Автор
Тема: Обращение к Администрации: адена  (Прочитано 13872 раз)

Оффлайн DestinyEnd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я НЕ предлагаю сделать вайп, скажу об этом сразу :)

Итак, уважаемый Администратор! :) Если в лом читать много букв, прошу прочитать хотя бы мало :) они выделены жирным и курсивом :)

За свой 12-ти летний стаж в L2 доводилось играть на серверах где адена вообще не имела никакой ценности. Здесь ситуация пока еще приемлемая, но тенденции весьма печальные - все чаще рынок склоняется к натуральному обмену (популярны EWS и COL), цены растут, адена теряет свою ценность.
С одной стороны это неплохо для новичков, т.к. легко можно одеться в С, но с другой опять же плохо для них же, т.к. в В и А уже одеваться куда сложней.
В целом считаю падение ценности адены негативным явлением, нарушающей работу рынка и игровых механик.

Предлагаю следующее:

1)Увеличение максимального количества адены в инвентаре до 1кккк
Да, это никак не снизит цены, скорее даже наоборот, будет способствовать их росту. Но при этом имея возможность совершать сделки на большие суммы аденой будет удобнее пользоваться.
Это простое и быстрое решение (если это технически возможно)

2)Комплекс мер по плавному снижению количества адены на сервере
2.1. Лотерея и забег монстров МДТ - данные элементы игры фактически никогда не использовались игроками, а это прекрасная возможность для вывода избыточной адены. Достаточно увеличить размер выигрыша и стоимость лотерейных билетов, добавить объявления в анонсы.
2.2. Увеличение стоимости нобл-тп, в топовые локации и топовые города
2.3. Уменьшение дропа адены в топ-локациях и с эпиков - не так много мобов, с которых происходит основной фарм адены, мне видится что в основном это фог, дино и каты 76+
2.4. Виверна каждомуМожно добавить возможность садится на виверну любому игроку (дорого!) без наличия страйдера. Тут автоматом могут появится эвенты на вивернах от скучающих хиро :) и это дополнительно внесет разнообразия в игру.
С виверной много чего можно придумать, например: сделать замок Дион привлекательным для топ-кланов, а стены и ворота не разрушаемыми, отключить возможность самона в замок.
2.5. Увеличение цены в кх и замкахДороже тп, производство семян, укрепление стен, гварды и т.д.
2.6. Удорожание расходников - саммон кристалов, яиц и т.д. (ток не спиритов и соулов :))
2.7. Носки или альтернатива им за адену
2.8. Платные профы - ОЧЕНЬ дорого
2.9. ГМ-бафер - само-собой дорогой и не на час :) Этот момент вернет в игру дейли, появятся соло-каратели, нагибаторы и т.д. Также можно сделать тп на дино за дорого :)
2.10. много всего другого на что хватит фантазии

В целом подобный комплекс мер,с его дополнением или изменением, постепенно снизит суммарный объем адены, тем самым вернет ей ее цену. Что сделает сервер более привлекательным. 
Второй вариант намного привлекательней первого.
Жду комментариев от администрации и игроков.

Оффлайн Vegas

• Старожил
  • At One Blow
    • Просмотр профиля
Re: Обращение к Администрации: адена
« Ответ #1 : 14 Март 2018, 13:30:36 »
Нет :facepalm1:
Пусть будет так, как есть!

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
  • Демагог, тролль и флудер. Домовой Арканы.© Maou
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Март 2018, 13:33:11 »
 Иди нафиг.  :facepalm1:
Хитрость - норма жЫзни, а спойл - ее смысл!

"...Камикото - нормальный адекватный гном." © Hisoka.

