Автор
Тема: Окно W10  (Прочитано 11590 раз)

Оффлайн burżliwy

• Старожил
  • 60's "freakbeat" community/Love=Acid, Space=Hell©
    • Просмотр профиля
Окно W10
« : 16 Февраль 2016, 12:09:50 »
Можно ли как-то сделать аутентичное старое-доброе окно (оправу/паспорту) для окна Л2
или вообще убрать оправу в оконном режиме?

Оффлайн Entry

• Постоялец
  • Дети подземелья
    • Просмотр профиля
Re: Окно W10
« Ответ #1 : 16 Февраль 2016, 13:17:17 »
Если хочешь дефолтное окошко то, в папке с игрой,открой папку Sysyem и удали следующие 3 файла: l2.ini, Option.ini, user.ini. Далее просто обновись апдейтером.

Для удаления рамки/оправки нужно эти 3 файла заменить правлеными вариантами: https://yadi.sk/d/9M_FJJSXouzyS

НО! В файле Option.ini найди раздел [Video] и там в первых двух строчках выставь разрешение своего монитора. Первая строка - По вериткали у меня например 1280.
                         Вторая строка - тут выставляется опытным путем. у меня стоит - 955 пикселов (от дефолтных 1024) для того что бы видеть панель задач.
Соответственно подбираешь под свой монитор.
nevermore

Оффлайн Entry

• Постоялец
  • Дети подземелья
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Февраль 2016, 13:20:14 »
Извини за описку. В первом предложении конечно же папка System. И если не понял  как подобрать разрешение, сообщи свое разрешение монитора - подберем.
nevermore

Оффлайн Entry

• Постоялец
  • Дети подземелья
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Февраль 2016, 13:29:04 »
То есть так. Самое распостроненное разрешение широкоформатных мониторов - 1920х1080.
Значит в файле Option.ini  в разделе Video, 1 строка: GamePlayViewportX=1920 по горизонтали,
а во второй строке : GamePlayViewportY=... как раз и нужно выставить опытным путем ту величину которая снизу твоего экрана, откроет твою панель задач. Например можно попробовать поставить 1000.
Извини за стены текста. Хотел что бы было понятнее.
nevermore

Оффлайн burżliwy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Февраль 2016, 14:44:56 »
 8) Спасибо большое!

Оффлайн burżliwy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Февраль 2016, 14:59:32 »
Если хочешь дефолтное окошко то, в папке с игрой,открой папку Sysyem и удали следующие 3 файла: l2.ini, Option.ini, user.ini. Далее просто обновись апдейтером.
Все сделал выше указанной инструкции, но в10 взял вверх над окном, оно все равно дефолтное как и раньше ;/

Maou

• Гость
« Ответ #6 : 16 Февраль 2016, 15:42:27 »
Все сделал выше указанной инструкции, но в10 взял вверх над окном, оно все равно дефолтное как и раньше ;/

Он видимо не понял, что ты хочешь. Посмотри если можно в винде выставить стиль окон Вин ХР / Вин 7. Если такого нет, поройся в нете может есть какой-то плагинчик к вин10 для таких ностальгирующих по ламповой винде. В противном случае придётся стерпеть и проглотить привыкнуть заного.

Оффлайн KRL

• Ветеран
  • Vivat iustitia
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Февраль 2016, 15:53:04 »

Оффлайн Entry

• Постоялец
  • Дети подземелья
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Февраль 2016, 16:28:30 »
Да, Maou похоже прав. Скорее стиль отображения W10 не позволяет нам видеть окно игры в том виде, в каком мы привыкли в ХРюшке и W7. Признаюсь что 10ю Винду еще не юзал (и врядли буду), но может быть там как и в 7 Винде есть отображение окон в Классическом виде. Может стоит перейти на этот вид и тогда... Хотя все "красивости" и няшки "десятки" потеряются :'(
nevermore

Оффлайн Jei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Февраль 2016, 19:25:35 »
да в W10 нет таких рамок как на 7ке, да и ели играешь в старенькую ИЛ, в 10ке вообще нет необходимости, а вот в новеньких игрушках 10ка да шустрее, особенно если у вас многопоточный проц

Оффлайн TRON

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Февраль 2016, 19:43:23 »
как раз и нужно выставить опытным путем ту величину которая снизу твоего экрана, откроет твою панель задач. Например можно попробовать поставить 1000.
Извини за стены текста. Хотел что бы было понятнее.

Для разрешения экрана 1920х1080, нижнюю величину выставляйте 1040, будет идеально  :)

Оффлайн AquaSky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Февраль 2016, 17:49:29 »
Спрошу тут, хоть и немного не по теме.
Можно ли сделать другую заставку (где вводишь имя/пароль)
Клиент такой есть (там лес и музыка другая, классическая заставка)

Оффлайн Entry

• Постоялец
  • Дети подземелья
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Февраль 2016, 20:34:21 »
    Еще как можно и очень просто скажу я вам. У меня например вот такая ностальгическая картинка из С5 хроник, хотя стояла на моем первом клиенте С4. И музыка лорная, так сказать из мира: https://www.youtube.com/watch?v=3zwSyAZTUSY (только звук).

Я брал только готовые логонскрины, так что кому нужно поизвращаться с фотошопом, сорри в нем не силен. Логонскрины (заставки) брал из стандартных и не перекроенных клиентов, например от сюда:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3175558 (сайт блокирован так что FreeGate вас выручит ;D )

Прилагаю файлы и структуру папок: https://yadi.sk/d/0Az98uEvp29ZY из которых ясно что и от куда выдергивать. Эти файлы и папки одинаковы во всех клиентах L2.

Как быть с музыкой. Во первых клиент понимает только один вид музыкальных файлов .ogg, так что нужно озаботиться мультимедийным конвертером. Мой самый любимый и бесплатный: http://www.pcfreetime.com/
    Если есть желание использовать нативную музыку из клиента, то сначала ее нужно распаковать, ибо запакована и простым плеером не воспроизводится. Вот эта утилитка: https://yadi.sk/d/Ss1C41M6p2AqT Помещаете эту программку в папку music  в паке и игрой и двойной клик. Она сама все распакует. После этого фалы можно проиграть в любом проигрывателе и  выбрать необходимый. Помещается он в ту структуру папок которую я приводил выше.

И самое главное на последок. Когда все сделаете и опробуете, создайте такую же структуру папок и файлов у вас на диске D. ибо злой апдейтер убьет все ваши старания. Я обновляю клиент апдейтером (когда необходимо) и распаковываю в клиент все свои переделки как простой патч.
nevermore

Оффлайн Entry

• Постоялец
  • Дети подземелья
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Февраль 2016, 20:37:43 »
    Как жаль, что нельзя редактировать свой пост.
Забыл показать картину из описания в первом абзаце. Мой вариант: http://i75.fastpic.ru/big/2016/0217/97/23f948fa63a1f9ed71470a0eddb33597.jpg
nevermore

Оффлайн Entry

• Постоялец
  • Дети подземелья
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Февраль 2016, 20:46:30 »
Кто не знает как зайти на заблокированные сайты включая rutracker.org или rutor.org: мое любимое расширение для Хрома. Есть и для других браузеров.

Теперь вроде все :pardon: :-[ ???
nevermore