Подумал, что было бы здорово, если бы у сервера был свой патч, соответствующий его рейтам, ну и удобный для игроков.
Я уже начал это дело, представляю свой первый блин.
1. Дроп/СпойлДанные по дропу/спойлу брал с npcdata.txt какой-то ПТС-сборки, хотя то была копирка с java скорее всего, поскольку нет разбиения дропа по группам (из трех рассмотренных мной ПТС-сборок ни в одной не было). Впрочем, патч, который стоит сейчас сделан по тем же данным, так что невелика потеря. Если администрация предоставит свой npcdata (или хотя бы поля с него - id NPC, corpse_make_list и additional_make_multi_list), то будет совсем замечательно, я бы в патче сделал разбивку на группы с указанием шанса каждой группы.
Увы, я не знаю, с каких мобов спойл x2 (по своему опыту - с немногих), поэтому ставил рейты x3 везде. Для отдельных мобов, конечно, не проблема исправить потом. Сам расчет такой:
- Если при увеличении шанс*3<100%, то он и увеличивается.
- Если переваливает за 100%, то шанс остается, а увеличивается количество итемов.
- Шанс от 1% и больше показывается в %, меньше - как 1/x
Для ПА отдельно соберу патч, только есть такой вопрос:
Допустим, у нас есть некий итем, который выпадает в количестве одной штуки с шансом 30%. Для x3 у него увеличится шанс до 90%, а количество не изменится. А для x6 два варианта:
- 30*6>100, поэтому просто увеличиваем количество до 6, а шанс остается 30%.
- Сначала рейты x3 увеличивают шанс до 90%, а потом уже, поскольку, 90*2>100, увеличиваем количество до двух.
Какой вариант реализован у нас на сервере?
Скрины:

2. Характеристики NPCНу, здесь я даже не знаю чего указать, некий минимум сделал, если нужно еще что-то добавить - пожалуйста. Сейчас окно выглядит так:

Упомяну только, что Exp и Sp указаны с x3 рейтами.
3. Скилл-лист NPCЗдесь всё стандартно, указано всё то, что было указано в npcdata. Пример виден выше на скринах. Ну и, естественно, добавлены поля с дропом, спойлом и статами. И одно новый "скилл" - Herbs. Его наличие означает, что с монстра падают хербы.
4. ТитулыВ титул помимо базового титула NPC всегда добавлен его уровень (у мирных NPC тоже), добавлены отметки об измененной кратности HP/MP, если с моба падают хербы - в титул добавлено [Hb].
- Цвет титула не агров и мирных NPC.
- Цвет титула агров.
- Цвет титула квестовых монстров и РБ - если квестовый моб агрессивен, после его уровня стоит '*'.
В отличие от предыдущего патча, в титуле не указываются активные скиллы моба, вроде Stun. Если это нужно, попробую добавить.
Пример титула:

Вроде всё, буду благодарен за помощь в тестировании, рекомендации и прочее.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Данные 4 файла нужно бросить в папку system.