Спойлер должен уметь влезть человеку в душу. И чего-нибудь оттуда достать! ©

Оо, Ками, ты мозг сервера )© ddsdsd

ПМ в игре: Kamiko, Kamikoto, Naoko, Saki, Yukie, Morimoto, Shinoda, Ohiko, Aiko, и так дальше...

http://vk.com/kamikox3
https://vk.com/l2arcanainterlude

Оффлайн AquaSky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Март 2018, 13:44:57 »
1. Странное решение. Впрочем автор сам это признал.
2.1. Непонятная затея. Вот если бы призы были не денежными. Хотя бы те вещи, которые выпадают с сундуков.
2.2. Ничего не даст. Если нобл ТП будет стоить 1ккк, я лучше вкачаю самонеров и расставлю где надо
2.3. Сложно предсказать что получится. Но думаю - ничего хорошего.
2.4. Это уже из области фантастики.  Кстати противоречит пункту 2.2
2.5. и 2.6. Новички тебе скажут "спасибо". Думать надо не только о хай лвл.
2.7. Носки и так продают за адену. Но спрос не очень. Соответственно и цена.
2.8. Профы - только ручками! Кстати уже сложился рынок и новички имеют возможность заработать на этом.
2.9. Нарушит баланс игры. А на Дино можно добраться вплавь, причем это совсем не сложно. К тому же у многих там стоят самонеры.
ИМХО - оставить все как есть. Может быть только оживить забеги монстров и лотерею.

Оффлайн Mol4oon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Март 2018, 14:25:31 »
Вместо этого достаточно просто раз в год резать всю наличность на сервере на половину.

Насчет Ц шмота ты преувеличиваешь. Легко тут одеться только магам, тот же ФП сет для обычного игрока недостижим к 40 и даже к 50 уровню. Самая низкая цена, которую я видел - 95кк, если уговорить скинуть даже половину цены, что нереально (либо челвоек упрется, либо не ответит, потому что это оффлайн трейдер), ты все равно получишь неподъемную сумму, так как к 40 у тебя будет 15кк с академки и от силы 3-5кк своих денег. Может я прям совсем не в курсе цен, черт его знает и это только мои фантазии. Композит шлемов на рынке нет, то есть ты даже лоу Ц хеви не наденешь полностью. Теперь приплюсуйте к этому оружие и СА в него, а так же татуировки и бижутерию. Спойлером до высоких уровней ты не заработаешь приличную сумму даже с учетом хороших цен на куски Д и Ц, потому что шанс получения низкий и ты банально перерастешь эти локации прежде, чем заработаешь. А цены на ресурсы здесь копеечные, их нет смысла спойлить вообще, если у тебя нет крафтера, который эти ресурсы переделает в шмотье, которое ты продашь.

Я не призываю делать вайп адены и не ною, выходы есть, но развиваться очень сложно. Лучшим выходом, на мой взгляд, будет качать академиков, пока не оденешься в Ц (сутки, может двое на каждого, 15кк с лица), а потом уже фармить Б куски на продажу. Вообще было бы классно увидеть топик со средними ценами на ходовой Ц/Б шмот, чтобы не гадать, сколько процентов прибыли себе запулили эти 2 единственных гнома, которые продают Ц шмот.

Оффлайн DestinyEnd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Март 2018, 14:29:26 »
1. Тем не менее это дает возможность ту же АК купить не в EWS и COL, а за адену.
2.1. Я писал в первом посте что этот комплекс мер мер можно дополнить изменить.
2.2. Стоимость саммон кристалов увеличенна - как тебе это поможет сэкономить? Стоимость нобл тп в 1ккк ничего не даст, но увеличение стоимости до 50-100к, будет постепенно выводить избыток адены.
2.4. Я встречал сервера где виверна доступна любому игроку. И каким образом это противроечит 2.2?
2.5. и 2.6. Какое отношение имеют новички к производству семян в замках? Точно также как и к расходникам которые используются на хай-лвл?
2.7. Сейчас покупка носков за адену - никак не выводит ее из игры.
2.8. Новички всегда могут сделать дешевле, речь идет об очень высокой стоимости профы.
2.9. Каким образом это нарушит баланс игры? Речь не идет о ГМ-бафе как на пвп-серверах. Можно что-то вроде продвинутой версии кх-бафа или его аналог. Речь не о том что можно до дино добраться в плавь - речь о том что бы это действие сокращало объем адены на сервере.

