Голосование

Item Broker - хорошо или плохо?

За
14 (48.3%)
Против
14 (48.3%)
Мне всё равно
1 (3.4%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор
Тема: Item Broker  (Прочитано 12979 раз)

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
  • Демагог, тролль и флудер. Домовой Арканы.© Maou
    • Просмотр профиля
Re: Item Broker
« Ответ #15 : 31 Май 2016, 10:36:46 »
 Хорошо.  :)
Хитрость - норма жЫзни, а спойл - ее смысл!

"...Камикото - нормальный адекватный гном." © Hisoka.

Спойлер должен уметь влезть человеку в душу. И чего-нибудь оттуда достать! ©

Оо, Ками, ты мозг сервера )© ddsdsd

ПМ в игре: Kamiko, Kamikoto, Naoko, Saki, Yukie, Morimoto, Shinoda, Ohiko, Aiko, и так дальше...

http://vk.com/kamikox3
https://vk.com/l2arcanainterlude

Онлайн Wulkan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Май 2016, 11:12:03 »
На текущий момент это невозможно.

В свое время были скрипты которые позволяли через веб-часть торговать, но это крайне сомнительное удовольствие из за возможных проблем.

Поэтому не будет. Все же офф трейда на наш взгляд более чем достаточно.

Полностью согласен.
Офф трейда вполне достаточно.
Делай, что должен и будь, что будет!

Оффлайн AquaSky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Май 2016, 11:35:00 »
На некоторых серверах была реализована такая фишка: на сайте можно было просмотреть (только ПРОСМОТРЕТЬ!) предложения продажи-покупки, с указанием товара, цены, ника персонажа и места торговли (город, деревня). Поиск также присутствовал. При том, что в самой игре все оставалось без изменений, те же гномы на той же площади Гирана. Думаю проблем с такой фишкой не будет, ведь данные берутся из игры примерно так же, как и сведения о замках, топ 100 игроков и тд.

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Май 2016, 11:51:35 »
На некоторых серверах была реализована такая фишка: на сайте можно было просмотреть (только ПРОСМОТРЕТЬ!) предложения продажи-покупки, с указанием товара, цены, ника персонажа и места торговли (город, деревня). Поиск также присутствовал.
О, пусть так сделают, я тут же скуплю все низкие предложения на "горячие" позиции и выставлю их дороже. ;D

ПМ в игре: Kamiko, Kamikoto, Naoko, Saki, Yukie, Morimoto, Shinoda, Ohiko, Aiko, и так дальше...

Оффлайн Enriel

• Ветеран
  • Connor, clan SkyScream, не играю
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Май 2016, 18:39:41 »
О, пусть так сделают, я тут же скуплю все низкие предложения на "горячие" позиции и выставлю их дороже. ;D
Вы не один (не одна) такой (такая) будете. Так что это могла бы быть конкуренция уже в новых игровых реалиях.
Но
На текущий момент это невозможно.

В свое время были скрипты которые позволяли через веб-часть торговать, но это крайне сомнительное удовольствие из за возможных проблем.

Поэтому не будет. Все же офф трейда на наш взгляд более чем достаточно.
Жаль конечно. Но что поделать.
а тебе что то не нравится ? хочешь фана, есть куча ПВП серверов, фанся
Админы что за фигня? Что за гварды на Гиране покруче боссов? В три пака били минуты 4. Такие гварды если были, то только начиная с хелбаунда. Теперь не говорите что мы ни чью сторону не принимаем

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Май 2016, 18:58:21 »
Вы не один (не одна) такой (такая) будете. Так что это могла бы быть конкуренция уже в новых игровых реалиях.
Конкуренция и так есть. А вы предлагаете инструмент регулирования рынка, которым воспользуются те, у кого есть ДЕНЬГИ, соответственно те, кто может работать вдолгую и инвестировать. Новички будут продавать задёшего, но товар будет попадать к клиенту через посредника, отчего цены вырастут.  :)

Оффлайн Enriel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Май 2016, 19:12:13 »
Конкуренция и так есть. А вы предлагаете инструмент регулирования рынка, которым воспользуются те, у кого есть ДЕНЬГИ, соответственно те, кто может работать вдолгую и инвестировать. Новички будут продавать задёшего, но товар будет попадать к клиенту через посредника, отчего цены вырастут.  :)
Вы уверены, что готовы покупать ВСЁ самое дешевое, и причем ВСЕГДА?) И вы уверены, что спрос на купленные вами самые дешевые вещи будет таким же, как и предложение? То есть вопрос в том, быстро ли вы будете возмещать адену за всё то, что купили?)
Я бы не был так уверен. Пример тому - очень известный сервер, на котором введение Итем Брокера привело к резкому демпингу. И первыми заныли перекупщики КОЛов, т.к. перебивание цен привело к падению цен в 2 раза. Что, в свою очередь, привело к повышению онлайна, т.к. добывать игровым путем на ранних этапах игры ПА стало намного проще.
Но это уже отдельная история для отдельной темы :)
Админы что за фигня? Что за гварды на Гиране покруче боссов? В три пака били минуты 4. Такие гварды если были, то только начиная с хелбаунда. Теперь не говорите что мы ни чью сторону не принимаем

