Автор
Тема: Вопросы новичка по проекту  (Прочитано 94408 раз)

Оффлайн XuMEPbI4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы новичка по проекту
« Ответ #240 : 05 Октябрь 2015, 15:26:51 »
Быть элементарно. Куча тем про проблемы с входом в разделе Ашипки, наверняка и твоя там есть.  :)
Я пытаюсь запустить клиент на OpenSUSE 13.2 x64 из под wine. Вроде подобных тем нету.

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
  • Демагог, тролль и флудер. Домовой Арканы.© Maou
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 05 Октябрь 2015, 15:28:18 »
Сорь, это не по адресу, я и слов-то таких не знаю. Гуманитарий мну. :-[
Хитрость - норма жЫзни, а спойл - ее смысл!

"...Камикото - нормальный адекватный гном." © Hisoka.

Спойлер должен уметь влезть человеку в душу. И чего-нибудь оттуда достать! ©

Оо, Ками, ты мозг сервера )© ddsdsd

ПМ в игре: Kamiko, Kamikoto, Naoko, Saki, Yukie, Morimoto, Shinoda, Ohiko, Aiko, и так дальше...

http://vk.com/kamikox3
https://vk.com/l2arcanainterlude

Оффлайн Vizavi

• Ветеран
  • маленькая гномка с печальными зелёными глазами
    • Просмотр профиля
    • истории маленькой гномки
« Ответ #242 : 05 Октябрь 2015, 15:57:19 »
Я пытаюсь запустить клиент на OpenSUSE 13.2 x64 из под wine. Вроде подобных тем нету.

mordaha:
Флудить так флудить!! :)
Картинка: http://*****.jpg
Это старкон2, запущенный в DosBox, под иксами в Дебиане, который запущен в VMWare, которая в WinXP
Куда мне вопрос о неработающем звуке задавать? )))))

gregory_777:
Санитарам.
Среди линейщиков бытует мнение, что эти-маленькие-ублюдки-гномы ежедневно приносят кровавые жертвы Корейскому Рандому для обеспечения его покровительства в крафте и спойле. К сожалению, отловить мерзавцев в реале не удалось. Тайна покрыта мраком. Возможно, здесь замешан ужасный WMZ. Достоверных данных нет.

Оффлайн XuMEPbI4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 05 Октябрь 2015, 16:05:39 »
Для игроков нашего сервера мы предусмотрели такую возможность ;)
Из под Wine можно будет играть

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 05 Октябрь 2015, 16:28:32 »
Попробуй кинуть ПМ Stark или Forbidden, админам, может помогут.

ПМ в игре: Kamiko, Kamikoto, Naoko, Saki, Yukie, Morimoto, Shinoda, Ohiko, Aiko, и так дальше...

Оффлайн SilverBlade

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 07 Октябрь 2015, 16:09:13 »
Побегал несколько дней, посмотрел на повсеместные чудеса геодаты, заселения, настроек спавна мобов, сдвинутые в некоторых  местах зоны телепортов, социальность нежити со светлыми мобами в катах (они должны быть в двух разных фракциях и не вписываться друг за дружку, а на этом сервере мало того, что они в одной фракции, так ещё и разрешено отходить от точки респа очень далеко, в результате чего они сбиваются в такие табуны, что сделать с ними что-то весьма проблематично). Посмотрел на пустые города, забитые только сотнями торгующих твинков с похожими рожами и никами. И возник вопрос новичка - а здешние админы вообще ещё собираются довести сервер до человеческого состояния, или они уже давно забили на него?  :pardon:

З.Ы. сначала сборка показалась неплохой, но чем дальше в лес, тем толще партизаны... В принципе, я и без массовых замесов могу прожить, но если большая часть игры - это борьба с глюками на полумёртвом сервере, то это как-то совсем печально.  :'(

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 07 Октябрь 2015, 16:12:03 »
Блин, я пожалуй тоже уйду... :facepalm1: :'(

Оффлайн Vizavi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 07 Октябрь 2015, 16:26:00 »
посмотрел на повсеместные чудеса геодаты, заселения, настроек спавна мобов, сдвинутые в некоторых  местах зоны телепортов, социальность нежити со светлыми мобами в катах
конкретно: моб такой-то, не должен быть социален к мобу такому-то, здесь социален, точка телепорта должна быть там-то, на самом деле там-то, такой-то моб спавнится так, а должен так, в точке такой-то разрыв геодаты и т.д. и т.п..

