Голосование

Какрв у вас был шанс получить из малого пива пиво более высокого качества?

1 из 10
2 (25%)
1 из 20 :/
0 (0%)
1 из 30 :(
0 (0%)
1 из 40 :с
0 (0%)
А что, из первого пива можно вытащить ещё что-то кроме эликов? о.О
6 (75%)

Проголосовало пользователей: 7

Голосование закончилось: 08 Март 2016, 06:17:31

Автор
Тема: Об ивенте  (Прочитано 16996 раз)

Оффлайн КОНЬ В ПАЛЬТО

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Об ивенте
« Ответ #15 : 06 Март 2016, 06:17:16 »
Дяденька, Вы коммунист?  ;D
нет. беспартийный. хотя считаю что при коммунистах,в ссср 80х годов, жить было лучше(+спокойнее) чем сейчас. хотя я не совсем улавливаю,при чем тут коммунист?

должен признать,что погорячился, когда высказался в довольно резкой форме,чем мог обидеть админов. просто..как бы сказать... я, как большинство взрослых людей, прихожу в игру отдохнуть от реального мира,где человек человеку волк. попасть в некий(пусть и нарисованный) мир,где можно жить по честному, воевать по честному и тд. а когда видишь,что тут происходит то же,что и в реале,несколько... огорчаешься. вот и с данным ивентом, хотели как лучше, получилось как всегда

Оффлайн Yoko Ono

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Март 2016, 07:26:38 »
я, как большинство взрослых людей, прихожу в игру отдохнуть от реального мира,где человек человеку волк. попасть в некий(пусть и нарисованный) мир,где можно жить по честному, воевать по честному и тд. а когда видишь,что тут происходит то же,что и в реале,несколько... огорчаешься. вот и с данным ивентом, хотели как лучше, получилось как всегда
Как по мне, то отдохнуть можно и у телевизора или с книгой в руках. Сюда же мы приходим потому, что тут есть некое соперничество. Заметьте, что все "нарисованные миры" рисуют люди. А люди бывают разные... К тому же, у Вас всегда есть возможность создать свою виртуальную реальность, где всё будет "по честному" и все будут одинаковые. Но Вы быстро поймете как там будет скучно  ;D
А что касается эвента... так он помог многим новичкам неплохо заработать. Жалко что при моем старте ни чего подобного не было. При чём, это нормальный процесс (адена из сундуков более "жирных" и ленивых перекачивала в карманы более молодых и рьяных)

Оффлайн Cepreu

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Март 2016, 07:53:52 »
Кстати насчёт "ивант помог новичкам заработать" - у нас в академке есть стартанувшие ребята с неделю где то, так они себе уже на продаже ХОПов уже по 300-400кк подсуетили  :D
Я им: "можт аденкой подогреть для старта?", а они мне: "да не, я с ХОПов имею ппц какие суммы"  :D :D :D
Хороший, плохой, какая разница? Главное, у кого ружьё! ©

Оффлайн Tyrz

• Пользователь
  • **
  • Нупъ и казуал.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Март 2016, 09:03:33 »
нет. беспартийный. хотя считаю что при коммунистах,в ссср 80х годов, жить было лучше(+спокойнее) чем сейчас. хотя я не совсем улавливаю,при чем тут коммунист?

должен признать,что погорячился, когда высказался в довольно резкой форме,чем мог обидеть админов. просто..как бы сказать... я, как большинство взрослых людей, прихожу в игру отдохнуть от реального мира,где человек человеку волк. попасть в некий(пусть и нарисованный) мир,где можно жить по честному, воевать по честному и тд. а когда видишь,что тут происходит то же,что и в реале,несколько... огорчаешься. вот и с данным ивентом, хотели как лучше, получилось как всегда
Оставим коммунистов, эта кривая и скользкая дорожка непременно выведет нас куда-нибудь не туда :)

