Автор
Тема: Linux Mint 15, Wine 1.4.1, Lineage 2  (Прочитано 10615 раз)

Оффлайн Coon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • iDark - новости музыки, афиши
Linux Mint 15, Wine 1.4.1, Lineage 2
« : 25 Июнь 2013, 18:30:14 »
Добрый вечер.
Пытаюсь поиграть с Linux Mint 15 через Wine 1.4.1. Первое время игра вылетала с ошибкой в библиотеке openAL через несколько минут после запуска. Обновил библиотеку. Игра продолжает закрываться, но на openAL не жалуется.
Пробовал поиграть на другом сервере. Скопировал клиент игры, установил патч сервера Х, запустил. Поиграл пару часов, игра не вылетала, ошибок не было. На аркане же игра закрывается через 2-3 минуты.

Вопрос: нужна ли особая конфигурация wine для игры на аркане? Какие библиотеки требуются?

OC Linux Mint 15 32bit
Wine 1.4.1
Видеокарта NVIDIA GeForce G105M, драйвер 310.44

P.S. играл на аркане почти  с открытия, но на Linux Ubuntu 10.10. Игра не вылетала.

Онлайн Stark

• Администратор
  • Ветеран
  • [email protected]
    • Просмотр профиля
    • Lineage II Arcana
« Ответ #1 : 25 Июнь 2013, 20:05:55 »
Добрый вечер.
Пытаюсь поиграть с Linux Mint 15 через Wine 1.4.1. Первое время игра вылетала с ошибкой в библиотеке openAL через несколько минут после запуска. Обновил библиотеку. Игра продолжает закрываться, но на openAL не жалуется.
Пробовал поиграть на другом сервере. Скопировал клиент игры, установил патч сервера Х, запустил. Поиграл пару часов, игра не вылетала, ошибок не было. На аркане же игра закрывается через 2-3 минуты.

Вопрос: нужна ли особая конфигурация wine для игры на аркане? Какие библиотеки требуются?

OC Linux Mint 15 32bit
Wine 1.4.1
Видеокарта NVIDIA GeForce G105M, драйвер 310.44

P.S. играл на аркане почти  с открытия, но на Linux Ubuntu 10.10. Игра не вылетала.

Во-первых, теме не место в ошибках (перенес сюда) - по системным требованиям игра предназначена исключительно для ОС семейства Windows  и то, что у Вас игра не запускается на Linux Mint 15 через Wine 1.4.1 - это не является ошибкой сервера. С Linux Mint 15 в отличие от Ubuntu не знаком, поэтому ничего не посоветую.

Оффлайн Dori

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июнь 2013, 22:54:26 »
Linux Mint 15 почемуто через wine не любит нажатий клавиш F1..... F12
Игра вылетала при нажатии F4-F5 ? Типа просто дисконнект ? Попробуйте чат с ентер настроить в игре и играть установив не на первую игровую панельку необходимые скилы, а на вторую. Я поборола эту нечисть (имею в виду симбиоз минт с вайном) таким образом.

Оффлайн Coon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июнь 2013, 00:26:40 »
Во-первых, теме не место в ошибках
Согласен, погорячился с выбором раздела.

Linux Mint 15 в отличие от Ubuntu не знаком, поэтому ничего не посоветую.
Linux Mint 15 основана на Ubuntu 13.04, софт и конфигурация должны быть совместимы.

Linux Mint 15 почемуто через wine не любит нажатий клавиш F1..... F12
Игра вылетала при нажатии F4-F5 ? Типа просто дисконнект ?
На F1-F12 реагирует нормально, как в windows. Проблема в том, что через 2-3 минуты игра просто закрывается без ошибок, будто я нажал "выход из игры".
Если запустить с wine 1.6rc3, тогда игра критует при попытке логина с ошибкой:
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

В данный момент скачиваю чистый клиент с http://www.mediafire.com/file/9eb1kr0xnuwjflo/ArcanaInterlude.exe
Установлю, попробую поиграть и отпишуть.

Оффлайн Dori

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Июнь 2013, 00:45:26 »
А я о чем писала ? Именно закрывался клиент какбудто нажала на выход. Происходит это через несколько секунд после нажатия какой нибудь из функциональных клавиш. Бывало что и через 3 минуты не выкидывало (если ничего не нажимала). Но чаще всего между 1-й и 2-й минутой в игре.
У меня муж приверженец линухов. Тоже не нашел этому обьяснения.

Оффлайн Coon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Июнь 2013, 01:43:04 »
А я о чем писала ? Именно закрывался клиент какбудто нажала на выход. Происходит это через несколько секунд после нажатия какой нибудь из функциональных клавиш. Бывало что и через 3 минуты не выкидывало (если ничего не нажимала). Но чаще всего между 1-й и 2-й минутой в игре.
У меня муж приверженец линухов. Тоже не нашел этому обьяснения.
Включил чат по enter (раньше был выключен), вошел в игру, ничего не нажимал. Персонаж простоял 2 минуты и клиент закрылся.
Скачал чистый клиент, такая же ситуация.

Оффлайн p@n

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Июнь 2013, 07:56:46 »
раз уж зашел разговор, подскажите плз, есть слабенький нетбук, из под винды можно играть белее-менее только убив все прогоой л2антилаг,если поставить убунту станет буку полегче или нет?
сори за офф топ

Оффлайн Coon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Июнь 2013, 22:56:45 »
раз уж зашел разговор, подскажите плз, есть слабенький нетбук, из под винды можно играть белее-менее только убив все прогоой л2антилаг,если поставить убунту станет буку полегче или нет?
сори за офф топ
У меня на убунту было легче, чем на винде.

Dori, какая у вас версия mint, wine? Ставили на вайн directx или net framework?

Оффлайн Dori

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Июнь 2013, 21:34:11 »
сори за офф топ
У меня на убунту было легче, чем на винде.

Dori, какая у вас версия mint, wine? Ставили на вайн directx или net framework?

Wine 1.4 была, а вот версию минта не знаю, у мужа на работе была. Но он установил ФриБсд сейчас, так что проверить снова нет возможности. На вайн устанавливал директ (и то почемуто криво устанавливался и последний 9 и 10), а фреймворк нет, ни к чему это было. Не было прог которые его требовали.

Оффлайн Tyrz

• Пользователь
  • **
  • Нупъ и казуал.
    • Просмотр профиля
Re: Linux Mint 15, Wine 1.4.1, Lineage 2
« Ответ #9 : 03 Август 2015, 20:58:15 »
Прошу прощения за некропостинг, но возможно, кому-нибудь информация пригодится (как пригодилась бы мне вчера).

Debian 8.1, wine 1.7.44 - игра не запускалась, доходила до соглашения и крашилась. При этом на экране входа внизу справа высвечивалось предупреждение: "Неудачная загрузка модуля защиты клавиатуры, попробуйте перезапустить игру".

На сегодняшний день проблема решена простым костылем: поставлен wine 1.3.37. Предупреждение высвечивается по прежнему, но игра работает, хотя с первого раза войти не удалось, дальше все вроде бы ОК.

Для управления версиями wine в качестве опять же костыля рекомендую PlayOnLinux - он позволяет ставить одновременно разные версии достаточно дружелюбным образом.

В итоге команда запуска выглядит так:
/home/username/.PlayOnLinux/wine/linux-x86/1.3.37/bin/wine /home/username/Arcana/StartL2Arcana.exe
Обратите внимание на путь к wine - используется конкретная версия, хотя по умолчанию команда wine по прежнему вызовет более новую.

Желаю удачи!