и Януковича не жалует, как президента. Вполне вероятно что с Януковичем что-то такое обсуждали, но.. Опять же, может я безграмотный какой, но такие вопросы не с президентом обсуждаются, а с "компетентными" органами. Президент может дать или не дать на это разрешение, но после согласования. Хотя в той позиции в которой был Янукович мог дать разрешение на все и не глядя, но насколько это все юридически верно - вопрос.
ПС: кажется, по-большому счету, вся беда в том, что людям советов не нужна независимость в нашей стране. а убеждать их в обратном - неблагодарное дело - даже если поверят, стоять за нее горой не будут.