и желательно побыстрее.
Среди линейщиков бытует мнение, что эти-маленькие-ублюдки-гномы ежедневно приносят кровавые жертвы Корейскому Рандому для обеспечения его покровительства в крафте и спойле. К сожалению, отловить мерзавцев в реале не удалось. Тайна покрыта мраком. Возможно, здесь замешан ужасный WMZ. Достоверных данных нет.

Оффлайн AquaSky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 07 Октябрь 2015, 18:08:42 »
SilverBlade
Почитай тут:
http://forum.l2arcana.ru/index.php?topic=1694.0

Оффлайн SilverBlade

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 07 Октябрь 2015, 18:41:30 »
посмотрел на повсеместные чудеса геодаты, заселения, настроек спавна мобов, сдвинутые в некоторых  местах зоны телепортов, социальность нежити со светлыми мобами в катах
конкретно: моб такой-то, не должен быть социален к мобу такому-то, здесь социален, точка телепорта должна быть там-то, на самом деле там-то, такой-то моб спавнится так, а должен так, в точке такой-то разрыв геодаты и т.д. и т.п..

и желательно побыстрее.
Каты: все, с кого падают камни (священная раса) должны быть в одной фракции, нежить - во второй. А не все в одной куче.

Разрешённое движение от точки респа - где-то 120, больше незачем. Тут сейчас не меньше 400, и мобы носятся по кругам диаметром метров 8. В подземельях это очень сильно заметно, особенно когда они влетают в стену или другое архитектурное украшение и улетают на поверхность из-за недорисованных слоёв гео.

Отсюда следующий пункт: гео взята явно сырая, сгенерированная автоматически, по клиенту, и после этого не сильно доработанная. Один верхний слой, уровень земли - более-менее цельный. Но практически везде, где больше одного слоя - начинаются чудеса. В подземельях слой прорисован только до стен > мобы, двигаясь к стене, не видят в следующей ячейке на своём уровне ничего, а видят только ячейку в единственном слое на уровне земли > притягиваются к ней, телепортируясь наверх. Нужно дорисовать на нижних слоях гео полоску ячеек внутри/за стенами, чтобы мобы просто упирались в стену, без телепортации наверх (в первую очередь там, где нижняя часть стен не вертикальная).
В городах похожая фигня, только люди на стенах сидят из-за того, что слой один и тот же на земле и на крышах, без дополнительного слоя внутри стен на уровне земли.
Ну и кое-где даже неписи левитируют из-за того, что у них под ногами гео не подрисована нормально (особенно доставляет торговец в деревне эльфов, стоящий на прилавке - делаешь нового перса, заходишь на серв, и сразу понимаешь, что неладно что-то в датском королевстве).

Зоны телепортов - все, естественно, не проверял, но между Глудио и Глудином они точно сдвинуты не меньше, чем на полквадрата на север и на запад. Я понимаю, что в стандартной базе интерлюдии больше тысячи всяких зон накидано, и их никто не проверял поштучно, но это одна из мелочей, которая хоть и не в первую очередь, но влияет на общее впечатление.

Помер эльфом-нубом в зоне тёмных эльфов, в академии тёмных искусств - ожил не в деревне тёмных, а портануло прямо в светлую деревню - тут уже хз в чём проблема, первый раз такое вижу.

После телепортов или смертей пропадает анимация автоюзания сосок и иногда иконка действия "атака" (мечик) на панели быстрого доступа становится чёрной.

У гнома-нуба почему-то сразу в списке скиллов был гномий крафт 1-го уровня (именно гномий, потому что общий рядом с ним был), но, впрочем, неактивный до тех пор, пока я его явно не выучил за sp.

Оверхит тут срабатывает не при уроне, в 3 раза превышающем оставшиеся хп моба, а даже при уроне, просто превышающем оставшиеся хп моба.