Я ни один раз видел сервера где на седьмой-восьмой год жизни за 2ккк В-сет не купишь. СОПы стоят сотни миллионов. Не хочется повторений.

Старожилы, как по вашему, растут ли цены? Такие же ли они как год -два назад?

Смысл в том что бы добавить в игру механики постепенно сокращающие общее количество адены или поддержание того уровня как сейчас.

Это кстати для тех кто говорит "пусть останется все как есть" - как есть без изменений не останется. Цены продолжат постепенно расти, и приведет к тому что на рынке почти полностью исчезнут все трейды за адену.

Еще раз: я видел подобную ситуацию ни один раз и не хочется повторений на этом сервере.

Оффлайн DestinyEnd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Март 2018, 14:34:20 »
Вместо этого достаточно просто раз в год резать всю наличность на сервере на половину.

Насчет Ц шмота ты преувеличиваешь. Легко тут одеться только магам, тот же ФП сет для обычного игрока недостижим к 40 и даже к 50 уровню. Самая низкая цена, которую я видел - 95кк, если уговорить скинуть даже половину цены, что нереально (либо челвоек упрется, либо не ответит, потому что это оффлайн трейдер), ты все равно получишь неподъемную сумму, так как к 40 у тебя будет 15кк с академки и от силы 3-5кк своих денег. Может я прям совсем не в курсе цен, черт его знает и это только мои фантазии. Композит шлемов на рынке нет, то есть ты даже лоу Ц хеви не наденешь полностью. Теперь приплюсуйте к этому оружие и СА в него, а так же татуировки и бижутерию. Спойлером до высоких уровней ты не заработаешь приличную сумму даже с учетом хороших цен на куски Д и Ц, потому что шанс получения низкий и ты банально перерастешь эти локации прежде, чем заработаешь. А цены на ресурсы здесь копеечные, их нет смысла спойлить вообще, если у тебя нет крафтера, который эти ресурсы переделает в шмотье, которое ты продашь.

Я не призываю делать вайп адены и не ною, выходы есть, но развиваться очень сложно. Лучшим выходом, на мой взгляд, будет качать академиков, пока не оденешься в Ц (сутки, может двое на каждого, 15кк с лица), а потом уже фармить Б куски на продажу. Вообще было бы классно увидеть топик со средними ценами на ходовой Ц/Б шмот, чтобы не гадать, сколько процентов прибыли себе запулили эти 2 единственных гнома, которые продают Ц шмот.
Честно говоря никогда не считал ФП-сет необходимостью, скорее зажерством :)
Но речь то не об этом. Еще раз: нужно добавить в игру незначительные дополнительные траты для хай-лвл игроков Пройдут месяцы и цены снизятся, новичкам - проще, топам - больше народу на сервере, все в плюсе

Оффлайн DestinyEnd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Март 2018, 14:39:22 »
По поводу виверны разъясню как вижу: сесть на нее можно только в городе, цена к примеру 1кк - слез с виверны - она пропала.
Можно сделать возможность покупки временного эпика за адену (3 дня, неделя как на последнем эвенте)

Оффлайн Mol4oon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Март 2018, 14:45:28 »
Учитывая, что на Б ты фармишь черт знает когда, то ФП это не зажорство, а необходимость.

Оффлайн DestinyEnd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Март 2018, 14:50:13 »
Как пример убитого рынка:

Оффлайн AquaSky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Март 2018, 14:52:09 »
Mol4oon
Заходишь в раздел "Торговля", смотришь предложения. Например: прохождение 1-й и 2-й проф за 340 кк адены. Согласись, за 2 дня заработать такую сумму совсем неплохо! И что интересно, желающих нет! Похоже не все так плохо, как ты тут описываешь )

Оффлайн Vadim

• Постоялец
  • FullHouse, Katrine
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Март 2018, 14:54:13 »
Новую тему создавать не стоило. Уже такая есть. Рационализаторские предложения.

