Ну да, во всем виноват водитель. Где то я это уже слышал и видел... Только в отличии от вас, милые зомбики, я все подвергаю сомнению и эти помои льющиеся с экрана TV и монитора компа не воспринимаю, опять же в отличии от вас

Однако пора кое что прояснить. Вот я москвич и имею машину, причем оная нужна мне для работы. Выезжаю затемно, чтобы добраться до офиса вовремя, ну понятно немного сонный. Первая предпосылка для ДТП. Кто виноват? Конечно водила, ибо спать надо ложится пораньше, забей на жену и детей. В выходные занимайся. Далее... Оказывается такой умный я не один, авто многовато, и какой то сонный устраивает легкое ДТП. Все! Встали в пробке! Кто виноват? См. выше. Полиция ни при чем, их вызвали, они едут, и через час доедут. Ну хорошо, поехали. Нервно смотрю на часы, хотя надо бы на дорогу. Вовремя останавливаюсь, зажигалка между бамперами не пролазит ) В чем проблема? Через полчаса выясняется что сломался светофор. Приехал полицейский, начал махать палкой, сигналы которой 95% водителей не понимают и двигаются интуитивно. Стаж порядка дублирует действия голосом: куда прешь! Проехал, ура впереди свободно. Выручай родная. Родная летит, на спидометре 80. Внезапно ударяюсь головой об потолок, родная через бордюры вылетает на газон, и как то боком припарковывается к дереву. ДТП. Конечно виноват водила, ибо нарушил. То что люк на дороге оставили открытым, это в протоколе никогда не напишут. Превысил и точка. И всем до фонаря, как я до такой жизни дошел. Кстати потом протокол, в официальную статистику, а потом в СМИ. И зомбики послушно проглотили дезу...
Воть... Пока авто было в ремонте я прикинул варианты. Итак. Нафик мне Олимпиада, Универсиада, Роснано, Сколково и прочие источники незаконного дохода вышестоящих граждан. Может на эти деньги эстакады построить в Москве, что то с люками решить, с полицией, с оформлением ДТП, с бордюрами в конце концов! Для тех, кто использует машину как средство добраться до офиса, сделать хорошие охраняемые стоянки возле станций метро. И вообще стоянок понастроить, например как на Западе. Или в Москве подвалов нет? Или есть, но там крыс разводят, чтобы СЭС без дела не сидела? В общем мыслей рой, и как то незаметно вползла крамольная мысля, наверно не всегда водила виноват? Ладно. Все это бесполезно, сытый голодного не разумеет. Просто что то пробило на прозу. Завтра может на стихи пробьет