Автор
Тема: Сервер основан на выбивании реала?  (Прочитано 13455 раз)

Оффлайн Sarbos

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сервер основан на выбивании реала?
« : 16 Сентябрь 2012, 17:55:25 »
У нас на сервере существует услуга "Разбор логов"
Для инициирования процедуры разбора логов мне необходимо:
1. Ник потерпевшего.
2. Информация о том, когда вещи были - дата и время.
3. Информация о том, когда было обнаружено, что вещи исчезли.
4. Иметь в инвентаре потерпевшего персонажа необходимое количество колов в соответствии с количеством часов: разница между датой и временем первого обращения и датой и временем, когда вещи были. (если в аську писали, значит сообщение сохранилось)
"Разбор логов по персонажу за каждые 24 часа - 10 COL"
 Уважаемый Старк! Мне как-то по барабану Ваши выдаивания реальных денег с других. Я просто в очередной раз убедился, что Вы работаете исключительно ради тех кто их вкладывает вам. Только осмелюсь напомнить, что есть и другие ценности в этой игре. эпо пунткам:
1.Ник и акк и пасс я дал
2. дату когда вещи были указал.
3.пропажу вещей дату указал.
4. Тут меня интересует только одно Вы настолько уверенны в том, что серв нельзя взломать?
за прошедшие полгода это уже второй чар раздетый донага. Первый был взломан у жены. Ну и напоследок, на всех персах я в тот день поменял пароль. У Сонаты тоже. Поясните мне за что я обязан платить, если только у этого акка не сменился пароль по Вашей вине?. Причем напомню это уже второй раз. Полгода назад Вы мне лично восстанавливали на гноме пароль из-за ЛК который глюканул. Вообщем удачи и дальше качать реал с людей писать больше не собираюсь. p.s. Можете банить даже тут, но о Вас мое мнение минусовое по самое не хочу
Когда хочу - не могу,
Когда могу - не хочу.

Оффлайн Elizir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2012, 19:13:15 »
Вы будете наверное обижаться, но сколько помню, на всех серверах разбор логов всегда открывал факты вроде "ну да, давал акк, но человек надежный 100%, знаю в реале", "ну жена знала, говорит не давала никому" и тому подобное. Это уже правило. И в данном случае Старк был прав.
Вы сами-то задумываться не пытались, насколько может быть выгоден брут на фришарде со старыми хрониками, где еще и получить бан за продажу в реале - как два пальца? А про взлом сервера и говорить нечего - все б себя голыми тогда обнаружили.

Оффлайн КриТиК

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2012, 20:21:08 »
Вы будете наверное обижаться, но сколько помню, на всех серверах разбор логов всегда открывал факты вроде "ну да, давал акк, но человек надежный 100%, знаю в реале", "ну жена знала, говорит не давала никому" и тому подобное. Это уже правило. И в данном случае Старк был прав.
Вы сами-то задумываться не пытались, насколько может быть выгоден брут на фришарде со старыми хрониками, где еще и получить бан за продажу в реале - как два пальца? А про взлом сервера и говорить нечего - все б себя голыми тогда обнаружили.
Взлом бывает разный. Много знакомых теряли свои аки играя дома и без ак шаринга.
Мир квадратный => За углом встретимся!

Оффлайн Sarbos

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2012, 20:37:37 »
Да я вроде бы не первый год в Ла2 и правила знаю. Когда вернулся весной и обнаружил гномку жены голой я ведь молча все возращал назад. Потому, что давал пасс челу. Тут совсем другое. Я в тот день менял всем чарам пассы в ЛК. И только у Сонаты почему-то только на 4й раз написало, что пароль сменян. А в итоге пароль оказался старый. Проверить это можно быстро и без нервотрепки. Моя вина -не вопрос, оплата колами (благо они есть). Почитай внимательно мой предыдущий пост? Уже был у меня такой случай с самим гнумом и Старк восстанавливал мне ЛК. Хорошо, что не пропало ничего.Если ЛК глючит то почему я должен оплачивать, поясни?
Когда хочу - не могу,
Когда могу - не хочу.

