Автор
Тема: Поиск на форуме  (Прочитано 7112 раз)

Оффлайн ABC

• Старожил
    • Просмотр профиля
Поиск на форуме
« : 30 Январь 2013, 22:13:37 »
Можете мне сделать супербан, но поиск на форумах никуда не годится и это давно известно. Для поиска на форуме я использую Гугл что всем и советую. Так что Dori зря забанили.

Оффлайн christian

• Новичок
  • *
  • Carna Mafra
    • Просмотр профиля
Поиск на форуме
« Ответ #1 : 30 Январь 2013, 22:28:36 »
Можете мне дать бан, но механическая коробка передач никуда не годится. Пользуюсь автоматом ак47 чего и всем советую
The Rock, has the arm

Оффлайн Stark

• Администратор
  • Ветеран
  • [email protected]
    • Просмотр профиля
    • Lineage II Arcana
Поиск на форуме
« Ответ #2 : 30 Январь 2013, 22:33:38 »
ABC, аргументы какие-нибудь можно услышать по поводу "никуда не годится и это давно известно"?
По мне так обыкновенный поиск, который работает абсолютно исправно и мне ну никак не известно, что Вам давно известно. Может поделитесь конструктивной критикой, а не пустыми словами ?

Оффлайн 1a0

• Ветеран
  • sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas!
    • Просмотр профиля
Поиск на форуме
« Ответ #3 : 30 Январь 2013, 22:53:57 »
Абсолютно солидарен с тс - поиск на форуме никуда не годится! потому как при поиске нужных слов их нужно писать без ошибок, а это просто нереально для хорошей половины пользователей. А вот гугл - другое дело, он даже пытается угадать что же я хочу спросить. Иногда даже бывает начинаешь искать и настолько увлекаешься этими подсказками, что истинную причину - зачем ты зашел в поиск забываешь, а у нас? А у нас не гугл. Пришел искать то, что тебе нужно - будь добр правильно написать запрос.

И хотя все вышесказанное сарказм, считаю 3 суток для персонажа Dori слегка опрометчивым наказанием за неумение/нежелание пользоваться поиском или разделами на форуме. Ведь если встать на место этого человека - он/она ведь и правда начала искать тему там "где ее оставляла". Естественно, что человек не найдя ее в том же разделе решила, что она просто удалена.

Оффлайн Forbidden

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Поиск на форуме
« Ответ #4 : 31 Январь 2013, 06:55:46 »
Считаю наказание абсолютно правомерным.
Поскольку профиль "Основная информация"->"Просмотр сообщений" всегда показывает сообщения пользователя и по нему абсолютно точно увидеть удаляли Ваши сообщения или нет.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития
(c) Салтыков Щедрин

Оффлайн 1a0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поиск на форуме
« Ответ #5 : 31 Январь 2013, 14:23:00 »
Поскольку профиль "Основная информация"->"Просмотр сообщений" всегда показывает сообщения пользователя и по нему абсолютно точно увидеть удаляли Ваши сообщения или нет.
:-\ Только сейчас вспомнил, что так тоже можно найти свои сообщения.

Оффлайн Strongman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поиск на форуме
« Ответ #6 : 31 Январь 2013, 14:42:09 »
разрешите посоветовать не в тему... сделайте запрет на пост сообщений, содержащих ссылку, для пользователей с количеством постов меньше 5... это приостановит большую часть спама

можно ещё несколько ключевиков включить в IF, типа
$user_message_count < 5 AND
( strpos($message, "http://") !== false OR
  strpos($message, "www.") !== false OR
  strpos($message, "на новом сервере") !== false OR
  strpos($message, "открытие уникального сервера") !== false
)

если нужна помощь в написании такого дополнения к движку SMF, то могу помочь в выходные
Pamela - Fortune Seeker 80 / Titan 80 / Adventurer 79 / Sagittarius 78 - гнома-физег
Lopez - Fortune Seeker 76 / Storm Screamer 80 / Eva's Saint 80 / Doomcryer 80 - гнома-мистег
Donna - Fortune Seeker 76 / Titan 77 / Cardinal 79 / Hierophant 79

