Ой, спасибо.
Когда то мне сказали, что не стоит тратить время на такое. В отместку разместила цикл эро рассказов на одном из взрослых сайтов.)
Конкуренция дело хорошее.) И спасибо, что изменил цвет.
Вика, я подумаю, это не просто рассказ, а попытка совместить две страсти, к литературе и к кулинарии, дальше будут описания, а в конце рецепты, возможно не такие привычные для всех. Но я так вижу.
Раздался гудок, поезд рванул было вперед, передумал и медленно пополз.
Чувство огромной усталости навалилось на меня, словно пыльный тяжелый мешок
придавил, заставляя закрыть глаза, и провалиться в сон. Рывком выпрыгивая из сна не
понял, что происходит и где нахожусь. Тихий голос как звук дрели вкрадчиво и въедливо
вгрызался в мозг.
Предъявите билетик, проснитесь, билетик..
Неприятный долговязый контроллер свисал надо мной, чуть шмыгая носом. Синяя форма
была измята, пахло потом и перегаром. Ругнувшись про себя, стал медленно проверять
карманы, пытаясь вспомнить где это долбанный билет, куда его сунул, если совсем не
выбросил. Рука наткнулась на продолговатый предмет, машинально вытащив, бросил его
на столик. Тут же нащупав билет, вернее уже не билет,а потрепанный кусок бумаги.
Всё правильно, спасибо, благодарим что выбрали наш поезд. - прошипев тихим голосом,
контроллер медленно и верно уползал по вагону.
Оставив меня в полном недоумении. И тут я вспомнил, что бросил на стол. Это был тот
блокнот, того странного чудаковатого мужичка. Такой же стремный на вид. И в то же
время притягательный.
Делать было нечего, за окном проносились пейзажи. Деревья, унылый лес, телеграфные
столбы, реклама зубной пасты, и чего то такого, что смотреть даже не хотелось.
Вода закончилась,п устая бутылка валялась в пакете. Желудок подвело от голода, так что он
бы обрадовался тем глазастым бутербродам из вокзального буфета.
Покрутив в руках блокнот, стал пристально рассматривать его, представляя каким он был
при рождении. Как светилась кожа, поблескивали вензяля, что за непонятные буквы
выбиты, и какому человеку он мог принадлежать. Проведя пальцем по нему, поморщился.
Открыл, небрежно вытащив бумажку. Серая , грязная и скомканная когда то, она вызывала
ассоциацию с другой бумагой. Несколько слов, неразборчивых и ряд цифр. Завитушка, и
рожица, с двумя длинными зубками. Перевернув её, заметил круг из точек, со стрелочкой
и крестиком. Очень походила на детскую карту сокровищ. Буковка в круге, или не круге.
Делать было нечего, тщательно разгладив бумагу, снова засунул на прежнее место. В
вагоне было сумрачно, тихо, несколько пассажиров. Обычных, как и везде, уткнувшихся в
свой буказоид. Так я называл про себя планшеты и прочие чудеса современной
электроники. Зевнув, кое как вытянув ноги, насколько позволяло место. Попытался
задремать. Поезд дернуло, резко, будто кто то подставил подножку. И он стал тормозить,
покряхтывая и повизгивая. Тонкий силуэт контроллера снова возник около меня и тем
же вкрадчиво змеинным голосом прошипел.
Конечная станция. Все на выход. Молодой человек, не забудьте ваши вещи.
И он кивнул на блокнот ,небрежно скинув его в пакет, поднялся, пытаясь размять чуть
затекшие ноги. Пятерней провел по волосам, дабы придать приличный вид и гуськом
вслед за другими пассажирами направился к выходу из вагона, по пути натягивая куртку.
Был уже вечер. И только тут до меня дошло, что я не знаю, куда приехал. Выпрыгнув из
вагона, остолбенел. Это был тот же городок. С той же станцией. Немного изменившийся
за несколько часов. Бабульки не было, только ящик сиротливо был задвинут под скамейку.
На кассе висело то же объявление. Ни души. Только одинокий сиротливый огонек горел
перед входом в здание вокзала. Те люди с которыми приехал , казалось испарились в
воздухе. Поезд затих. Ветер и запахи доказывали мне, что я не сплю.
Ругнувшись, быстро пробежал в здание вокзала, ряды кресел, на которых спали
несколько человек, чемоданы, сумки вповалку. Стойка буфета пуста. Человек в форме
дремал прислонившись к стене. Громко тикали часы, придавая уют и интимность
помещению.
Здравствуйте , вы не могли бы мне помочь. - тихим голосом я обратился к человеку в
форме.
Тут такая ситуейшин. Даже не знаю как и объяснить...
Человек с плохо скрытым раздражением посмотрел на меня.
Я как бы заблудился. Взял билет и приехал из этого города в этот.
Все это походило на полный бред чокнутого алкоголика.
Взгляд человека изменился.Он Выпрямился и пробормотал.
И что тут удивительного, не вы первый, не вы последний. Вечер уже , завтра разберемся, а
пока вас надо куда то устроить на ночь.
Пойдемте.
В полном ступоре, я как зомби проследовал за ним, даже забыв на время задать вопросы.
Мы вышли на улицу, тот же тротуар с колдобинами, но налево. Темные кусты, трава,
контуры чего то непонятного. Минут через десять, оказались на площади. Вот тут кипела
жизнь. Если так можно назвать. Тихая музыка, кафешка с ароматами, от которых забурчало
в животе. Огни в окнах домов, контуры за занавесками. Лай собаки вдалеке. Скрип
тележки. Запах плохих сигарет, негромкие разговоры.. Классический сельский городок,
коих я повидал не мало.
Жрать хотелось все сильнее и сильнее. Именно жрать. Так чтобы была полная тарелка, с
ломтями хлеба и огромной кружкой кофе. Черного, крепкого как ночь. Замечтавшись,
споткнулся о железную урну, и машинально выкинул пакет с бутылкой. Достал он меня
изрядно.