Оффлайн Elizir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2012, 20:47:59 »
Взлом бывает разный. Много знакомых теряли свои аки играя дома и без ак шаринга.
Показания тех, кого раздели, тоже могут быть несколько дальше от истины. :)
Я в тот день менял всем чарам пассы в ЛК. И только у Сонаты почему-то только на 4й раз написало, что пароль сменян. А в итоге пароль оказался старый.
Мне это вот не понятно. Исходя из ваших постов, получается, что вы уверены, что вас взломали из-за того, что пароль не сменился, так? Т.е. знали, что с ним вас разденут?

Оффлайн Stark

• Администратор
  • Ветеран
  • [email protected]
    • Просмотр профиля
    • Lineage II Arcana
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2012, 21:08:14 »
Sarbos, РО на 7 дней за оскорбление чести и достоинства сервера и неуважительное отношение к администрации сервера.

В том, что база данных аккаунтов надежным образом защищена - мы твердо уверены. Саму базу данных увести невозможно - закрыты порты БД,а доступ открыт только лишь для логин сервера, а сам логин сервер для обычных игроков как барьер, который проверяет совпадает ли пара логин-пароль. Логин сервер поддерживает антибрут (при попытках перебора пароля доступ на время блокируется), логин сервер также имеет функцию антибрута по IP (такой брут используют, когда пытаются подобрать по украденой базе другого сервера, с многочисленным парами логин-пароль, в надежде, что такая пара найдется и на этом сервере) - при таких попытках перебора также временно блокируется доступ. Как видите, еще при открытии сервера мы серьезно позаботились о безопасности Ваших аккаунтов.
Ну и наконец, если предположить, что взломан сервер,например, "ушла" бы база аккаунтов, то "ушли" бы и аккаунты других пользователей, а в первую очередь гм-аккаунты, как самые "вкусные".

Кроме того вина игрока, в том что его раздели, подтверждается в 100% случаев за весь год и 5 месяцев существования сервера. Самое интересное, что игроки до последнего препираются, что никому не давали свой пароль, потом выясняется по логам, что за последний месяц на персонажа заходили с 7 компьютеров (и такое было). На мой вопрос, как такое возможно, что на персонажа заходили со стольких компьютеров, а Вы не давали свой пароль никому, обычно следует ответ "это соклановцы, но они не могли такое сделать" или "это мой знакомый с соседнего подъезда, но он точно не мог этого сделать".
Процедура разбора логов сделана платной с основания сервера и Вы прекрасно об этом знаете и не нужно возмущаться. А сделана она таковой вовсе не для наживы, а для того, чтобы люди не теряли бдительность, а администрация не погрязла пожизненно за таким трудо и время затратным занятием, как разбор логов.

Про ЛК вообще не пойму, что Вы мне пытаетесь доказать тем, что я Вам помогал полгода назад восстанавливать пароль (хотя и не помню уже такого), который Вы не смогли восстановить самостоятельно и какое это имеет отношение к текущей ситуации. По пальцам можно пересчитать ситуации, когда ко мне обращались с трудностями смены пароля и, как правило, эти трудности были связаны не со сменой пароля, а с неотправкой подтверждения на почту (обычно mail.ru).

Если все же Вы твердо уверены, что Вас раздели по вине ЛК, который "глюканул", опишите ситуацию, посмотрим историю смены паролей, со скольких компьютеров их меняли, сколько раз и т.д. Только все равно не пойму, чем виноват ЛК, или Вы в срочном порядке хотели сменить пароль, потому что Вы знали, что давали его кому-то еще и предполагали, что Вас могут раздеть ?
Но, опять же, напоминая, о правилах сервера и рекомендациях при регистрации - никому и никогда не давать своих данных, - Вы опять же это нарушили. И опять таки непонятно, в чем виновата администрация и сервер.

Оффлайн 1a0

• Ветеран
  • sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2012, 22:17:36 »
Для более гуманного подхода я бы предложил администрации (при полном уверенности в том, что вина игрока) ввести некоторую обмолвку о том, что в случае, если это произошло по вине сервера колы возвращаются на игрока. Это бы утихомирило бы пыл тех, кто счиатет это выбиваением денег и внесло бы ясность в подобные ситуации.
Так как я подозреваю, иначе Саброс просто не будет этим заморачиваться, а у некоторых возникнут подозрения по поводу "возможности взлома" на аркане.