Оффлайн ABC

• Старожил
    • Просмотр профиля
Поиск на форуме
« Ответ #7 : 31 Январь 2013, 20:26:06 »
ABC, аргументы какие-нибудь можно услышать по поводу "никуда не годится и это давно известно"?
По мне так обыкновенный поиск, который работает абсолютно исправно и мне ну никак не известно, что Вам давно известно. Может поделитесь конструктивной критикой, а не пустыми словами ?
А зачем аргументы и конструктивная критика? Вы собираетесь переделывать поиск на форуме? Какой смысл переделывать старый заслуженный Запорожец в современный Лексус, чтобы проехаться пару раз в месяц? Пожалуйста, если Запор дорог Вам как память - ездите на нем, а я воспользуюсь Лексусом. И Вам хорошо и мне неплохо.
И еще. Не надо судить о людях со своей колокольни. Не все знают о замечательных возможностях форума, да и не надо знать. Форум вспомогательная фишка к игре, не более...

Оффлайн Dori

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Поиск на форуме
« Ответ #8 : 04 Февраль 2013, 10:23:03 »
Уважаемый модератор. Я только недавно зарегистрировалась на вашем форуме и пока не знаю тонкостей работы поисковой системы форума.

Ваш ответ на мою тему: "Куда исчезают темы с форума ?"
был что я забанена до 02/02/2013

Ответ #1 : »http://forum.l2arcana.ru/index.php?topic=2975.60

За нежелание/лень пользоваться поиском РО на 3 дня.

Могу обьяснить данную ситуацию.
ДО создания темы я в первую очередь пользовалась поиском !
И тем не менее результаты поиска были совсем не те которые искала
(Я внимательно прочитала правила форума.)
И что такое РО ? Я не знаю расшифровки этого сокращения.

Вот мои комбинации слов для поиска нужной мне темы или ответа:
не подключается логин
не могу подключиться
не входит логин сервер
логин сервер
случилось логин сервером
не могу пройти авторизацию
не могу зайти игру
не могу зайти на сервер
не авторизуется
не авторизируется
после ввода пароля не входит
после ввода пароля не доходит
после ввода логина пароля ноль ракции
после ввода логина пароля ничего
ввод пароля не подключается
ввожу пароль не подключается
ввожу логин пароль не входит
логин пароль не входит
логин пароль не доходит
логин пароль до выбора сервера
не могу авторизоваться (не могу авторизироваться) : Не знаю как правильно такой вопрос задавать
после ввода логина пароля
проблема авторизация
Проблемы авторизации
ошибка при соединении
не доходит до выбора сервера
не реагирует

..... и много подобных комбинаций связанных со словами: логин, сервер, авторизация

а Ваш ответ со сcылкой привел в Тему: Приветы (что никоим образом не содержит введенных мною слов для поиска до создания темы: "Куда исчезают темы с форума ?")
Возможно и существовали темы с подобными вхождениями в текст набранных мною слов.
Но если они написаны с ошибками или опечатками ? Я ж наперед не знаю какую ошибку допустил
написавший вопрос или ответ (наппример много встречала слов: ашибка, ашипка. Я увы так писать не могу)
Согласна, что правильно заданный вопрос это половина ответа, но логика у каждого человека устроена по разному и поэтому невозможно предугадать как поставил вопрос или как ответил на него другой человек.
(возможно читав правила я чтото не так поняла, но ни одна из мною введеных комбинаций не дала результата поэтому и создала тему, а не найдя ее на второй день решила что ее удалили)
О том что можно просмотреть сообщеня от определенного пользователя узнала только тут.
Инструкции по пользованию поисковой системой нет. Остается только пробовать интуитивно.

Оффлайн ABC

• Старожил
    • Просмотр профиля
Поиск на форуме
« Ответ #9 : 04 Февраль 2013, 10:55:43 »
Пункт 1. Начальник всегда прав!
Пункт 2. Если он в чем то неправ - см. пункт 1.