Это так, навскидку, из того, что запомнилось за эти пару-тройку дней в первую очередь... Достаточно?  :)

Оффлайн EvilTemplar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 07 Октябрь 2015, 18:49:28 »
Добрый день всем обитателям сервера )

Давно уже искал сервак Интерлюда с маленькими рейтами, и вот вчера в очередной раз лазя по инету листая l2top, напоролся на ваш сервер. Погуглил немного и нашел отзыв о сервере от VizaVika, описание соблазнило)

Зашел вчера вечером посмотреть, что да как, оценить рынок, имел в ! чате Гирана небольшую беседу с игроком по имени CTABP и несколькими другими, за что им спасибо, хотя я и не все выяснил, что хотел знать).

Почитав ваш форум, я проникся семейной атмосферой, царящей здесь )) Выяснил, что живой онлайн около 500-1000, что серверу 5 лет, но умирать он не собирается, понравился стиль общения администрации и их принципиальность в вопросе отклонений сборки от оффа.

Играю я сейчас немного, работа, семья, к тому же с женой играем в WoW, но на пару-тройку часиков поностальгировать я захожу, ради процесса, а не ногебания для) этот этап уже перерос.

Вот теперь думаю, не попробовать ли начать на вашем сервере, несмотря на то, что уважаемый CTABP меня вчера отговаривал) В связи с чем есть пара вопросов:

1) какие у вас тут классы наиболее востребованы в кланах? на 6-8 часовой кач фулкой я уже не гожусь, но вот на мероприятия типа осад и фарма РБ вполне)

2) Сколько сайдов на сервере и что это за кланы?

3) Действительно ли у вас в каты за Даск регаются?  :o

4) У кого пройти академку? )

спасибо за внимание)

Оффлайн SilverBlade

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 07 Октябрь 2015, 18:51:21 »
А, ещё удивил детальный отсчёт времени на Говорящем Острове до отправки корабля из порта Глудио и наоборот. То ли там при переводе немного попутали направления, то ли какая-то магия в движке, из-за которой такие сообщения не локально, а глобально выдаются - проверять это не было времени и настроения.  :)

Оффлайн Vizavi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 07 Октябрь 2015, 18:55:42 »

и желательно побыстрее.
Каты: все, с кого падают камни (священная раса) должны быть в одной фракции, нежить - во второй. А не все в одной куче.

дальше даже читать не буду, и спорить не буду. учите первоисточники.

в любой комнате катакомб и некрополей (возьмём самую маленькую):
один моб, с которого падают камни, принадлежит к армии рассвета,
один моб, с которого падают камни, принадлежит а армии заката,
два моба (разных видов), с которых камни не падают - нейтралы.

нейтралы социальны ко всем другим мобам в комнате, и все мобы социальны к ним.
мобы из разных армий не социальны друг к другу.

то есть:
вы бьёте нейтрала, все остальные мобы в комнате агрятся на вас.
вы бьёте моба из какой-то армии, нейтралы агрятся на вас, моб из противоположной армии не агрится, но только до тех пор, пока вы пикой не зацепили нейтрала.

я даже доказывать ничего не буду, так как это основы, просто подумайте о том, почему в неделю победы рассвета все мобы заката, с которых падают камни, исчезают из кат.

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 07 Октябрь 2015, 19:02:11 »
1) какие у вас тут классы наиболее востребованы в кланах? на 6-8 часовой кач фулкой я уже не гожусь, но вот на мероприятия типа осад и фарма РБ вполне)

2) Сколько сайдов на сервере и что это за кланы?

3) Действительно ли у вас в каты за Даск регаются?  :o

4) У кого пройти академку? )

1. Хавк, дестр, живой биш, маг-ДД.

2. Сайда 3, подробности к другим, не слежу.

3. ХТО?!!! :o

4. Не у мну, у мну фулл, попробуй у Вики... ;D На самом деле, обычно в Гире проблем нет, подберут.  :)

Оффлайн Drakk

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 07 Октябрь 2015, 19:29:26 »
сначала решил что автор круто разбирается в тонкостях л2, но прочитав по диагонали хотя бы это

...

Помер эльфом-нубом в зоне тёмных эльфов, в академии тёмных искусств - ожил не в деревне тёмных, а портануло прямо в светлую деревню - тут уже хз в чём проблема, первый раз такое вижу.

...

Оверхит тут срабатывает не при уроне, в 3 раза превышающем оставшиеся хп моба, а даже при уроне, просто превышающем оставшиеся хп моба.

понял, что говорить тут вообще не о чем.

но вот зачем такая подача - "на сервере все плохо" - если хреново так разбираетесь даже в поверхностных вещах?