Оффлайн Stark

• Администратор
  • Ветеран
  • [email protected]
    • Просмотр профиля
    • Lineage II Arcana
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2012, 00:05:46 »
Для более гуманного подхода я бы предложил администрации (при полном уверенности в том, что вина игрока) ввести некоторую обмолвку о том, что в случае, если это произошло по вине сервера колы возвращаются на игрока. Это бы утихомирило бы пыл тех, кто счиатет это выбиваением денег и внесло бы ясность в подобные ситуации.
Так как я подозреваю, иначе Саброс просто не будет этим заморачиваться, а у некоторых возникнут подозрения по поводу "возможности взлома" на аркане.

Интересен факт, что по предварительной проверке (проверка логов заходов на уникальность Hwid компьютера) , на аккаунт, который Sarbos написал мне в ICQ, в период с августа и до момнта, когда вещи еще не украли осуществлялся заход с 5 компьютеров. И нужно отметить, никого в это период не раздевали и жалоб не было ;)
Есть ли еще какие-то сомнения по поводу того, что взлома как такового не было и уж тем более не было взлома сервера?

А вот, если просто предположить, что такое вдруг произойдет по вине сервера, то, думаю, такой случай будет не единичным и, конечно, ни о каких колах с игроков не будет идти и речи. Мне казалось, это и так понятно ;)

Оффлайн КриТиК

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2012, 00:59:32 »
Возможно ли узнать на какого персонажа были скинуты вещи?
Мир квадратный => За углом встретимся!

Оффлайн Stark

• Администратор
  • Ветеран
  • [email protected]
    • Просмотр профиля
    • Lineage II Arcana
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2012, 01:23:38 »
Возможно ли узнать на какого персонажа были скинуты вещи?

Аккаунтом совместно пользовались несколько человек. Поэтому и узнать , и вернуть вещи, и наказать виновника можно только через услугу разбора логов.

Оффлайн zBIGz

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 2012, 08:58:15 »
Т.е. администрация даже для "самоудовлетворения" не хочет наказать вора?. Я не говорю отдавать вещи Сарбосу, но выходит, вор раздел перса, у Сарбоса нет колов (желания) и вор как сыр в масле продолжает играть тут? Нормально...
Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди.
Никогда не кидайтесь грязью в других, вы можете промахнуться, а руки у вас останутся в грязи
Мы сами строим свой мир, в котором живем. А потом удивляемся, что живем в жопе.

Оффлайн Elizir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2012, 09:49:47 »
Т.е. администрация даже для "самоудовлетворения" не хочет наказать вора?. Я не говорю отдавать вещи Сарбосу, но выходит, вор раздел перса, у Сарбоса нет колов (желания) и вор как сыр в масле продолжает играть тут? Нормально...
Самоудовлетворение у всех разное, не все ж такие извращенцы.

Оффлайн zBIGz

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2012, 10:33:53 »
Просто создается опасный прецедент - когда можно раздеть перса (раскидать вещи по своим твинкам) и при этом играть и посмеиваться.
Я считаю, что бан вору и всем его чарам - как минимум должен быть, но без колов администрация, я так понял, даже не станет искать.
Никогда не кидайтесь грязью в других, вы можете промахнуться, а руки у вас останутся в грязи

Оффлайн zBIGz

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Сентябрь 2012, 10:38:26 »
Для этого случая у меня есть 3-я строчка в моей подписи)))

Оффлайн Edeliya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Сентябрь 2012, 10:46:12 »
Просто создается опасный прецедент - когда можно раздеть перса (раскидать вещи по своим твинкам) и при этом играть и посмеиваться.
Я считаю, что бан вору и всем его чарам - как минимум должен быть, но без колов администрация, я так понял, даже не станет искать.
На моей памяти таких прецедентов много. Но первый раз по этому поводу такие вопросы. Если раздели взломом аккаунта - тогда да, было бы не вполне понятно, за что КОЛы, но я таких случаев на Аркане не встречала. А если тебя взломал "друг/сосед/соклан" - то если хочешь наказать виновного и вернуть украденное - это твоя забота (потому что виноват в таком взломе в первую очередь ты сам). И с тебя в таком случае КОЛы. По-моему что-то подобное даже в правилах серва указывалось... Кстати, сколько помню таких взломов - если взламывали более-менее ценных чаров - никто не возмущался о цене в КОЛах за разбор логов...

R.I.P.