Автор
Тема: Дискретная видеокарта и LA2  (Прочитано 16773 раз)

Оффлайн Apollon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дискретная видеокарта и LA2
« : 11 Сентябрь 2016, 15:31:28 »
Такой вот вопрос: как в La2 сделать чтобы наконец-то она работала на дискретной видеокарте а не на встроенной? 8) Вообще я перепробовал все: и установку заного и драйвера и тп. У меня ноут, там видео встроенное и полноценная дискретная видеокарта gf GT525MX , хоть и слабенькая но все же гораздо лучше любого встроенного видео. Так вот при запуске когда стоит "высокопроизводительный процессор Nvidia" не запускается, ни ошибок ничего просто ничего не происходит..При переключении на встроенное видео игра стартует как обычно. И самое интересное в том что это проблема не в ноуте, видеокарте или винде, т.к другие игры запускаются как обычно с дискретной видяхи..т.е все норм и все работает. А вот ЛА2 исключение :-\  Конечно играю то пока со встроенной играть можно, но все же гораздо приятнее было бы запускать ЛА2 по нормальному с норм видеокарты. Кто сталкивался, кто может что посоветовать еще?
PS: Переустанавливать чистый клиент, винду, драйвера, патч НЕ ПОМОГАЕТ! Это что то другое, с таким еще не сталкивался.

Оффлайн Apollon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Дискретная видеокарта и LA2
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2016, 15:34:13 »
Ноут нормальный средний Samsung, Core i3 2350 4х2.3Ghz, 4 Gb RAM , так в чем дело :facepalm1:

Оффлайн Zynaps

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2016, 18:43:54 »
Тоже с Nvidia Optimus но подобных чудес нет. Автор, уточни хоть свои версии Win, дров, а то только телепаты набегут на литературный конкурс "опиши свою проблему с компьютером".

Оффлайн Apollon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2016, 19:41:04 »
Тоже с Nvidia Optimus но подобных чудес нет. Автор, уточни хоть свои версии Win, дров, а то только телепаты набегут на литературный конкурс "опиши свою проблему с компьютером".
Да нет проблем если это поможет: Драйвер Nvidia 347.52
Драйвер PhysX: 9.14.0702
Windows 7 Домашняя базовая SP 1. Лицензионная активированная

Оффлайн Apollon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2016, 19:42:28 »
Кстати Nvidia Optimus у меня нет, судя по установленным программам, или мб он там не прописывается, а встроен вместе с драйвером, не знаю точно

Оффлайн Stark

• Администратор
  • Ветеран
  • [email protected]
    • Просмотр профиля
    • Lineage II Arcana
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2016, 20:07:55 »
скачайте последнюю версию драйверов с сайта nvidia под Вашу видеокарту.

Оффлайн AquaSky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2016, 20:09:10 »
Думаю проблема в совместимости. Можно также попробовать варианты со старыми версиями драйверов и совместимости с разными ОС

Оффлайн Apollon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2016, 20:48:16 »
скачайте последнюю версию драйверов с сайта nvidia под Вашу видеокарту.
Скачал , скачал и тоже самое.

Думаю проблема в совместимости. Можно также попробовать варианты со старыми версиями драйверов и совместимости с разными ОС
Да, но версий драйверов штук 100 наверно...не будешь же с каждой пробовать.Что то подсказывает что дело не в драйвере вообще...пока не дошел до этого.
На работе почти аналогичный ноут только там Windows 10 и все норм, запускает ЛА2 с дискретной...Но 10 мне не нравится, раз уж на то пошло я лучше буду на встроенном играть с тормозами в гиране чем сидеть на 10-ке( мне не нравится), да и будет НЕ лицензия, т.к  срок обновы 7 на 10 истек уже ..

Оффлайн Zynaps

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2016, 05:41:02 »
Кстати Nvidia Optimus у меня нет, судя по установленным программам, или мб он там не прописывается, а встроен вместе с драйвером, не знаю точно

Да как бы переключение с встроеной в проц (http://ark.intel.com/ru/products/53438/Intel-Core-i3-2350M-Processor-3M-Cache-2_30-GHz) на дискретку и обратно в целях экономии заряда, оптимальной производительности от нагрузки и т.д. рекламные лозунги... и есть Optimus, грубо говоря.

Про всякие там последние актуальные версии драйверов как Intel, так и NVidia не забыли. Предварительно ручками: винды в актуальное состояние по части обновлений (хрен знает чего где и в каком у них точно добавлялось, исправлялось и т.д.), актуальные драйвера чипсетов, потом актуальные интелы и нвидии.

