Автор
Тема: Вступление Украины в ЕС  (Прочитано 110313 раз)

Оффлайн Lemieux

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вступление Украины в ЕС
« Ответ #225 : 04 Март 2014, 18:45:36 »
АкваСкай, я говорю с человеком на том языке, на котором он говорит со мной. перед этим не было никакой информации, кроме ютубоских роликов.
Кроме этого военные базы на территории - это понятно, но есть одно но: есть ли разрешение покидать пределы выделенной территории вооруженным солдатам?
Об учениях же принято предупреждать и согласовывать действия.

ЛеонДи, присяга данная Крыму - это государственная измена и за это полагается трибунал. Но это их личное дело.

Выступление Путина, к сожалению, посмотреть не могу (как я уже писал у меня на работе не проигрывается видео и звук в частности), но доступ к информации (по крайней мере пока) у нас есть и смотреть мы можем и российские каналы и украинские. И скажу вам откровенно когда по российским каналам показывали майдан я сидел в тихом шоке. Ложь начиналась уже с того, что во время прямой трансляции из Киева у меня за окном было уже темно, а на экране ярко светило солнце.

Про ситуацию в Крыму я сужу из тех ресурсов, которые мне нравятся, по крайней мере тем, что комменты к статьям кардинально противоположные. Но не смогу сказать достоверно, что знаю ситуацию досконально. Потому описал лишь то, что знаю и привел по возможности информацию с разных интернет ресурсов, вместо голословного "бред", "чушь", "вы все спите" и "послушайте Путина"

Lemieux, не видел что на видео - судил по картинкам и описанию) А так - в принципе это нарушение воздушного пространства, насколько я понимаю (если без предупреждения).
АкваСкай тебе уже объяснил, что там договорённость об аренде. И тебе известны детали этого договора, мне нет? Кстати, я служил в авиа космических войсках (там длинное название относящиеся к ВВС и ПВО), в Москве. Пол года я провёл под землёй, наша часть держала воздушную границу Москвы и МО. Я конечно с лужил в роте ЭТР, лично я отвечал за энергоснабжение нашего СФС, а вот друзья служили на РИЦ. И по их рассказам я понял, что даже если и кто-то нарушит воздушную границу объекта, то визг особо не поднимают, исключения составляют ракеты. Это всё, что я знал, потому что там многоуровневая система диспетчеров и бывало, что офицер извинялся перед солдатом за неверную команду.

Оффлайн 1a0

• Ветеран
  • sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas!
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 04 Март 2014, 21:53:22 »
Это не совсем договор об аренде, и текст его в принципе не засекречен.

Соглашение между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.
...
                              Статья 8
....
      2. Военные формирования проводят учения и другие мероприятия
боевой и оперативной подготовки в границах учебных центров,
полигонов, позиционный районов и районов рассредоточения, стрельбищ
и, кроме запрещенных зон, в отведенных зонах воздушного пространства
по согласованию с компетентными органами Украины

Оффлайн Lemieux

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 04 Март 2014, 22:46:15 »
Это не совсем договор об аренде, и текст его в принципе не засекречен.

Соглашение между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.
...
                              Статья 8
....
      2. Военные формирования проводят учения и другие мероприятия
боевой и оперативной подготовки в границах учебных центров,
полигонов, позиционный районов и районов рассредоточения, стрельбищ
и, кроме запрещенных зон, в отведенных зонах воздушного пространства
по согласованию с компетентными органами Украины

ссылку можно, а не выдерание текста?

Оффлайн Rif

• Ветеран
  • Sarisofor, MKE, PEREMOGA, Poltorak
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 04 Март 2014, 23:10:45 »
Кстати "боевая и оперативная подготовка" в Крыму щас не проводится, по сему данный пункт не применим.

Оффлайн Mo0Night

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 04 Март 2014, 23:19:56 »
Украине тока нехватает Тимошенко в Президенты для полного Счастья  :D
Дори ,Дори )

Оффлайн 1a0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 05 Март 2014, 01:00:16 »
кинул в пм

Оффлайн BigSmouk

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 05 Март 2014, 03:05:21 »
Автор: Mo0Night
« : Сегодня в 00:19:56 »
Украине тока нехватает Тимошенко в Президенты для полного Счастья   

Так она и будет президентом, потом естественно будет отменена конституция 2004 года, ибо была возвращена не лигитимно, и все будет замечательно:) Даже если за нее не проголосуют, все равно она победит бОльшим кол-вом голосов)) Те кто сейчас пришли к власти никогда честно не поступали (взять хотя бы "избитого" лидера автомайдана :D )

Оффлайн LeonDi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 05 Март 2014, 06:23:12 »

Оффлайн Lemieux

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 05 Март 2014, 08:18:58 »
кинул в пм
Лао, там в даже в статье 8 есть отсылки на какие-то договоры, в которых оговорена зона разрешённого воздушного пространства. А если ещё почитать статьи 9 и 11, то там ещё можно найти лазейки.

