Автор
Тема: КОЛы и обстановка на рынке  (Прочитано 4525 раз)

Оффлайн Andrey

• Старожил
  • То что не убивает меня, делает меня сильнее
    • Просмотр профиля
КОЛы и обстановка на рынке
« : 01 Август 2015, 02:48:51 »
Я тут новый человек на сервере. Зашел в гиран на рынок и удивился ценам на КОЛы. За кол дают 60кк аден. КОЛ стоит 50 р - это копейки ( пачка сигарет стоит почти вдвое дороже),Т.е ни о чем. Так вот любой желающий задонатит кучу колов и ему очтанется только ка4...Вы не находите что теряется очень весомая составляющая игры такая как сложность развития, добыча ресурсов и прочая...Я конечно понимаю что админам тоже хочется кушать и администрировать сервак, платить за электроэнергию ( за счет этого сервер и живет). НО почему так сложилось что почти любой желающий школьник закинет пару рублей на сервер и уже купит даже эпик бижу или точеные шмотки и оружие. (закен= 600-800р).Кпримеру мне не составляет никакого труда кинуть сейчас со своей карты на 5000р и обеспечить себя на все развитие вплоть до точеного Ы гр..я конечно принципиально так делать не буду, но много ли таких? Почему так вобще дорого колы покупают?Я понимаю что донат дело личное, но так легко стартануть имея 50 рублей :)
Глупо не верить в то чего не знаешь.
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет смотреть на тебя

Оффлайн VikoZ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: КОЛы и обстановка на рынке
« Ответ #1 : 01 Август 2015, 08:35:36 »
5 колов это прем на месяц.
старые игроки, имея в кармане 2-3 эпик сета и миллиардов 10-15 адены в кармане не хотят вкладывать реальные рубли в игру.
а поиграть с премиумом все хотят.
вот и скупают у новичков колы по 60-70кк
это рынок, всё нормально.

если убрать колы- серверу конец

Оффлайн VikoZ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Август 2015, 08:39:39 »
и да, ты мажор)
5000 рублей это неслабая сумма для семейного бюджета кстати.
далеко не каждый сможет отдать 5000 кровных заработанных рублей за пиксели)

Оффлайн Паша Летченко

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Август 2015, 08:53:44 »
Я тут новый человек на сервере. Зашел в гиран на рынок и удивился ценам на КОЛы. За кол дают 60кк аден. КОЛ стоит 50 р - это копейки ( пачка сигарет стоит почти вдвое дороже),Т.е ни о чем. Так вот любой желающий задонатит кучу колов и ему очтанется только ка4...Вы не находите что теряется очень весомая составляющая игры такая как сложность развития, добыча ресурсов и прочая...Я конечно понимаю что админам тоже хочется кушать и администрировать сервак, платить за электроэнергию ( за счет этого сервер и живет). НО почему так сложилось что почти любой желающий школьник закинет пару рублей на сервер и уже купит даже эпик бижу или точеные шмотки и оружие. (закен= 600-800р).Кпримеру мне не составляет никакого труда кинуть сейчас со своей карты на 5000р и обеспечить себя на все развитие вплоть до точеного Ы гр..я конечно принципиально так делать не буду, но много ли таких? Почему так вобще дорого колы покупают?Я понимаю что донат дело личное, но так легко стартануть имея 50 рублей :)
ъ
Всегда веселили подобные посты-скажи спасибо за 3+года игры и играй себе спокойно, а то еще недоволен чем то-думай о перспективах))) :o

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
  • Демагог, тролль и флудер. Домовой Арканы.© Maou
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Август 2015, 10:11:45 »
 Я принципиально реал на игры не трачу, КоЛы покупаю за адену с игровых заработков, барыги - гады, кровопийцы, упыри, цены задирают, бедная гнума скоро без штанов бегать будет из-за этих цен... :'(
Хитрость - норма жЫзни, а спойл - ее смысл!

"...Камикото - нормальный адекватный гном." © Hisoka.

Спойлер должен уметь влезть человеку в душу. И чего-нибудь оттуда достать! ©

Оо, Ками, ты мозг сервера )© ddsdsd

ПМ в игре: Kamiko, Kamikoto, Naoko, Saki, Yukie, Morimoto, Shinoda, Ohiko, Aiko, и так дальше...

http://vk.com/kamikox3
https://vk.com/l2arcanainterlude

Оффлайн AquaSky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Август 2015, 10:15:35 »
Помнится были времена когда CoL стоил тут 20 кк адены и 30 рублей )
Надо думать, что большинство народа на сервере люди семейные и жены найдут более достойное применение этим самым пяти тысячам )) Многие, как написано выше, не влаживают реал в игру, ПА покупают за адену.
Конечно CoL зло в игре, но других вариантов нет. Разве что Сороса попросить спонсировать сервер )

Оффлайн Andrey

• Старожил
  • То что не убивает меня, делает меня сильнее
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Август 2015, 10:55:25 »
Да и я не против КОЛов, играть буду, просто удивлен что так дешев КОЛ на рынке.А так для справки, 5р деревянных, по нашим временам в 2015 году - мелкая сумма, которая для семейного бюджета не отражается, в магазин раз сходить продукты купить.Это так к слову.
Просто соблазн всегда есть, особенно когда стартуешь или чтонибудь сломал при энчанте :)
Вообще сервер норм, живой, рынок есть, я надеюсь его не закроют.
Глупо не верить в то чего не знаешь.
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет смотреть на тебя

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Август 2015, 11:12:45 »
Просто соблазн всегда есть, особенно когда стартуешь или чтонибудь сломал при энчанте :)

Тренируй силу воли.  ;D

ПМ в игре: Kamiko, Kamikoto, Naoko, Saki, Yukie, Morimoto, Shinoda, Ohiko, Aiko, и так дальше...

Оффлайн Rif

• Ветеран
  • Sarisofor, MKE, PEREMOGA, Poltorak
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Август 2015, 11:14:14 »
Колы мало покупают за реал - вот и по закону соотношения спроса и предложения выходит цена.
 ИМХО  :pardon:

Оффлайн Vegas

• Старожил
  • At One Blow
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Август 2015, 12:47:36 »
Я принципиально реал на игры не трачу, КоЛы покупаю за адену с игровых заработков, барыги - гады, кровопийцы, упыри, цены задирают, бедная гнума скоро без штанов бегать будет из-за этих цен... :'(
Бедная гнума может и без колов побегать  ;)

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Август 2015, 15:27:51 »
Бедная гнума может и без колов побегать  ;)
Спойлер без КоЛов? Шумашошолштоле?!!! :facepalm1: Просто зарабатывать на них каждый месяц приходиццо, это ж цельных 8-10 А-випок по нонешним ценам. Грабёж среди белу дня! >:( Поэтому сейчас, когда играю довольно редко и бессистемно, предпочитаю без ПА бегать по мунам и прочим квестам, которым пофик на ПА. Благо, твинков в ассортименте. ;D