Тут уместно вспомнить про термин "покупательной способности".
Сверху может не очень видно, но на нашем сервере у большинства игроков (особенно новичков) такой способности почти нет. Ценообразование учитывает покупательную способность давно играющего слоя игроков, у которых и потребности в покупке товара довольно низкие - они предпочитают фармить сами или обменивать на зафармленное ими.
Грубо говоря, пришел новичок, посмотрел на рынок с ценами для развитого игрока и ушел, т.к. он ничего купить себе не может позволить, покупательская способность его на этом рынке приближается к нулю. Товары, которые он предлагает рынку, бывалым игрокам не интересны.
Поэтому я, глазами новичков и начинающих, вижу проблему с другой стороны - мало адены на руках у народа для таких цен на нашем рынке. Надо думать как повышать покупательную способность новичков, тогда будет и больше фарма, и нормальные цены. А забота о тех, кому некуда деть деньги, это тоже важно, но для развития сервера не первостепенно. Имхо.
Цены на аркане для своих рейтов завшенны согласен, но если полазить посмотреть по другим сервакам. То я вам скажу - у нас ещё ой как хорошо всё
Чтобы повышать покупательную способность новичков, надо кокраз таки сделать так, чтоб у кому некуда деть деньги было меньше. Тогда они не будут перебивать своими запросами цены на рынке, и обычный игрок будет подстраиваться не на шанс продать такому богачу, а под обычных игроков.
И, чтоб знали - у кого нет денег на сервере то это лишь его вина. Не надо мне говорить, мол у тебя замок и т.д. Всё дело в том как ты с ними обращаешься. Сейчас даже побегав по гирану посмотрел, что можно купить ресурсов - скрафтить пуху и тут же продать её, заработав при этом 100кк+
Было бы желание заработать адену - она бы была.
А по новичкам - все были в этой шкуре. Лично я одевался с задержкой, не из за недостатка адены, а из за недостатка на рынке нужного для меня товара (это уже мои проблемы) Но с аденой никогда напряга небыло (чтоб не говорили про донат, все КОЛЫ на ПА, покупались с рынка за адену)
Так, что винить только тех у кого адены больше - это не честно.
У меня лично адена не с мобов а с живого рынка в гиране - значит люди имеют на руках адену, значит есть куда тратить. И покупают порой новички.
Хотели бы новички Адены - вон скрины бы выложили и полуили её, в конкурсе.
Другое дело, что не хотят, им лень, значит не так уж и нужно