Я попробую объяснить, как ситуация видится мне, хотя не уверен, что вы поймете.
Lineage - игра шансовая по самому замыслу. Есть шанс, что не пройдет скилл, есть шанс крита. Шансы дропа и спойла тоже нет смысла объяснять. Шанс заточки, наконец.
Ивент предоставляет вам дополнительный шанс. Подчеркну: шанс без особых на то усилий получить ценный предмет. Почему этот шанс должен быть равен ста процентам, когда во всей игре стопроцентные шансы считай, только на лоулевельный крафт - даже самоцвет запросто падает не с первого гремлина - я не понимаю.
Lineage - игра, построенная на дефиците. Ресурсов, шмота, адены - да всего, по-хорошему. За счет этого дефицита она и становится столь долгоиграбельной. Характерный срок жизни серверов х100500 это подтверждает: где дефицита нет, там лавочка довольно быстро закрывается. ОК, вот прошел стопроцентный ивент, и на сервере образовалось, как грязи, эпиков, хайлевельных точек и лайвстоунов. Вам правда будет с этого легче?..
Мне кажется, что ваше недовольство сродни недовольству тем, что пушка ломается при заточке, а в любом играбельном сете непременно есть жутко редкая штука, вроде BW-шлема, без которой сет не собирается.
Хотя возможно, я и неправ.
-----------------------------------------------------------------------
А вот скажите мне, добрые люди: сегодня с утра у всех НОР'ы падали, как листья в октябре - или это только меня Эйнхазад наградила за вчерашнюю благотворительность?

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
  • Демагог, тролль и флудер. Домовой Арканы.© Maou
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Март 2016, 09:43:25 »
А вот скажите мне, добрые люди: сегодня с утра у всех НОР'ы падали, как листья в октябре - или это только меня Эйнхазад наградила за вчерашнюю благотворительность?
Вот обязательно надо было это написать, да? :facepalm1: Блин, а я, дурак, заметки для ФейсБука строчу, а вы там бабло лопатой гребёте. Зааааавидно... :'( Уже бегу. ;D
Хитрость - норма жЫзни, а спойл - ее смысл!

"...Камикото - нормальный адекватный гном." © Hisoka.

Спойлер должен уметь влезть человеку в душу. И чего-нибудь оттуда достать! ©

Оо, Ками, ты мозг сервера )© ddsdsd

ПМ в игре: Kamiko, Kamikoto, Naoko, Saki, Yukie, Morimoto, Shinoda, Ohiko, Aiko, и так дальше...

http://vk.com/kamikox3
https://vk.com/l2arcanainterlude

Оффлайн КОНЬ В ПАЛЬТО

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Март 2016, 10:16:28 »
Tyrz, помоему  это немного в другую сторону сворачивает. да, игра построена на шансе.и при дропе 1к 10 может упасть и с 1го,может и с 30го...но если убить моба 100500 раз, то рано или поздно  на больших цифрах шанс стабилизируется. но при чем тут ивент? если бьешь мобов не час,не день,а несколько дней по несколько часов,и видишь,что шанс выпадения никакой... да и не у меня одного, со статистикой не поспоришь.
насчет дефецита. ну вот именно в данном случае не совсем согласен. более вкусные награды-это эпик и Ывипки. если исходить из того,что население серва в большинстве своем хайлвл,то именно устранение на время данного дефицита будет только на пользу. вот цифра с потолка- 30 Ывипок у тебя с ивента. зачем же их продавать,если можно попробовать пушку поточить? далее, ты поидешь крафтить несколько пушек сразу,в надежде их удачно проточить. значит растет спрос на ресурсы, растет спрос на рецепты. а то что випки в цене потеряют на неделю-другую(и то не факт)-так не страшно, зато рынок получает толчок в других направлениях. или получение эпика. если ктото вытащил тараса,неужели он скажет,все,больше на тараса не пойду,у меня есть? разумеется пойдет за долей фана
дак вот только с данным ивентом устранение дефецита випок и эпика просто нереальны. о чем и обсуждение

Онлайн AquaSky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Март 2016, 10:47:13 »
Ивент часть игры. А игрушку корейцы сделали интересно: сеты ДК роба и ТМ тяж хорошие, да вот рецы на перчатки, что хопы - плохо падают. Следуя вашей логике: надо поправить - это несправедливо ) Ну и заодно такую несправедливость как несоответствие грейда персонажа выбиваемым кускам на шмот и пухи )

Оффлайн Entry

• Постоялец
  • Дети подземелья
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Март 2016, 11:17:04 »
    Да шанс дропа HOРов стал сегодня просто бешеный :o. Странно, все было нормально до последнего времени и тут на тебе. В катах с парика выпадает по 4-5 штук ??? Может это комета Чурюмова-Герасименко мимо пролетала или воздействие гравитационных волн недавно открытых, но то что шанс сильно увеличен видно невооруженным глазом. Конечно же нашей администрации "нечего делать, как подкручивать шансы", это скорее всего просто по вышеописанным причинам случилось, либо просто я слепой нуп и все нормально.
    Зачем было под конц эвента все поломать? У кого нервы не выдержали?
nevermore

