Автор
Тема: Клиент  (Прочитано 8861 раз)

Оффлайн ABC

• Старожил
    • Просмотр профиля
Клиент
« : 10 Март 2013, 10:37:25 »
В общем непонятное что то с клиентом на компе с Win7. Перса нет нет в игре, а он визуально наблюдается. В таргет правдо не берется. Другой перс сидит на трейде, но визуально он стоит в другом месте, вывески нет, впрочем если знаешь, то можно подойти к нему и что то купить/продать. После релога все нормально, но ненадолго. На втором компе всего этого нет (стоит ХР). Клиенты полностью идентичны, скачивал с сайта Арканы и копировал на второй комп.
Может почистить клиент программкой с руоффа? Что будет?

Оффлайн Forbidden

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Клиент
« Ответ #1 : 10 Март 2013, 13:11:53 »
Чистка не поможет 100%.
1. Обновление драйверов видеокарты.
2. Переустановка ОС.

Поскольку тут речь идет видимо о некорректной обработке шкурок в клиенте. Так могут и невидимые мобы появляться.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития
(c) Салтыков Щедрин

Оффлайн 1a0

• Ветеран
  • sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas!
    • Просмотр профиля
Клиент
« Ответ #2 : 10 Март 2013, 14:12:44 »
В общем непонятное что то с клиентом на компе с Win7.
...перс сидит на трейде, но визуально он стоит в другом месте, вывески нет, впрочем если знаешь, то можно подойти к нему и что то купить/продать. После релога все нормально...
Наблюдал эту проблему 1 раз. Не обратил внимания, но если будет повторяться, будет не очень приятно.

1. Обновление драйверов видеокарты.
2. Переустановка ОС.

Поскольку тут речь идет видимо о некорректной обработке шкурок в клиенте. Так могут и невидимые мобы появляться.
А вот тут поподробнее:
1. Исключено - не могли дрова слететь с видеокарты через полгода юзания. При этом все остальное не подает никаких намеков на "глюки" видяхи.
2. Может быть поможет - но опять же, с чем может быть связано?

Оффлайн Forbidden

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Клиент
« Ответ #3 : 10 Март 2013, 17:15:14 »
А вот тут поподробнее:
1. Исключено - не могли дрова слететь с видеокарты через полгода юзания. При этом все остальное не подает никаких намеков на "глюки" видяхи.
2. Может быть поможет - но опять же, с чем может быть связано?
100% связано с обработкой клиентом (графическим движком) текстур.
Рассуждать можно долго я лишь сделал два самых логичных и первыми приходящих на ум решения. Так же можно попробовать "поиграться" с настройками совместимости в системе.
(c) Салтыков Щедрин

Оффлайн BamBay

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Клиент
« Ответ #4 : 10 Март 2013, 21:27:47 »
У меня на вин7 бывают похожие непонятки. Правда с трейдом не было ни разу, но были с местоположением мобов и персов. Очень часто бывает ситуация такого плана - запускаю перса в какой то локации с мобами и после загрузки локации когда думаешь уже фармить, берешь в таргет моба он "перескакивает" в другое место. Можно предположить что он почему то прорисовался не там где надо. То же самое бывает с персами в городах, особенно с моими же окнами. Перс реально возле таурина а с другого окна он еще на площади  :D

Оффлайн 1a0

• Ветеран
  • sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas!
    • Просмотр профиля
Клиент
« Ответ #5 : 10 Март 2013, 22:06:54 »
есть подозрение, что "Windows 7 is not yet supported"  ;D

Оффлайн Forbidden

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Клиент
« Ответ #6 : 10 Март 2013, 22:20:43 »
У меня на вин7 бывают похожие непонятки. Правда с трейдом не было ни разу, но были с местоположением мобов и персов. Очень часто бывает ситуация такого плана - запускаю перса в какой то локации с мобами и после загрузки локации когда думаешь уже фармить, берешь в таргет моба он "перескакивает" в другое место. Можно предположить что он почему то прорисовался не там где надо. То же самое бывает с персами в городах, особенно с моими же окнами. Перс реально возле таурина а с другого окна он еще на площади  :D

Ну подобное бывало и у меня еще во времена С1 мод С3 и С4 ПТС, когда играл.
Может быть я не совсем верно понял суть вопроса, но скачки монстров и персонажей в таргете это рассинхронизация Вашего клиента и серверных данных. Подозреваю что это для "облегчения" трафика.