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Май 2016, 19:22:18 »
Вы уверены, что готовы покупать ВСЁ самое дешевое, и причем ВСЕГДА?) И вы уверены, что спрос на купленные вами самые дешевые вещи будет таким же, как и предложение? То есть вопрос в том, быстро ли вы будете возмещать адену за всё то, что купили?)
А где я написал всё? Горячие позиции, их не так много. И в данном случае под "я" имеется ввиду любой с деньгами. Ну вот, к примеру. Я продаю арки по 600. Кто-то, желая быстро продать, ставит по 450. Это значит, что я свои точно не продам, пока у него не купят. Но арки нужны постоянно, и если будет только по 600, купят по 600. Мой ход очевиден, нет? Одно дело, если мне нужно бегать по рынку, тыкать каждого продавца, высматривать. Другое, когда я с утра вижу на сайте выкладку по ценам. Конечно, кто-то из барыг может начать демпинговать, но в убыток себе он работать не будет, опять же. Цены зафиксируются на определенном уровне, выгодном барыгам.

Что касается КоЛов, то пример некорректен, их добыча не привязана к игровому процессу.

Оффлайн Enriel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Май 2016, 20:51:35 »
А где я написал всё? Горячие позиции, их не так много. И в данном случае под "я" имеется ввиду любой с деньгами. Ну вот, к примеру. Я продаю арки по 600. Кто-то, желая быстро продать, ставит по 450. Это значит, что я свои точно не продам, пока у него не купят. Но арки нужны постоянно, и если будет только по 600, купят по 600. Мой ход очевиден, нет? Одно дело, если мне нужно бегать по рынку, тыкать каждого продавца, высматривать. Другое, когда я с утра вижу на сайте выкладку по ценам. Конечно, кто-то из барыг может начать демпинговать, но в убыток себе он работать не будет, опять же. Цены зафиксируются на определенном уровне, выгодном барыгам.

Что касается КоЛов, то пример некорректен, их добыча не привязана к игровому процессу.
На практике всё было иначе. Когда-то демпингует на обычной продаже (а не на продаже купленного) то он не несет убытки, а недополучает прибыль. Это разные вещи.
Перекупка/перепродажа колов - игровой процесс.
Могу ещё пример привести - камни атрибутов тоже упали в цене. И муны. Не так быстро, как КОЛы, но упали. А некоторые ресуры упали настолько, что иногда выгодней было их купить и продать в магазин! Это были кокс, брайдед хемп, сильвер наггет. Изредка такое случалось. В общем, по сути, это были шлаковые ресурсы, но сам факт поражает)

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Май 2016, 21:14:17 »
...А некоторые ресуры упали настолько, что иногда выгодней было их купить и продать в магазин! Это были кокс, брайдед хемп, сильвер наггет. Изредка такое случалось. В общем, по сути, это были шлаковые ресурсы, но сам факт поражает)
Кокс в магазин?!  :o Это геноцид варварство!  :facepalm1:

На самом деле, что меня не устраивает в таких нововведениях - я в первом посте на тему написал, атмосфЭру рушит. А эти экономические дела... Просто в данном случае имеет место элемент глобального управления, который представляет потенциальную угрозу для свободного рынка. Тьфу на него.  :)

Оффлайн IIITAKET

• Ветеран
  • Raven Guard
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Май 2016, 21:26:36 »
На некоторых серверах была реализована такая фишка: на сайте можно было просмотреть (только ПРОСМОТРЕТЬ!) предложения продажи-покупки, с указанием товара, цены, ника персонажа и места торговли (город, деревня). Поиск также присутствовал. При том, что в самой игре все оставалось без изменений, те же гномы на той же площади Гирана. Думаю проблем с такой фишкой не будет, ведь данные берутся из игры примерно так же, как и сведения о замках, топ 100 игроков и тд.
Однозначно плюс.
Нет мира среди звезд.

Оффлайн IIITAKET

• Ветеран
  • Raven Guard
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Май 2016, 21:36:58 »
...А некоторые ресуры упали настолько, что иногда выгодней было их купить и продать в магазин! Это были кокс, брайдед хемп, сильвер наггет. Изредка такое случалось. В общем, по сути, это были шлаковые ресурсы, но сам факт поражает)
Кокс в магазин?!  :o Это геноцид варварство!  :facepalm1:

На самом деле, что меня не устраивает в таких нововведениях - я в первом посте на тему написал, атмосфЭру рушит. А эти экономические дела... Просто в данном случае имеет место элемент глобального управления, который представляет потенциальную угрозу для свободного рынка. Тьфу на него.  :)
я шлак типа кокса, coal, charcoal, animal skin, leathe, crafted leather, metallic fiber и вовсе удаляю,  весят много.
Нет мира среди звезд.

Оффлайн Enriel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Май 2016, 22:39:07 »
я шлак типа кокса, coal, charcoal, animal skin, leathe, crafted leather, metallic fiber и вовсе удаляю,  весят много.

crafted leather

crafted leather

crafted leather

...

:(  :(  :(

Оффлайн Enriel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Май 2016, 22:49:24 »
Просто в данном случае имеет место элемент глобального управления, который представляет потенциальную угрозу для свободного рынка. Тьфу на него.  :)
Ведь рынок так и останется свободным. Свобода пропадает, когда вводится запрет на предмет/место/время/действие. Тут запреты не вводятся.
Я - за стихийный и свободный рынок. Как говорится, да здравствует капитализм :) И да здравствуют корпорации и картели :P

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Май 2016, 23:04:00 »
 Корпорации душат частника. Война корпорациям - мир народам и малому бизЬнесу.  :)