я отыграл на ц4х1 почти 3 года, играл изначально за сх а потом пересел на сырка, чисто по своим ощущения могу сказать что при встрече 1 на 1 под бафом пп+се мне было плевать абсолютно на всех магов кроме сса.
1. сх - тело на 2 крита и пару плюх, асолютно безвредное (ну если не выхватить маг крит с ворта)
2. некр - печальное чудо ничего не могущее кроме как кидаться костью (ибо все дебафы кроме глума с ренжа 600) под банками цп спокойно сливается самон а потом и сам некр
3. сорк - таже лажа с ренжем, держим дистанс в кайте и сорк ложиться, правда все равно неприятней некра ибо вортекс бяка
4. сс - тут зависит от того что за сс, если нуп пытающийся бежать на вас и сразу кинуть кансел или еще лучше пытающийся вас занюкать - тупо слив в кайте, если же он изначально прокидывает айс вортекс то откайтиться даже у сырка не получается, как вариант остается или понадеяться что пройдет стан или попытаться просто расстрелять пока не добежал... на деле обычно выходило что сс под цп таки добегал - как итог я ловил канс и спам связки слип + нюк
если взять ситуацию на олике то если честно сыр был печален) меня рвали что некры что ссы)
сс не выпускал из слипа (даже эпик не спасал) а некр тупо расстреливал или прокидывал анчер... если взять бои некр вс сс то обычно тащил сс за счет каст спида держал в сслипе недавая ни дебафнуть ни нюкнуть
и еще раз повторяюсь, сса стоит брать только если уверен в своей хорошей реакции и грамотных действиях в замесе и особенно на ц4, там ведь нет автотаргерта на бьющего вас. некр наоборот дает тот запас живучести чтобы даже самое печальное тело могло успеть тыкнуть мышкой по противнику и зажать кнопочку с костью) поэтому собственно он так и любим нубами)
и еще про канс скажу - вы думаете что это убер фишка сса и без него он ничего не может?) раскрою маленький секрет если взять сса на маг фуле то гидробласт будет спамиться гдето раз в секунду ибо каст просто бешенный и того же некра под тем же самым бафом он уничтожит даже не трогая самона)
пачка на пачку чаще все таки тащили маги чем луки ибо от крита лукаря маг не помрет а вот выхвать крит с ворта для сыра или фра скорее всего смерть... на фул расфарме (валакасы у магов) и фул бафе (сирена, поф ее + вм се) криты у сса или сорка летят просто через каждых 5-6 нюков.
немного скучаю по ц4 но там уже было все что только могло быть (фул эпик, хиро, аден кастл, заовнены все вары) да и администрация под конец решила ввести донат и серв начал утопать в арках +10 и тому подобных шмотках
ЗЫ кстати для тех кто не играл на ц4 за хайлевела и пытающихся что то судить исходя из чужих слов (как тот же лао который постоянно делает сноски на другие форумы но не может ничего написать из своего опыта) давайте не будем обсасывать мой пост цитируя его и пытаясь к чему то докопаться, если есть что сказать дельного - скажи а если нет утрись и сиди молча