На Win 7 подобное наблюдал - были выкрутасы, но давно и на оф.клиенте - лечил просто, ибо лень было возиться и выяснять, отрубанием в настройках интеловской карты встроеной в проц, энергосбережение тоже в ту же степь, нвидия по умолчанию везде. И только так взлетало. Потом просто отключал обратно. Лень было ковыряться глубже.

Оффлайн Apollon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Сентябрь 2016, 09:13:43 »
Если просто в диспетчере задач вырубить встроенное видео принудительно , то последует перезагрузка и потом будет экран рабочего стала 800х600 как бы без драйвера.  :pardon:
Вроде читал что в самой винде всегда работает со встроенной графики и это нормально.
Другие то игры запускал с видеокарты как обычно, все хорошо. Получается вывод что именно с ЛА2 какая то несовместимость....хз

Оффлайн Zynaps

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Сентябрь 2016, 11:24:40 »
Если просто в диспетчере задач вырубить встроенное видео принудительно , то последует перезагрузка и потом будет экран рабочего стала 800х600 как бы без драйвера.  :pardon:
Вроде читал что в самой винде всегда работает со встроенной графики и это нормально.
Другие то игры запускал с видеокарты как обычно, все хорошо. Получается вывод что именно с ЛА2 какая то несовместимость....хз

Не надо ничего в диспетчере задач - это интерфейс управления, службы поддержки работы драйвера, программульки и прочее прихлопнуть без толку. Это все равно, что через задницу гланды удалять.

1. Актуальное состояние OS, дров, софта.
2. Точное определение оборудования. GT525М или GT520MX? Скачать
3. Выключить встроенное видео или задать приоритетной дискретку из настроек BIOS, если это поддерживается им.

4. Если нет в BIOS, то, в принципе, достаточно установить параметр "Предпочитаемый графический процессор" в панели управления NVidia как "Высокопроизводительный процессор NVidia" вместо "Автовыбор".

Да вроде и всё. Мониторилки какие-то GPU вроде были, но это уж лишности, наверное.

Оффлайн Apollon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Сентябрь 2016, 11:37:30 »

Не надо ничего в диспетчере задач - это интерфейс управления, службы поддержки работы драйвера, программульки и прочее прихлопнуть без толку. Это все равно, что через задницу гланды удалять.

1. Актуальное состояние OS, дров, софта.
2. Точное определение оборудования. GT525М или GT520MX? Скачать
3. Выключить встроенное видео или задать приоритетной дискретку из настроек BIOS, если это поддерживается им.

4. Если нет в BIOS, то, в принципе, достаточно установить параметр "Предпочитаемый графический процессор" в панели управления NVidia как "Высокопроизводительный процессор NVidia" вместо "Автовыбор".

Да вроде и всё. Мониторилки какие-то GPU вроде были, но это уж лишности, наверное.
Так в настройках панели управления Nvidia так и стоит в приоритете высокопроизводительный процессор Nvidia , это я сразу же сделал. Вот только что тестил карту на 3 дмарк11, тест прошла, работает все норм видит прекрасно, да и те иры что пробовал все запускаются. Но ЛА2 не запускается...дрова все актуальные последние на карту

Оффлайн AquaSky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Сентябрь 2016, 13:02:46 »
Возился я со своим ноутом по этому же поводу. Стояла Win7, поставил Win10, не помогло.
Теперь вопрос, другие игры, на которых работает дискретка, такие же древние как и Л2?

Оффлайн Zynaps

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Сентябрь 2016, 13:27:30 »
Возился я со своим ноутом по этому же поводу. Стояла Win7, поставил Win10, не помогло.
Теперь вопрос, другие игры, на которых работает дискретка, такие же древние как и Л2?

А вот у меня вытворялось подобное как раз на семёрке и на актуальном клиенте, время было, естественно, всё официальные версии апдейченые, хотя, разницы оф\не оф особо то... Может где похлеще затесалось чего. Я, к примеру, ещё BIOS перешивал, но это уже вообще в дебри. На 10-ке всё вроде хорошо заводится с этим Optimus.

Оффлайн Apollon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Сентябрь 2016, 13:48:32 »
Другие игры разные, есть и старые и гораздо новее, вот например Dead Spice 1-2-3 годы выхода 2008-2009 -2012. Первая часть почти такая же старая как ла2 работает норм кстати на макс. настройках графики.
И еще есть замечательная игра  в жанре слешер единственная в своем роде, Blade of Darkness одна из моих любимых игр, так вот она вообще 2001 г.в и она прекрасно работает как и все на дискретной видеокарте. Так что дело явно не в старости ЛА2