Автор
Тема: Рынок  (Прочитано 13420 раз)

Оффлайн JackSmith

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Рынок
« : 28 Март 2012, 11:24:22 »
Немогу понять, где основной рынок на этом сервере? В гиране как-то выбора толком нету, около сотни человек всего, в адене/мдт по пару человек находица, дион - город мёртвых вобще, у гк с десяток торгашей сосок и всё.(
Ну и вобще по поводу онлайна интересно, у гк нет толкучки никакой, хотя щас на сервере 1286 чел, по данным сайта. Такое ощущение будто 1000 чел - это просто накрутка ейбогу.)))
Во время кача до 40 лвла в катах, да и вобще на каче рядом никого не встречал.

Где все те остальные 1к людей?))

Оффлайн 1a0

• Ветеран
  • sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas!
    • Просмотр профиля
Рынок
« Ответ #1 : 28 Март 2012, 11:57:12 »
Где все те остальные 1к людей?))
в Фоге... 8)

Народ в основном подтягиваться начинает после обеда.

А рынок? Основной рынок в Гиране, но он по прежнему не развит. Хотя есть народ, который хочет уменьшить количество торгашей в Гиране

Оффлайн Blea

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Рынок
« Ответ #2 : 28 Март 2012, 12:07:22 »
рынок не развит потому что адена не нужна никому
девальвация какбе

Оффлайн 1a0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Рынок
« Ответ #3 : 28 Март 2012, 12:14:51 »
рынок не развит потому что адена не нужна никому
девальвация какбе
Что вы говорите? Вот я для примера играю параллельно чаром, которым абстрагировался от любой помощи извне. Так я Вам скажу - на 57-ом уровне (при том что я денег не трачу почти) я насобирал 20кк на которые я купить могу.... а собственно ничего не могу купить, потому что все цены стоят рассчитанные на людей "которым не нужна адена".

А теперь вопрос к гномам: позвольте спросить, как вы думаете, вот этим самым людям на которых идет расчет - им нужен тот хлам который вы продаете?

Оффлайн Edeliya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Рынок
« Ответ #4 : 28 Март 2012, 12:21:12 »
Ценовая политика серва - тема отдельного разговора :D Я, например, привыкла цены считать так - цена на х1, как я ее помню, помноженная на 3 (официальный рейт серва). Жаль, что в большинстве своем наши гномоторговцы такой математики не придерживаются... К слову на х1 ава маг сет стоил около 20кк :D

R.I.P.

Оффлайн JackSmith

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Рынок
« Ответ #5 : 28 Март 2012, 12:27:04 »
Меня в данной ситуации с рынком смущает больше тот факт, что имея деньги и желание я никак не могу приобрести ПЛ сет, ну или куски на него, так как этого всего попросту нет на рынке. :(
У меня нет сполера и не хочу его качать, у меня достаточно хорошо получаеца зарабатывать другими способами.. и толку от этого пока 0.

Оффлайн 1a0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Рынок
« Ответ #6 : 28 Март 2012, 12:31:56 »
Ну ПЛсэт - одна их тех вещей, которые раскупаются очень быстро людьми у которых "куры денег не клюют".. Популярный сэт. Потому купить его не так просто, даже по не адекватной цене. не далее как вчера кто-то продавал верх/низ за 20+15кк.  :pardon:

Оффлайн random1981

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Рынок
« Ответ #7 : 28 Март 2012, 12:48:17 »
Ценовая политика серва - тема отдельного разговора :D Я, например, привыкла цены считать так - цена на х1, как я ее помню, помноженная на 3 (официальный рейт серва). Жаль, что в большинстве своем наши гномоторговцы такой математики не придерживаются... К слову на х1 ава маг сет стоил около 20кк :D
На самом деле не совсем так. Все дело в том, что чистый доход с кача/фарма существенно больше, чем такой же доход на х1, помноженный на 3 (рейты сервера). Таким образом, и цены выставляются намного выше, чем на х1, помноженные на 3.
Пример для наглядности: допустим, на х1, убивая моба, мы получаем с него (в среднем) 1000а, а тратим при этом на соски, бутылки и т.д. - 900а. Доход с моба в среднем - 100а. Тут же мы с того же моба получаем (в среднем) 3000а, а тратим те же самые 900. Чистый доход - 2100а. То есть совсем не (100*3). А если сюда же добавить и шанс дропа ресурсов/кусков/рецептов/цельных вещей, который тут увеличен, то прибыль с моба еще больше. И даже несмотря на совершенно дикие цены на соски, прибыль с этого моба будет никак не равна прибыли на х1, помноженной на 3.

Оффлайн 1a0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Рынок
« Ответ #8 : 28 Март 2012, 13:03:57 »
С одной стороны все верно, но с другой стороны большинство увлекается умножением этих же самых цен и они становятся равными ценам на устоявшемся рынке х8  :facepalm1:

Оффлайн Sarbos

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Рынок
« Ответ #9 : 28 Март 2012, 14:12:17 »
по рвнку могу сказать одно -  цены половина ставятся от балды. Какая в голову взбредет.
Совершенно не думая и не зная цен на определенный ресурс.кусок или шмот с пухой.
Примеров много.
мой примерный диалог с одним из таких торгашей))
я: Скажи откуда ты взял цену крафт лизера 150к?
он; ну, так он стоит столько
я: откуда?? Цена рядом с тобой барыги лизера 10к и коала 3к. Учитывая крафт кл, он никак не получится даже 100к.
он:(долго думал) а я так хочу! Не хочешь, не покупай.
вот и весь разговор)
ну и заметил тут иногда исскуственно поднимают сами игроки цены. Многие в ХЧ слышали крики мол куплю за столько-то, и тут же ответ-а я дороже, и пошло и поехало.
я даже если мне очень нужен кусок чего то или рес все равно не обменяю или не куплю по бешенной цене. Другие покупают и сами же создают проблему себе на будущее
Когда хочу - не могу,
Когда могу - не хочу.