Оффлайн AquaSky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 05 Март 2014, 09:50:55 »
Лао, проблема еще в том, что Россия не признает новую власть на Украине, а признает легитимно избранного президента Януковича. И доводы приводит вполне резонные. Соответственно за разрешениями обращается к нему :) Смешно конечно, но юридически все правильно.
Запад и США смотрят на все события по другому. Но и у них нет единства. В частности Германия проводит свою политику. Правда у всех своя. Так было, есть и всегда будет. Такова природа человека.

Оффлайн 1a0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 05 Март 2014, 11:54:10 »
Даже если за нее не проголосуют, все равно она победит бОльшим кол-вом голосов)) Те кто сейчас пришли к власти никогда честно не поступали...
Прямо таки никогда? Хотя в целом, я согласен - политика и честность (по крайней мере в нашей стране) понятия трудно совместимые...
С другой стороны - как это не печально, но... А за кого проголосуют если все же честно?

Лао, там в даже в статье 8 есть отсылки на какие-то договоры, в которых оговорена зона разрешённого воздушного пространства. А если ещё почитать статьи 9 и 11, то там ещё можно найти лазейки.

единственный договор, который на который идет ссылка в 8ой статье регулирует порядок использования системы навигационно-гидрографического обоеспечения безопасности плавания. Все остальное "по договоренности с Министерством Обороны Украины и РФ" и "по согласованию с компетентными органами Украины". В 11ой статье говорится вообще о другом. А в 9ой предусматривается момент, что для нужд РФ и Украины некоторые запретные зоны могут меняться, опять же "по согласованию с компетентными органами Украины".
Единственное что я не до конца понял "стороны сотрудничают в отрасли обеспечения безопасности полетов летательных аппаратов военных формирований"..

AquaSky, про Европу я вообще молчу - им бы только языками потрепать. США (насколько мне кажется) говорит все так как Россия только наоборот - игра у них такая международная. А вот насколько я понял Российское мнению в этом вопросе: она не только новую власть не признала но и Януковича не жалует, как президента. Вполне вероятно что с Януковичем что-то такое обсуждали, но.. Опять же, может я безграмотный какой, но такие вопросы не с президентом обсуждаются, а с "компетентными" органами. Президент может дать или не дать на это разрешение, но после согласования. Хотя в той позиции в которой был Янукович мог дать разрешение на все и не глядя, но насколько это все юридически верно - вопрос.

ПС: кажется, по-большому счету, вся беда в том, что людям советов не нужна независимость в нашей стране. а убеждать их в обратном - неблагодарное дело - даже если поверят, стоять за нее горой не будут.

Оффлайн ox

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 05 Март 2014, 12:11:45 »
Согласно конституции Украины только парламент может попросить о военном вмешательстве другое государство, президент может лишь предложить парламенту это сделать.
Для Аксенова ничем хорошим происходящее в Крыму не обернется, или посадят или станет таким же беженцем как Янык.
И еще, чтобы развеять всякие там слухи по поводу частей в Крыму, ни одна воинская часть, ни один корабль, не перешли на сторону самопровозглашенного парламента Крыма.

Оффлайн AquaSky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 05 Март 2014, 13:28:20 »
И еще, чтобы развеять всякие там слухи по поводу частей в Крыму, ни одна воинская часть, ни один корабль, не перешли на сторону самопровозглашенного парламента Крыма.
Категоричное заявление. Вы живете в Крыму и посещали все военные части ВС Украины?
Сомневаюсь. Значит по информации Агенства ОБС (Одна Бабушка Сказала)

Оффлайн ox

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 05 Март 2014, 14:05:15 »
Категоричное заявление. Вы живете в Крыму и посещали все военные части ВС Украины?

это официальное заявление ВМСУ, в противном случае автоматически прокуратурой открывается криминальное дело по факту государственная измена

Оффлайн Tira

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 05 Март 2014, 16:14:50 »

это официальное заявление ВМСУ, в противном случае автоматически прокуратурой открывается криминальное дело по факту государственная измена

не... я конешно понимаю, что сало- это наркотик..., сама грешна...
но чтоб с него плющило до такой степени...
где Вы видели правдивые заявления от любой власти? только выгодные.
[Манчкин 20%] [Убийца 0%] [Тусовщик: 13%] [Исследователь 67%]