Автор
Тема: По поводу самонов  (Прочитано 10688 раз)

Оффлайн 1a0

• Ветеран
  • sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas!
    • Просмотр профиля
По поводу самонов
« : 11 Сентябрь 2012, 00:01:59 »
 Уважаемая, Всемогущая, я очень признателен Вам за то, что выразили от своего лица мнение администрации всего сервера по поводу бафа овера на самонов.
 Так же, я благодарю Вас за сообщение
У нас стоят хроники Interlude, бафф на самонов/петов накладывается согласно офф серверу, посему меняться ничего не будет.

Но дальше... Вы меня простите, но я это все читал с рукой на все лицо. Поясню:
Есть куча вещей , которые реализованы в более поздних хрониках Л2. Не будем же мы их "тягать" оттуда и привинчивать сюда только потому, что Вам они кажутся более удобными.
Во первых, "тягать" сюда полезные вещи (по-моему) это не плохо.
И главное "тягать" не потому что они мне кажутся более удобными (хотя и не без этого), а потому что они БОЛЕЕ ЛОГИЧНЫ в первую очередь.

Так было задумано разработчиками данных хроник (что поделать), а меняя тут чуть-чуть, там чуть-чуть,от ИЛа может ничего не остаться."
Если Вы чуть внимательнее прочитаете тему о самонах (не исключая сообщения г-на Фобидена), то (я очень на это надеюсь) Вы заметите, что все отписавшиеся пришли к общему мнению, что этот момент не ЗАДУМАН РАЗРАБОТЧИКАМИ, а скорее их НЕДОРАБОТКА. И если такие недоработки менять, то ИЛ останеться прежним, просто доработанным.

Я дичайше разочарован Вашим видением этой ситуации, но Вашу позицию (ничего не делать в даном случае) я понял и принял к сведению. Что ж. Будем и дальше бегать на максимально приближенному к недоработанному официальному ИЛу.
Благо хоть сэты неофициальные ввели, и на том спасибо.

Оффлайн Forbidden

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
По поводу самонов
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2012, 06:44:17 »
Это полностью Ваше право, но все же действия администрации обсуждать не стоит о чем написано в правилах.
Реализация бафов на саммона не настолько проста как Вам кажется. Мало того тронув очередную часть исходного кода НКСофт сложно представить чем это будет чревато и какие баги при этом могут выплыть.
Резюмируя все обсуждение могу сказать точно что если это и будет реализовано то гораздо позже. На данный момент есть вещи более важные.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития
(c) Салтыков Щедрин

Оффлайн Jei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По поводу самонов
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2012, 09:11:58 »
если бы это была недоработка , то на той же Гохе или Гуру было бы много шума , а так всё норм )

Оффлайн lem

• Постоялец
    • Просмотр профиля
По поводу самонов
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2012, 09:27:03 »
лао не плакай я уверен что ты побюдишь даже без бафа своего пета овером ^^ бугагага

Оффлайн 1a0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По поводу самонов
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2012, 10:04:20 »
лао не плакай я уверен что ты побюдишь даже без бафа своего пета овером ^^ бугагага
Собственно развивал тему бафа овером, когда понял, что в магическом кп для бафа коня мне прийдеться окном грузить ппху и бегать из пака в пак, что б бафнуть берс и акум. Иначе этот кусок эльфийской натуры кроме дебафа на ганге ни на что не будет способен  :pardon: Исходя из того, что этот вопрос возник из-за моей прихоти, я был готов к любому развитию событий. ;)

если бы это была недоработка , то на той же Гохе или Гуру было бы много шума , а так всё норм )
На той же Гохе был штурм, но вяленький. Так как хроники меняли достаточно часто, а коней (им этот вопрос стоит острее всего) не так уж и много - они сидели и ждали.. С той же Гохи можно найти сообщения такого плана - "еще не бафает? а обещали уже сделать.. когда уже?", "говорят с Ц6 уже введут" и т.п.
Это полностью Ваше право, но все же действия администрации обсуждать не стоит о чем написано в правилах.
Реализация бафов на саммона не настолько проста как Вам кажется. Мало того тронув очередную часть исходного кода НКСофт сложно представить чем это будет чревато и какие баги при этом могут выплыть.
Резюмируя все обсуждение могу сказать точно что если это и будет реализовано то гораздо позже. На данный момент есть вещи более важные.
Извините меня, но я не обсуждаю действия, я обсуждаю высказывания... Собственно, я готов был к тому, что ничего менять не будут, но попробовать стоило. Но зачем было высказывать столь нелепые причины отказа - это вне моего понимания. Сложно в реализации? - отличная причина отказа. Чревато открытием дыр? - отличная причина отказа. Есть более важные дела? - обнадеживает возможными в будущем изменениями. Да даже "все работает согласно офу" - отличная причина отказа.

