А вот цены скорее всего не изменятся.. психология такая. Если у меня купили полгода назад что-то пусть ДК сет за 600кк, то я буду еще год сидеть и второй продавать не дешевле 
Просто некоторые игроки склонны спекулировать на этой теме, типа рынок был бы путевый и цены ниже, если бы вывели излишнюю адену. На протяжении полугода игры тут я слышу это регулярно. Вроде бы это как раз тот случай, когда их точка зрения имеет шанс подтвердиться. Не? ))
Сам изначально считал, что на цены это не повлияет, по многим причинам... например
- имеющий излишки адены всегда имеет механизм её восполнения, это другая лига игроков (владельцы замков, долго играющие пряморукие фармеры, кл топ кланов...)
- не высшая лига формирует цены на этом сервере, а барыги + количество излишне нафармленного. Поясню этот пункт.
а) Решил кто-то продать ненужный сом и выставил за 100кк на рынке. Это не опустит цену на сом для всего сервера, т.к. пробегающий мимо барыга купит и поставит его за 150кк - разумную для нашего сервера цену, по его мнению.
б) на рынок выставили 20-40 сомов по 100кк, тут, чтобы удержать цену 150кк, барыге придется очень вложиться в отдельный сегмент рынка, причем с сомнительным для прибыли (по времени) результатом. Поэтому скорее он смириться с этой временной ценой и сом отныне будет стоить примерно 100кк.
Рассмотрим отдельно потенциально возможное влияние ивента на рынок.
1) высшая лига. Потратили многа миллиардов аден. Есть 2 варианта:
- получили за это соотносимые затраченному призы
- не получили за это соотносимые затраченному призы
Почему-то уверен, что будет скорее второй вариант, иначе ваще дисбаланс и бессмысленность самого ивента. Пофанились, потратили лсы и точки, всякий шлак покидали в гиране... В чем экономическая выгода серверу/рынку? Максимум - временное снижение цен на д-а точки. Или появление на рынках переточеных ы-пух (очень сомневаюсь), которые опять же вернут ту часть потраченой адены.
2) Средняя лига и начинающие развиваться на сервере просто получат удовольствие за последние свои деньги. Чаще в виде фейерверков. ) Но если кому улыбнется великий корейский рандом, то он участвовал в этом не зря, пусть порадует всех в этой теме.
Как бы не критикую абсолютно ничего, кроме надежд на улучшение рынка в связи с ивентом.
Надеюсь, что ошибаюсь.
Администрации спасибо за ивент, надеюсь следующий не за горами. )