Dori
Ваши сообщения немного эмоциональны, впрочем это понятно. Сейчас многие украинцы пребывают в состоянии эйфории. Как во времена оранжевой революции. Кстати, а чем вам не угодил Ющенко и Тимошенко? Зачем вы выбрали этого вора Януковича? Ведь все так хорошо начиналось...
Ладно, Януковича прогнали и правильно сделали. В этом я поддерживаю украинцев полностью. Но вот развитие событий мне не очень понятно, а поэтому настораживает. Вроде как начиналось все с того, что Янук'овощ не захотел вступать в ассоциацию ЕС. Ну само название ЕвроМайдан. Затем стали требовать отставки правительства, а затем и президента. Наконец, как я понял, уже не стал нужен ни ЕС, ни тем более ТС, а нужна независимая Украина. Потом началось кровопролитие, ну ясно, в этом виноват Янук, хотя вроде как и в Беркут кидали камни и коктейли. Далее Майдан (уже не Евро) назначил премьера и президента (вернее ИО) и принял закон о языке, на который ио президента наложил вето, посмотрев на реакцию Запада. У меня смутное предчувствие, что как только положение на Украине устаканится, президент отменит вето, а Рада примет еще более радикальные законы, под давлением того же Правого сектора, чьи боевики расхаживают по Киеву. И похоже такое предчувствие не только у меня. Далее в связи с событиями в Крыму началась (не побоюсь этого слова) настоящая истерика со всеобщей мобилизацией, угрозами в адрес России и призывами Правого Сектора к террору в России.
Мне кажется не все так ладно на Украине, как Вы описываете. Я давно не верю политикам всех мастей, для них ложь - это нормальное состояние, мне кажется они даже получают удовольствие от этого. Вот почему то мне кажется, если Правый сектор поедет обеспечивать безопасность в Крыму, они будут кидать камни и коктейли в российских солдат, крича что то типа "Геть з Украйны" Ну и конечно плевать они хотели на договоренности бывшего президента, ЧФ не быть в Севастополе. А Вам так не кажется?