Сегодня под конец трени почувствовал, что мне звездец..
В глазах потемнело, голова закружилась и начало подташнивать.
Погода хрень, на работе завал, настроения нет, это все понятно, но со мной такой фигни давно не было.
Пошел в раздевалке посидел немного..
Собрался..
Вышел на улицу и двинул домой.
В мыслях было только: "Не упасть", "не блевануть", "дойти до дома"..
Домой пришел и сразу полежать..
Час прошел, вроде отпускает.
Хорошо потренил значит.

Объяснение довольно простое - организм израсходовал бОльшую часть топлива. А расходуется оно не только на нагрузки, но и на обычное поддержание жизнедеятельности - дыхание, работа внутренних органов, мыслительные процесс, наконец. В условиях нехватки питания включился "аварийный" режим работы организма, началось перераспределение энергии в пользу самого необходимого и "отключения" не особо необходимого.
Действовать в данном случае надо по ощущениям, слушать свой организм. Лучше сразу восстановить запасы энергии при помощи быстрых углеводов (сладкое), а потом поесть нормально в течении 2 часов. Если не хочется, приляг, отдохни. 20-30 мин. Должно хватить.
Но у меня обычно всё проходило после хорошей порции творога, замешанного с овсяными хлопьями и вареньем или сахаром. Этакая овсянка с творогом.

Это дело привычки. Не останавливайся и со временем организм привыкнет. Главное, приучи его к принципу "Еда будет!". То есть в зале мы выкладываемся по полной, заползаем в раздевалку, принимаем душ если силы есть, если нет - достаём контейнер с едой и восполняем запасы организма.