Оффлайн Forbidden

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
По поводу самонов
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2012, 10:07:37 »
Если Вы все прекрасно понимали изначально то для чего весь этот сыр-бор? А потом еще и какие-то  обиды начинаются  :pardon:
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития
(c) Салтыков Щедрин

Оффлайн DFMM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
По поводу самонов
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2012, 10:14:10 »
А давайте дагерам дадим ШС и хайд? такая логичная штука... :D

Собсно по теме : Думаю стоит оставить всё по офу - это просто больше укрепляется ценность ПП как класса в пати, а не только олли фармера и набора резистов.. :)

Оффлайн 1a0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По поводу самонов
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2012, 10:23:21 »
Если Вы все прекрасно понимали изначально то для чего весь этот сыр-бор? А потом еще и какие-то  обиды начинаются  :pardon:
Я понимал, что большая вероятность того, что по теме будет отказ, но я надеялся:pardon:
А обиды не на решение, а на его обоснование и представление... Даже не обиды, а скорее возмущенное недовольство - меня как водой облили..

Оффлайн 1a0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По поводу самонов
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2012, 10:26:03 »

Собсно по теме : Думаю стоит оставить всё по офу - это просто больше укрепляется ценность ПП как класса в пати, а не только олли фармера и набора резистов.. :)
ПП в пати места все равно не хватит, а живого пп на роль "бегающего без пати и бафа" вряд ли найдешь ;)

Оффлайн DFMM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
По поводу самонов
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2012, 10:40:08 »
Даже не обиды, а скорее возмущенное недовольство - меня как водой облили..
Дааа, водой

ПП в пати места все равно не хватит, а живого пп на роль "бегающего без пати и бафа" вряд ли найдешь ;)
Да ну..думаю можно)) В маг паке)) ШЕ+ПП

Оффлайн 1a0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По поводу самонов
« Ответ #10 : 11 Сентябрь 2012, 10:52:14 »
Даже не обиды, а скорее возмущенное недовольство - меня как водой облили..
Дааа, водой
именно водой по данной смысловой нагрузке и выражениях ;)
Может поведаете мне состав такого отличного маг пака?
Из того что я вижу это ше, пп, конь...

Есть подозрения, что без свса и бд не обойдется.. а это уже 5 человек - кто эти еще 4?

Оффлайн DFMM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
По поводу самонов
« Ответ #11 : 11 Сентябрь 2012, 11:08:24 »
Есть подозрения, что без свса и бд не обойдется.. а это уже 5 человек - кто эти еще 4?
Ну если таскать коня в паке только для бафа, то в любом случае он будет только баф давать, дэбаф да кубики суммонить. Если забыть о мираж юните, думаю можно попробовать ШЕ+ПП+БД+СВС+Конь+некр+на усмотрение. Вариантов пака довольно много :)

Оффлайн 1a0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По поводу самонов
« Ответ #12 : 11 Сентябрь 2012, 11:21:21 »
Если забыть о мираж юните
Собственно развивал тему бафа овером, когда понял, что в магическом кп для бафа коня мне прийдеться окном грузить ппху и бегать из пака в пак, что б бафнуть берс и акум. Иначе этот кусок эльфийской натуры кроме дебафа на ганге ни на что не будет способен  :pardon:

восстановил логическую цепочку, для того, что б были понятны мои умозаключения о ППхе и отсутствие для нее места в магпаке.

Оффлайн 1a0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По поводу самонов
« Ответ #13 : 11 Сентябрь 2012, 16:28:14 »
Кстати, сравнение абсолютно не уместное. Тут скорее аналогия с фортами. А разница в том, что форты (насколько мне известно) нереально включить при помощи админских подручных средств.

Оффлайн Elizir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
По поводу самонов
« Ответ #14 : 11 Сентябрь 2012, 20:42:16 »
Не принимая чью-либо позицию и не рассматривая логичность и вероятности недоработки/задумки, ради интереса спрошу:
А когда, например, игроки жалуются на кривую геодату, это тоже сначала проверяется на соответствие оффу и не исправляется, если там также?