Старожилы, как по вашему, растут ли цены? Такие же ли они как год -два назад?
Это вопрос спроса и предложения. Даже сейчас на некоторые предметы цены ниже чем 2 года назад. На предметы пользующиеся спросом цена не может падать. И чем больше спрос, тем выше цена. Упадет спрос - упадет цена.

Сам на этот сервер не с неба свалился. Ивенты проводятся регулярно. И на недавно закончившемся пивном ивенте можно было так неплохо поднятся. Куда уж проще. Играю наверное уже около двух лет, но ФП и ПЛ сетов не имею. Всех персонажей, которых нужно было одеть в Ц, одевал с люксора. Из сетов Ц собирал только кармианы.
Откуда такие новички берутся, одинм мало адены, другим много адены.

Оффлайн AquaSky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Март 2018, 14:57:30 »
DestinyEnd
Доводы можно приводить разные. И даже исписать этими доводами 100500 листов на форуме.
Но ничего из предложенного реализовано не будет. Так что твои доводы напрасная трата времени, а мои возражения еще более напрасная трата времени.

Оффлайн DestinyEnd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Март 2018, 15:01:52 »
 :facepalm1:
Речь возвращении ценности адене.
Не о вайпе (как в той теме), и НЕ о спросе/предложении, НЕ о том сложно или легко одеваться.
Если адена станет мусором - проиграют ВСЕ

Оффлайн tima_yar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Март 2018, 15:02:37 »
Вообще было бы классно увидеть топик со средними ценами на ходовой Ц/Б шмот, чтобы не гадать, сколько процентов прибыли себе запулили эти 2 единственных гнома, которые продают Ц шмот.

Насчет единственных гномов, продающих Ц шмот... Многие Ц и почти все Б вещи можно скрафтить за условную сумму (50-100к) в Гиране. Другой вопрос, что для крафта нужно достать кеи. И собственно от доступности кеев и зависит цена готовой вещи. Если кеи только выбиваются, то цена высокая. Если есть спойл, то цена пониже. Для Б шмота в цену заложена еще и заморочка с рецептом.

Насчет средних цен... Выкладываю свои наблюдения и оценки за которые можно купить/продать:
- Karmian Gloves 4кк,
- Karmian Boots 15кк,

- Plated Leather Armor 10кк,
- Plated Leather Gaiters 5кк,
- Plated Leather Boots 22кк,
- Plated Leather Gloves 3кк,

- Composite Shield 9кк,

- Theca Leather Boots 3.5кк,
- Theca Leather Gloves 3.5кк,

- Divine Tunic 29кк,
- Divine Stockings 19кк,
- Divine Gloves 2кк,
- Crimson Boots 3кк,

- Full Plate Armor 40кк,
- Full Plate Helmet 20кк,
- Full Plate Shield 10кк,
- Full Plate Boots 4кк,
- Full Plate Gauntlets 4кк,

- Blue Wolf Helmet 110кк,
- Blue Wolf Gloves 50кк,
- Blue Wolf Boots 15кк,
- Blue Wolf Breastplate 30кк,
- Blue Wolf Gaiters 30кк,
- Blue Wolf Tunic 90кк,
- Blue Wolf Stockings 40кк,
- Blue Wolf Leather Armor 20кк,

- Doom Helmet 90кк,
- Doom Gloves 15кк,
- Doom Boots 15кк,
- Doom Shield 5кк,
- Doom Plate Armor 50кк,
- Tunic of Doom 25кк,
- Stockings of Doom 25кк,
- Leather Armor of Doom 55кк.

Если что из Ц ищешь и не можешь найти - пиши. Постараюсь помочь.
Zotka, Senatra