А вот "остаточные" явления типа персонажей которых нет и "непрорисовка" тех которые уже в игре это другой коленкор немного.
(c) Салтыков Щедрин

Оффлайн ABC

• Старожил
    • Просмотр профиля
Клиент
« Ответ #7 : 11 Март 2013, 08:56:42 »
Несовместимость это пожалуй вариант. Ведь на ХР такого нет. Надо проверить

Оффлайн Dori

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Клиент
« Ответ #8 : 11 Март 2013, 12:52:50 »
На ХР тоже такое бывает, особенно если в 2 и более окон играть. Я избавилась вот таким образом: (где нашла инфу уже не помню)

1.Запустить редактор реестра "regedit" через "Выполнить..."
Найти ветку "HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters/Interfaces"
Для каждой подпапки, с именами похожими на "{7DBA6DCA-FFE8-4002-A28F-4D2B57AE8383}"
кликнуть правой кнопкой мыши в правой части окна
создать новое значение типа DWORD и назвать его TcpAckFrequency
изменить значение параметра с 0 на 1 (галочка должна стоять на 16-тиричном значении параметра)
2. Найти ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSMQ\Parameters ищем там параметр TCPNoDelay, если его нет, то создаем новое значение типа DWORD и присваиваем значение 1

Желательно конечно перед этими манипуляциями сохранить ветки реестра куда-нибудь, чтоб потом если не сработает вернуть обратно. Может и 7-ке такое прокатит.

Оффлайн Forbidden

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Клиент
« Ответ #9 : 11 Март 2013, 13:26:05 »
Dori то что Вы привели это очень полезный совет.
Однако это лишь регулирует скорость обработки пакетов.

В случае невидимых монстров/персонажей вряд ли вылечит систему и к тому же на семерке 100% другие ветки реестра.
(c) Салтыков Щедрин

Оффлайн xastor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Клиент
« Ответ #10 : 11 Март 2013, 18:32:54 »
Играю на 7ке никаких проблем нет, возможно проблема в самом клиенте? я бы изначально его перекачал.

Оффлайн BamBay

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Клиент
« Ответ #11 : 11 Март 2013, 21:46:37 »
У меня раньше на ХП такого и не было, все проблемы с л2 начались после установки вин7. На счет переустановки клиента - уже раза 3 переустанавливал на вин7 этот клиент, вечно находятся какие то проблемы, стараюсь с ними как то уживаться, и пока что почти получается  :) По всей видимости у меня супер кривая сборка, но качать новую лень  :-[

Оффлайн Dori

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Клиент
« Ответ #12 : 12 Март 2013, 11:10:18 »
У меня муж умудрился 2 7-ки поставить (32 и 64). Так на 32 все нормально, а на 64 такие же симптомы как у топикстартера. Пробовал в режиме совместимости на 64 битной. Реже, но все равно такие проблемы есть. (Изначально ведь Ла2 не была разработана под 7-ку). Ту видно чтото с кешированием завязано. Сидит разбирается. Неохота сидеть на 32 битной оси когда оперативки 6 гиг.

Оффлайн Dori

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Клиент
« Ответ #13 : 12 Март 2013, 11:15:23 »
О.... QOS муж отключил, пока полет нормальный. только что перезвонил. Хмм... рассинхронихзация изза резервирования ??? Возможно надо отключить службу автообновления винды ?

Оффлайн LunaBoy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Клиент
« Ответ #14 : 12 Март 2013, 11:21:55 »
У меня семёрка 64,нет проблем таких.Иногда мобы пробегают...ну не совсем корректно отображаются,но это уже написали почему.
Сервер-OFF
Форум-ON