Автор
Тема: Сервер основан на выбивании реала?  (Прочитано 13454 раз)

Оффлайн Elizir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сервер основан на выбивании реала?
« Ответ #15 : 17 Сентябрь 2012, 10:54:25 »
Просто создается опасный прецедент - когда можно раздеть перса (раскидать вещи по своим твинкам) и при этом играть и посмеиваться.
Я считаю, что бан вору и всем его чарам - как минимум должен быть, но без колов администрация, я так понял, даже не станет искать.
Отличная идея! Давайте вывесим свои логины и пароли на этом и не только форуме, расскажем всем друзьям, знакомым, соседям. Пускай администрация самоудовлетворяется, а то это ж как так, сколько воров тогда будет бегать на сервере.
Даже если вы ключи от квартиры с написанным на них адресом потеряете, милиция их будет искать только за свою зарплату, предварительно полученную с ваших налогов, т.е. не просто так. А здесь о чем речь?

Оффлайн zBIGz

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Сентябрь 2012, 10:55:10 »
Просто создается опасный прецедент - когда можно раздеть перса (раскидать вещи по своим твинкам) и при этом играть и посмеиваться.
Я считаю, что бан вору и всем его чарам - как минимум должен быть, но без колов администрация, я так понял, даже не станет искать.
На моей памяти таких прецедентов много. Но первый раз по этому поводу такие вопросы. Если раздели взломом аккаунта - тогда да, было бы не вполне понятно, за что КОЛы, но я таких случаев на Аркане не встречала. А если тебя взломал "друг/сосед/соклан" - то если хочешь наказать виновного и вернуть украденное - это твоя забота (потому что виноват в таком взломе в первую очередь ты сам). И с тебя в таком случае КОЛы. По-моему что-то подобное даже в правилах серва указывалось... Кстати, сколько помню таких взломов - если взламывали более-менее ценных чаров - никто не возмущался о цене в КОЛах за разбор логов...

Я же не говорю что за бесплатно.
Смотри, Сарбос (не самый бедный гном на Аркане) не захотел платить и, выходит что вор живет припеваючи, а администрация отгородилась от этой проблемы 10 колами.
Я согласен, за возврат вещей пусть Сарбос платит, no money - no honey. Но ненаказанный вор - это минус к репутации сервера и администрации.
Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди.
Никогда не кидайтесь грязью в других, вы можете промахнуться, а руки у вас останутся в грязи
Мы сами строим свой мир, в котором живем. А потом удивляемся, что живем в жопе.

Оффлайн zBIGz

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Сентябрь 2012, 10:57:48 »
Отличная идея! Давайте вывесим свои логины и пароли на этом и не только форуме, расскажем всем друзьям, знакомым, соседям. Пускай администрация самоудовлетворяется, а то это ж как так, сколько воров тогда будет бегать на сервере.
Даже если вы ключи от квартиры с написанным на них адресом потеряете, милиция их будет искать только за свою зарплату, предварительно полученную с ваших налогов, т.е. не просто так. А здесь о чем речь?
Я понимаю действия админов так - за любой взлом плати 10 кол и мы начнем разбираться. Т.е. фиг докажешь - давал ты пас или тебя взломали (я все еще верю в слова о надежности защиты). Но уж если тебе удалось сорвать джек-пот - ты не понесешь никакого наказания
Никогда не кидайтесь грязью в других, вы можете промахнуться, а руки у вас останутся в грязи

Оффлайн Edeliya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Сентябрь 2012, 11:13:49 »
Я же не говорю что за бесплатно.
Смотри, Сарбос (не самый бедный гном на Аркане) не захотел платить и, выходит что вор живет припеваючи, а администрация отгородилась от этой проблемы 10 колами.
Я согласен, за возврат вещей пусть Сарбос платит, no money - no honey. Но ненаказанный вор - это минус к репутации сервера и администрации.
Ты как раз предлагаешь сперва бесплатно разбираться, а потом по факту платить)

Я понимаю действия админов так - за любой взлом плати 10 кол и мы начнем разбираться. Т.е. фиг докажешь - давал ты пас или тебя взломали (я все еще верю в слова о надежности защиты). Но уж если тебе удалось сорвать джек-пот - ты не понесешь никакого наказания
Ну всегда есть средства "народного гнева" - форум, чат в Гиране. А про надежность - зря) Я хз конечно, но у меня тут был и есть не один "сладкий" чар с клановым дропом. Там всяко побольше всего лежало - и шмота, и эпиков, итд. И тягал оттуда помимо меня вещи только Джей xD Но я не возмущаюсь - сама же аккаунт доверила ;D Зато случаев взлома товарищами уже по пальцам не пересчитаешь. И кстати, когда раздевают перса - обычно скидывают все на нубо-твинка, а потом по многим персам раскидывают. Так что как наказать виновного? Нубо-перса забанить?

R.I.P.

Оффлайн 1a0

• Ветеран
  • sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Сентябрь 2012, 11:26:15 »
Интересен факт, что по предварительной проверке (проверка логов заходов на уникальность Hwid компьютера) , на аккаунт, который Sarbos написал мне в ICQ, в период с августа и до момнта, когда вещи еще не украли осуществлялся заход с 5 компьютеров. И нужно отметить, никого в это период не раздевали и жалоб не было ;)
Есть ли еще какие-то сомнения по поводу того, что взлома как такового не было и уж тем более не было взлома сервера?

А вот, если просто предположить, что такое вдруг произойдет по вине сервера, то, думаю, такой случай будет не единичным и, конечно, ни о каких колах с игроков не будет идти и речи. Мне казалось, это и так понятно ;)
Мне кажется, вы неверно трактовали позицию администрации. :pardon:

Оффлайн zBIGz

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Сентябрь 2012, 12:40:20 »
Да где я хоть раз написал, что Сарбос молодец и, давайте все дадим друг-другу пассы.
Все мои посты о том, что вор не будет наказан и все.

Оффлайн 1a0

• Ветеран
  • sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Сентябрь 2012, 13:08:23 »
Да где я хоть раз написал, что Сарбос молодец и, давайте все дадим друг-другу пассы.
Все мои посты о том, что вор не будет наказан и все.
Ну.. Тут вариаций может быть уже много.
Во-первых, это может быть совсем не вор, а друг Сарбоса, который по той или иной причине забыл или не смог сказать, что шмот снят. А Сарбос мог и забыть о том, что давал ему пас  :pardon:
Во-вторых, это может быть друг друга друга друга Сарбоса и из-за этой длинной цепочки на момент создания темы информация о раздевании чара не дошла до Сарбоса.
В-третьих, после того, как Сарбос узнал, что на этот акк заходили с 5 компов может быть Сарбос вспомнил кому давал и уже наказал "вора" без привлечения администрации.
В-четвертых, может быть Сарбос просто перестал интересоваться этой темой, но по первым трем причинам администрацию впутывать в этот вопрос, мне кажется уже излишним.

Есть еще куча "В-нных" от маловероятных, до вполне реальных, но мы с вами это уже вряд ли узнаем был ли это вор и будет/был ли он наказан :pardon:

Оффлайн Elizir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Сентябрь 2012, 13:26:12 »
Во-первых, это может быть совсем не вор, а друг Сарбоса, который по той или иной причине забыл или не смог сказать, что шмот снят. А Сарбос мог и забыть о том, что давал ему пас  :pardon:
Ну, учитывая, что КХ обчистили, оставив только книги - это вряд ли. :)
Но в действительности да, в данном случае просто наказывать вора - это как перед отъездом ключи от квартиры соседке оставить, чтоб цветочки поливала, а потом разбираться, какого хрена она там делает.