Я надеюсь ты на работу не ходишь с такими мыслями - "Ув начальник/хозяин фирмы, я на работу хожу просто работать, а не быть специалистом в своей области, и знать все аспекты своей работы". А чтобы не стали сравнивать линейку с работай , то приведу другой пример. Попросили тебя родители вскопать огород на даче, а ты им - "Уважаемые родители, я пришёл сюда копать, а не вникать в принципы вспашки земли мотоблоком/лопатой".
вот лично я, да и большинство людей,с кем приходилось работать, именно по такому принципу и живут. не только армейская,а так же народная мудрость гласит-инициатива наказуема. вот пример. я оффисный работник, комп -одно из главных моих орудий труда. и если я начну активно самосовершенствоватся в работе с компом и прочей оргтехникой, то это приведет к тому, что все коллеги по отделу начнут озадачивать меня всякой шнягой-картридж поменять,комп глюкнул,исправь плз и тд. почему меня? так я под рукой,а сисадмин хз где,и хз когда придет. а нафига оно мне надо, занииматся чемто, за что мне не платят? идти в отказ -это нарушать отношения с коллегами,да и самим сисадмином. зато если я не успею сделать некий отчет, изза того,что я кучу времени убил на *левый* труд, то получю люлей хороших,начальству будет пох, что я вроде как не шланговал, а занимался полезной деятельностью. вот примерно именно поэтому я приходя на работу ,занимаюсь только ей,не ища проблем на свой зад
а если посмотреть на это в плане игры, то почти аналогично. зачем мне лишняя информация? формулы и пр? мне достаточно игрового опыта,который говорит, что ФР по мне критует по 7к, и пара критов отправят меня спать, и мне до звезды,по каким формулам работает расчет урона у этого ФРа