Объясню на конкретном примере:
Слив дестра с 79 по 76 - затраты допустим минут 40-50. Это время уходит вобще впустую - игрок жмёт кнопочку поднятся пока его сливают в тронке - это лучший вариант.
Слив гнома - частенько гномы переростают при спойлах необхдимого рецепта или ресурса. Слив его занимает - время, которое ему необходимо тратить в пустую
И вот если сравнивать с выбиванием реца - то тут время не тратится в пустую, вы идёте - набираете опыт, подбираете дроп, выбиваете нужный рец - тут нет потраченного времени впустую.
Поясню почему данное сравнение имеет место быть:
цель и процесс слива?
цель - понизить уровень.
процесс - я бью гварда, он меня убивает, я тупо клацаю на рес и опять иду бить гварда до тех пор пока не достигну цели.
цель и процесс выбивания вещей?
цель - добыть рец.
процесс - я бью моба, он умирает, я тупо клацаю на следующий таргет и иду ьить моба до тех пор пока не достигну цели.
посему считаю, что сравнение допустимо.
Далее сравнение времени:
Вот ты говоришь - это не лень, это недостаток времени.
1. по поводу сравнений:
"у меня нет времени бить рецепт на талум перчи, я могу их купить и уже фармить рб, а мне приходится их бить"
2. по поводу игрового процесса:
"я могу фармить рб, а мне приходится тратить 40-50 минут на слив" - в это же время другой дестр регулярно приходит на 30 минут позже домой и не застает ни одного РБ. печально? а почему? раньше же заставал. а после ввода слива.... И хотя это предположение натянуто и многие могут начать кричать, что рб и так стоят и никто их не фармит, но тут же опять есть котнраргумент. Пусть лучше стоят, чем дроп с них будет в руках одного человека, который заходит на 2 часа в день и сливает их ровно по откату.
...а вот сообщение Сатоши и Халакаста заставило меня задуматься над третьим моментом.
дискриминация? слив лвла?...
а что будет, если действительно, ввести этого нпц, как с самого начала предложил Джей, за адену, но суммы раз в 10 выше тех, что предлагает Халакаст?
80 2 80,000,000
79 2 77,500,000
78 2 75,000,000
77 1 72,500,000
76 1 70,000,000
... ... ...
52 1 10,000,000
51 0 7,500,000
50 0 5,000,000
Такое предложение не внесет особого дизбаланса, так как единственные кто будет сливаться это наши миллиардеры. Что спровоцирует вывод адены.
....но написав это я сразу же задумался к чему это может привести? насыщение рынка дешевыми вещами, или очередное повышение цен на и без того дорогой товар?
2Халакаст. Я, как и многие другие, приходя на сервер не доначу ни копейки до тех пор, пока не получу полного морального удовольствия от сервера. В это же время я не получаю этого удовольствия на донатных серверах, потому что складывается ощущение, что я один такой "нищеброд". Но по прохождении полугода с лишним, я позволяю себе такую маленькую радость, как сказать "админам" спасибо, подключив ПА и купив украшение. И чем дольше я играю на сервере, тем больше "доната" сервер от меня получает.
Те же сервера, которые этим донатом меня задавили - громко хлопнув дверью я лиших их некоторого заработка. Как и многие другие подобные мне.
ПС: так же хочу отметить, что еще до запуска сервера (да и на форуме надо будет посикать) была информация от администрации, что сервер финансируется от независимого коммерческого проекта. Так что о смерти сервера из-за отсутствия доната говорить в данном случае не уместно.