Оффлайн Blea

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Рынок
« Ответ #10 : 28 Март 2012, 16:34:05 »
Что вы говорите? Вот я для примера играю параллельно чаром, которым абстрагировался от любой помощи извне. Так я Вам скажу - на 57-ом уровне (при том что я денег не трачу почти) я насобирал 20кк на которые я купить могу....

ну, батенька, это чисто ваши проблемы
я тоже играю без помощи, и всего в 2 окна
и на 40 одел кармиан, на 52 аву ... и денег больше 1ккк, в адене и ресах.

и в этом вся и проблема, если у нуба типа меня адены навалом, то у клановых игроков которые тут уже давно играют ее вообще как грязи, адена им не нужна, и торговать им не интересно.
ну набил он каких то кусков на каче, взял и скинул тупо в магаз, потому что занимают рюкзак.

а на счет формирования цен, лично я прохожу по рынку, смотрю мин и макс цену и ставлю что то среднее.

Оффлайн RAMBO

• Ветеран
  • Благородный рыцарь
    • Просмотр профиля
Рынок
« Ответ #11 : 28 Март 2012, 16:49:32 »
Что вы говорите? Вот я для примера играю параллельно чаром, которым абстрагировался от любой помощи извне. Так я Вам скажу - на 57-ом уровне (при том что я денег не трачу почти) я насобирал 20кк на которые я купить могу....

ну, батенька, это чисто ваши проблемы
я тоже играю без помощи, и всего в 2 окна
и на 40 одел кармиан, на 52 аву ... и денег больше 1ккк, в адене и ресах.

и в этом вся и проблема, если у нуба типа меня адены навалом, то у клановых игроков которые тут уже давно играют ее вообще как грязи, адена им не нужна, и торговать им не интересно.
ну набил он каких то кусков на каче, взял и скинул тупо в магаз, потому что занимают рюкзак.

а на счет формирования цен, лично я прохожу по рынку, смотрю мин и макс цену и ставлю что то среднее.
да ладно? если у кланов которые тут с открытия столько адены, то почему на манор такие дешевые цены? например клан олд скул владеет 4 замками, а норм цены только на высокорейтовый манор в некоторых замках.

А для того чтобы исправить экономику на правильную, надо развивать лоу рейт манор, чтобы новички могли поманорить себе на норм ц-б сеты, а то у нас выходит так что на серве А сетов намного больше чем Б и Ц. А у нас новички как поступают? закинут себе пару колов продадут их и купят люксор пухи и у кого нибудь шмот за колы если кто продаст, а не крафтят себе сами вещи. Вот если бы Замки захватывались у нас правильно, а не как у нас сначала руна гдд и т д, а только потом глудио и дион, то ситуация сейчас была бы другая.
Мне не нужна война — мне нужен мир! Желательно весь!

Оффлайн Zarich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Рынок
« Ответ #12 : 28 Март 2012, 17:03:54 »
Торгашей ещё мало потому что нет offline торга!! а оставлять комп включеном неудобно

Оффлайн 1a0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Рынок
« Ответ #13 : 28 Март 2012, 17:05:03 »
Торгашей ещё мало потому что нет offline торга!! а оставлять комп включеном неудобно
А куда он делся?

Оффлайн KyucHamu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Рынок
« Ответ #14 : 28 Март 2012, 19:47:46 »
Я тут не долго, около месяца, занимаюсь крафтом для нашего клан и торговлей, могу сказать почему тут такие цена:
1. Админы сервера не смотря на то что рейты тут x3 а спремом x5 x6 сделали спойл x1. Премиум повышает только шанс спойла, а это не актульано для ресурсов, а актуально только для кусков и рецептов. Цены на куски и рецепты - приемлемые. Цены на ресурсы - завышенные.
2. Манор до 74+ уровня мертв. Нет смысла заниматься. Что это дает ? > еще увеличивает цены на ресурсы.
3. Не многие хотят качать спойлеров (хотя иногда вынуждены) а предпочитают найти клан в котором уже оденут (+ прокачают побыстрому до 62), либо предпочитают покупать уже готовые вещи. Вывод - нет притока ресурсов. Нет притока кусков и рецептов.
4. Рейд боссов 40-65 стоят, их не фармят. Вывод нет притока Ц и Б оружия, кусков

Подводя итог цены на ресурсы на сервере:
Минимальная цена закупки и цена продажи.
Кости -2000-4000
Кожа - 2000-7000
Варниш - 3000-10000
Порошок - 10000-45000
СОП - 110-180к
МО - 10-35к
Крафт кожа - 80-180к
Молды - 80-300к
Асоф, энри, тонс - 70-200к
Сталь - 20-45к
И т.д.

Вывод:
цены на Ц армор такие высокие - из за того что нет кусков, по указанным выше причинам + дороговизна ресурсов.
цены на Б армор и випон - еще выше, так как крафт уже идет 60% на некоторые вещи + редкость части кусков (например авадон шапки и пуза дум хэви и рецептов (лично продавал 100% рецепт на БВ шлем за 25кк)  + дороговизна ресурсов.