Автор
Тема: Респ мобов Gaze of Nightmare  (Прочитано 7879 раз)

Оффлайн BamBay

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Респ мобов Gaze of Nightmare
« : 26 Февраль 2013, 09:10:49 »
У меня очередная нестандартная проблема  :D. На одной из полян в локации Wall of Agros исчез моб. Примерные координаты поляны 171478, -38707, -3528. Вот как было раньше ( в том числе утром в понедельник) на этой поляне: 4 моба Eye of Watchman, 3 моба Gaze of Nightmare. Начиная с вечера понедельника и до сих пор 1-го моба Gaze of Nightmare нет. Сперва я подумал что кто то бежал мимо и увел моба, они агры, потом думал (чем черт не шутит) на 7 печатей, может период борьбы и победы как то влияет. Однако на соседней поляне 170387, -36545, -3344 все в порядке по этим мобам, как было 3 штуки так и осталось. Теперь главное подозрение падает на то, что моб застрял в текстурах, или что то в этом роде, убедительная просьба админов проверит это.

А так же, что бы не создавать новую тему. Хотелось бы уточнить дроп рецепта НМ перчаток с Gaze of Nightmare. По патчу Старка показывает шанс 1/722, с соседних мобов Eye of Watchman падает рецепт на МЖ боты с шансом 1/721. L2Informer, которым я пользуюсь как базой данных также подтверждает примерно одинаковый шанс дропа этих рецептов. При всем при этом за время фарма этой поляны я выбил 4 рецепта на МЖ боты и 1 рецепт на НМ перчи, что то тут не так. Разница в количестве мобов была незначительна, а сейчас когда количество мобов уменьшилось не знаю на что и расчитывать.

Оффлайн BamBay

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Февраль 2013, 10:30:45 »
Еще 1 рецепт МЖ бот выпал  :facepalm1:

Оффлайн ABC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Февраль 2013, 11:10:10 »
По шансу. Тут корейский рандом, как это реализовано на программном уровне не знаю, но такое случается часто. Например выпадение кусков на кармиан боты и перчи. В один день сыпались исключительно куски на боты, в другой на перчи. Моб один, шанс одинаков, перс один.
Вот если бы совсем не удалось бы выбить рецепт, то тогда да, можно проверить. Такое кстати было со мной, за неделю усиленного выбивания итема с конкретного моба (по всем базам, в том числе и Старка шанс выпадения высок), так и не удалось выбить ни одного итема, тогда как с моба рядом (шанс выпадения очень низок) высыпалась парочка. Могу конечно привести точные данные, но это уже пройденный этап. Мобы обитают в Круме.

Оффлайн BamBay

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Февраль 2013, 11:30:19 »
Я бы и сам ушел на других мобов, но рецепт на НМ перчи сыпется только с них. А по квесту в ТоИ все как то не складно получается, бил мобов на 5 этаже, за 4 часа набил 80 папирусов и ни один не распечатался в блупринт.

Оффлайн Halakast

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Февраль 2013, 12:25:22 »
дроп разбит на группы. в случае Gaze of Nightmare это выглядит так:
1 группа - адена
2 группа - куски/шмот
   а) Blood Tornado
   б) Blood Tornado Edge
3 группа - ресурсы/рецепты
   а) Mithril Arrow
   б) Silver nugget
   в) Thread
   г) Metallic Thread
   д) Compound Braid
   е) Thons
   ж) Recipe: Sealed Gauntlets of Nightmare(60%)
   з) Recipe: Blessed Spiritshot (S) Compressed Package (100%)
на других мобах к подобным группам могут прибавляться:
книжки
ЛСы
свитки и т.д.
сначала сервер решает какая группа дропа выпадет, а какая нет. потом в выпавших группах решается что именно выпадет и в каком количестве. вероятность выпадения вещи, отраженная в большинстве баз есть некое среднее значение, полученное перемножением вероятности выпадения группы дропа на вероятность выпадения конкретной вещи внутри группы. возможная ошибка в случае, когда с одного и того же моба несколько раз падает одна вещь, но не падает другая с тем же шансом - неправильные вероятности внутри группы, но даже если сервер настроен правильно такое может случиться. сам сталкивался с этим, когда выбивал книжки скилов. теперь ВХ и рюкзак одного твинка завалены ими.
...И наши ордена не разглядеть так сразу
Тем кто с нами не плыл штормами на корабле одном...
© ПилОт

Оффлайн Forn

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Февраль 2013, 12:51:23 »
это все гребаный корейский рандом, я несколько дней бил рецы на ТМ и ДК перчи в ВоСе в итоге надропал всяких кусков у которых шанс дропа немного меньше чем у рецов, синих молдов у которых шанс немного больше и рец на А соски у которого шанс 1/3000 но неодного реца на перчи :'(
Norfolk - Necromancer 76+

Оффлайн BamBay

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Февраль 2013, 20:08:22 »
Проблема с отсутствием моба актуальна.

Оффлайн BamBay

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Февраль 2013, 02:42:18 »
Хитрый Gaze of Nightmare появился. Не знаю чья это заслуга, но спасибо.

Оффлайн Strongman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Февраль 2013, 03:22:07 »
навряд ли была вообще проблема с респауном данного моба
мне часто, как спойлеру, приходится отводить часть неудобных мобов с поляны
не вижу причины для переживаний по подобному поводу
Pamela - Fortune Seeker 80 / Titan 80 / Adventurer 79 / Sagittarius 78 - гнома-физег
Lopez - Fortune Seeker 76 / Storm Screamer 80 / Eva's Saint 80 / Doomcryer 80 - гнома-мистег
Donna - Fortune Seeker 76 / Titan 77 / Cardinal 79 / Hierophant 79

Оффлайн BamBay

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Февраль 2013, 08:50:46 »
Разве можно так увести моба, что бы его сутки не было? Я вчера качался на той поляне с перерывами, но был там и утром и вечером, а появился он только ночью.

Оффлайн Scull

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Февраль 2013, 11:13:01 »
Как-то около недели небыло мобов в первых комнатах на Devil`s Isle. Это нормально   ;D

Оффлайн Forn

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Февраль 2013, 11:33:51 »
Как-то около недели небыло мобов в первых комнатах на Devil`s Isle. Это нормально   ;D
да было такое недавно, я там гномом сопы пошел поспойлить, сначала в одной комнате перестали респаться, потом в следующей та что ниже, я уж подумал что респ мобов на локе привязан не к комнатам, а ко всей локе. Пробежался по тунелю пронес мобов, думал мб начнут по комнатам респаться, а нифига, пришлось переехать в бранды.
Norfolk - Necromancer 76+

Оффлайн 1a0

• Ветеран
  • sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Февраль 2013, 11:40:08 »
А я заметил, что если в локации долго бить одного и того же моба из 3 (к примеру), которые там пасутся, то его становиться меньше, но остальных в это же время становиться все больше и больше и сохраняется только общее количество мобов. Правда полной пропажи мобов пока не замечал.

Оффлайн BamBay

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Февраль 2013, 04:47:21 »
Раз проблема не единична, то может быть есть какие то критерии респа мобов.