Оффлайн 1a0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поиск на форуме
« Ответ #10 : 04 Февраль 2013, 22:55:28 »
а Ваш ответ со сcылкой привел в Тему: Приветы (что никоим образом не содержит введенных мною слов для поиска до создания темы: "Куда исчезают темы с форума ?")
Возможно и существовали темы с подобными вхождениями в текст набранных мною слов.
Но если они написаны с ошибками или опечатками ? Я ж наперед не знаю какую ошибку допустил
написавший вопрос или ответ (наппример много встречала слов: ашибка, ашипка. Я увы так писать не могу)
Согласна, что правильно заданный вопрос это половина ответа, но логика у каждого человека устроена по разному и поэтому невозможно предугадать как поставил вопрос или как ответил на него другой человек.
(возможно читав правила я чтото не так поняла, но ни одна из мною введеных комбинаций не дала результата поэтому и создала тему, а не найдя ее на второй день решила что ее удалили)
О том что можно просмотреть сообщеня от определенного пользователя узнала только тут.
Инструкции по пользованию поисковой системой нет. Остается только пробовать интуитивно.
Собственно РО - "рид онли", что с английского переводиться как "только чтение" - стандартный форумный жаргон (не только этого форума).

РО, подозреваю, было выдано скорее за провокационное название темы, чем за сам факт неумения/нежелания пользоваться поиском. Хотя за провокацию могло влететь сильнее.

Ссылка, которую дал модератор - лишь тема в которую были перенесены Ваши сообщения и последующие ответы. Таким образом в поиске нужно было ввести лишь те слова, которые Вы и использовали в Вашей теме.  :pardon:

Оффлайн ABC

• Старожил
    • Просмотр профиля
Поиск на форуме
« Ответ #11 : 04 Февраль 2013, 22:58:28 »
Во избежании загадочного РО, решил воспользоваться поиском на форуме. Не буду перечислять что я там вводил, вот что мне выдало при попытке найти фразу:

Параметры поиска
Длина слова должна быть хотя бы в два символа.

Искать: "Вступлю в клан" Например: «Доктор Хаус» — сериал
От пользователя:ABC Порядок сортировки: Наиболее подходящие результаты первыми
Свойства: Отображать результаты в виде сообщений
Искать только в названиях тем Возраст сообщения: между 0 и 9999 дней

Выберите раздел, в котором будет производиться поиск

Эта непонятная фраза действительно красным цветом.
Я так понимаю грамотно писать "Вступлю во клан"?
Нормально Поиск работает, Stark Вам зачет )

Оффлайн 1a0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поиск на форуме
« Ответ #12 : 04 Февраль 2013, 23:03:08 »
Действительно выдает подобное сообщение, но замечательно ищет, если убрать букву "в", то есть в строке поиска вписать "вступлю клан".
Таким образом у нас поиск не рассчитан на поиск фраз, только по ключевым словам.  :( печально.

Оффлайн Strongman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поиск на форуме
« Ответ #13 : 04 Февраль 2013, 23:52:53 »
вот уж действительно странно, что бесплатный форумный движок ищет хуже гугла! )
Pamela - Fortune Seeker 80 / Titan 80 / Adventurer 79 / Sagittarius 78 - гнома-физег
Lopez - Fortune Seeker 76 / Storm Screamer 80 / Eva's Saint 80 / Doomcryer 80 - гнома-мистег
Donna - Fortune Seeker 76 / Titan 77 / Cardinal 79 / Hierophant 79

Оффлайн Stark

• Администратор
  • Ветеран
  • [email protected]
    • Просмотр профиля
    • Lineage II Arcana
Поиск на форуме
« Ответ #14 : 05 Февраль 2013, 00:32:47 »
ABC, можете просто убрать "в" и все прекрасно найдёт.
Ну и перед закрытием темы добавлю:
1. Советую перечитать правила форума http://forum.l2arcana.ru/agreement.russian.html, особенно первый раздел "общие правила" во избежание недоразмений в будущем.
2. Если нравится форумный поиск, разрешаю пользоваться поиском от google.