Я конечно понимаю негодование олдфагов сервера по поводу всяких свистелок и перделок для нубов, да и сам не особо хорошо отношусь к данного типа нововведениям, но с прискорбием хочу заявить - начинать играть на этом сервере адъ и израиль. Да можно вступить в академ ) как мы с френдом и сделали) и поклянчить на д гр. в счет оплаты этого самого академа, да с горем пополам можно купить люксор ц гр., но на этом нашге светлое будущее и заканчивается. Торговля мертва как таковая, она просто отсутствует, на серве сидят 3 с половиной олдфага и меряются сами знаете чем, кому нужен этот постыдный б грейд ? Да никому он не нужен, а если пара другая гномов его и продает,то по таким ценам что челюсть не закрывается еще пару минут после увиденного. На сервере даже никто не манорит, я могу практически официально это заявить (покрайне мере по отношению к лоу лвл) за эти приславутые 3 дня игры я нафармил ресов на 70кк по самым низким рэйтам продажи на рынке, но мне почемуто кажется,что единственным покупателем всех этих вкусностей будет вендор ... Не имею против правил и устоев сервра ничего, сервер фактически идеален для игры на интерлюде, но мертвый рынок убивает все желание играть, а бегать и спойлить абсолютно все куски и рецы, для всех необходимых вещей - это товарищи мазахизм для х1, а тут как я погляжу х6 накапал, так что хотелось бы хоть что то из необходимых кусков или на худой конец ресов купить, хотя нет с ресами проблем нет - их продают все кому не лень, только вот покупать некому ... С уважением Килла.
Можно мне задать Вам пару вопросов?
Если да, то жду ответов на следующие:
1. вы шли на х3 в расчете на то, что все будет легко и просто? или в расчете на то, что попыхтеть надо будет?
2. вы шли играть на серв нежелая присоединяться ни к одному из кланов или компаний, а исключительно играть вдвоем с другом?
3. вы считаете, что на старте сервера, когда манора еще в помине не было, нг шмот стоил денег, за академ (если у кого и была), то денег не давали, а выкляньчить на д грейд было просто не у кого - было легче?
4. если сравнивать с гипотетическими другими серверами, на которых все нормально с рынком и большой онлайн (а значит на порядок больше агров) - вас тут никто не гангает прикола ради, и никто не мешает медленно развиваться.
5. говорить что "крафт - это мазохизм для х1" а х3 по вашему далеко ушел?
ПС: проблема, по всей видимости, есть и как дойдут руки - попытаюсь вложить свой вклад в ее решение.
если тебе нравится в по 40-му разу делать многочасовые квесты то ты не деградируешь..а те кому это залипало те сразу диградируют...
Деградация имеет место не в индивидуальном плане, а в обществе. Люди, которые на старте могут пройти профу руками априори менее неадекватны. А отсутствие вариантов позволяет частично "отфильтровать" общественность от деградации в целом.
А если мой друг время от времени играет у меня дома?
И с Вашего компьютера. А также если он вообще не играет, но знает логин-пароль.
Тогда, да - доказать сложно. Но такие ситуации бывают редко.
Имею ввиду ситуацию, когда мой друг, который играет на сервере, и время от времени приходит ко мне домой и... м.. проверяет своих торговцев (к примеру) с моего компьютера.
Не имеет значения как часто они бывают. Факт того, что этим случаям есть место и банить за это нельзя.
Тут уже как то писали: хотите нормальных цен - перестаньте вливать в экономику сервера внешнюю валюту. Пока есть возможность конвертации реальной валюты в игровую, не помогут никакие ивенты и прочие примочки.
Вот я кстати тут не уверен. Чем меньше на рынке будет колов, тем дороже их смогут купить топы, которым нужен прем, но реал они вливать не собираются. Это приведет к тому, что новичек за 1 кол сможет легко одеться в Б грейд. Торгашей это явно не устроит и они начнут все дальше и дальше тянуть свою линию повышения цен.
А вот если за 5 колов можно будет купить только хому (что помоему достаточно адекватно), то и барыги не будут ставить заоблачных цен. Собственно поэтому, с моей стороны ситуация кардинально противоположная - чем больше колов на рынке (по 2кк), тем лучше для экономики всего серва в целом.