Оффлайн КОНЬ В ПАЛЬТО

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Март 2016, 11:18:02 »
Ивент часть игры. А игрушку корейцы сделали интересно: сеты ДК роба и ТМ тяж хорошие, да вот рецы на перчатки, что хопы - плохо падают. Следуя вашей логике: надо поправить - это несправедливо ) Ну и заодно такую несправедливость как несоответствие грейда персонажа выбиваемым кускам на шмот и пухи )
кто такое начнет говрить-отправлять его лесом. а точнее-на сервера С4. пусть там попробует ДК робу добыть, там наоборот, перчи и боты простейшие в добывании. кто говорит что на ИЛ дк\тм тяжко собрать,пусть в более ранние хроники поиграют.все познается в сравнении. если сравнить нынешний ивент с другим,например с тыквами -так там недовольных не было. и предметы летели только так,и награды сыпались как из рога изобилия. пусть там большинство наград были лоховскими( ну какую ценность представляют С,В точки? зато обделен не оказался никто

Оффлайн Entry

• Постоялец
  • Дети подземелья
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Март 2016, 11:21:43 »
Блин, а я, дурак, заметки для ФейсБука строчу, а вы там бабло лопатой гребёте. Зааааавидно... :'( Уже бегу. ;D
Кончилось бабло, Вань. В связи с эдаким дропом перестали скупать HOPы. Я сегодня 23 штуки еле сдал по 500к. А остальное никому уже не нужно. Эх... прикрыли лавочку :'(
nevermore

Оффлайн Tyrz

• Пользователь
  • **
  • Нупъ и казуал.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Март 2016, 12:10:09 »
все познается в сравнении. если сравнить нынешний ивент с другим,например с тыквами -так там недовольных не было. и предметы летели только так,и награды сыпались как из рога изобилия. пусть там большинство наград были лоховскими( ну какую ценность представляют С,В точки? зато обделен не оказался никто
Соблюдение баланса. Либо награда мало кому нужная, либо шанс награды невелик. По-моему, довольно логично. Во всяком случае, из игровой логики не выпадает.
А так-то понятно, что хочется всего и сразу... Только потом неинтересно будет. По приколу можно домашний сервак поднять, и там себе мастерским произволом надавать всего до кучи. Интересно не станет.

Оффлайн Tyrz

• Пользователь
  • **
  • Нупъ и казуал.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Март 2016, 12:13:56 »
    Зачем было под конц эвента все поломать? У кого нервы не выдержали?
Глюкнуло что-то, всего скорее.

Но таки да: кому нужны были НОР'ы - теперь их есть.

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
  • Демагог, тролль и флудер. Домовой Арканы.© Maou
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Март 2016, 12:37:00 »
Блин, а я, дурак, заметки для ФейсБука строчу, а вы там бабло лопатой гребёте. Зааааавидно... :'( Уже бегу. ;D
Кончилось бабло, Вань. В связи с эдаким дропом перестали скупать HOPы. Я сегодня 23 штуки еле сдал по 500к. А остальное никому уже не нужно. Эх... прикрыли лавочку :'(
Бабло, Женя, не кончается никогда. Кончается ум. Нормальный гнум что можно - продаст по спекулятивной цене, что не сможет - заначит. Эвент проходит раз в полгода, а на старте, когда все пустые, ХОП отрывали по 3.5кк. Ну это если самому варить неохота.  :)
Хитрость - норма жЫзни, а спойл - ее смысл!

"...Камикото - нормальный адекватный гном." © Hisoka.

Спойлер должен уметь влезть человеку в душу. И чего-нибудь оттуда достать! ©

Оо, Ками, ты мозг сервера )© ddsdsd

ПМ в игре: Kamiko, Kamikoto, Naoko, Saki, Yukie, Morimoto, Shinoda, Ohiko, Aiko, и так дальше...

http://vk.com/kamikox3
https://vk.com/l2arcanainterlude

Оффлайн AnatoliyST

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Март 2016, 14:45:40 »
За ночь накосил 226 Хопов.   Как-то оно немножко перебор, нет?)

Оффлайн AnatoliyST

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Март 2016, 14:51:13 »
увы, дополнить сообщение не могу..

До этого за неделю игры на сервере - 122 Хопа
Сегодня, часа за 4 беспощадного убиения мобов - 226

Что-то поломалось?)