А по поводу рынка - а рынок мертвее всех мертвых был и есть. Хочешь изменить ситуацию? Вперед! Мне кажется, в Гиране кроме спекулирующего Капитана и нет из живых больше никого
Но ты же не хочешь.. Перспектив у тебя нет 
Вы производите впечатление неглупого человека. Однако по каким то причинам в упор не хотите замечать очевидного. Так вот, даже если на сервере будет 5000 живых игроков, ситуация с рынком не изменится.
Смешно также читать опусы, типа рынок такой из-за барыг, у которых нет совести. Такое впечатление, что вы живете еще при социализме. Я вам не буду растолковывать тут азы рыночной экономики. Скажу лишь, что в сложившейся ситуации рынок и должен быть таким. Так что все нормально, продолжаем играть
Мы сейчас говорим про разные сферы рынка. В предыдущей теме мы говорили о рынке "Арканы" (собственно рынок в движении ценностей, а не в выставлении на них цен).
Если говорить о рынке Гирана, то зайдите в соседнюю тему LunaBoy"я и посмотрите - это цены "я поставлю, а кто-нить кому очень надо, полюбому купит (может сейчас, а может через месяц - я ж не спешу)". И таких торгашей там хватает, что бы сложилось впечатление, что рынок еще хуже, чем есть..
Убрать барыг - не вариант, потому что тогда Гиран будет таким же пустым как на старте (и через полгода после него). А заставить живой рынок осуществлять свои действия непосредственно в Гиране - не представляется возможным.