Сережа, ты не прав )
Потому что на сервере вполне можно начать играть одному, с "нуля", без клана и академии, без CoL и ПА. И даже не быть "прошаренным прохвостом". Именно так я и начинал, понимаю, это не самый лучший вариант и даже немного смахивает на мазохизм. Но тем не менее все у меня получилось ) Не буду тут описывать что и как я делал, отмечу лишь что по Л2 существует огромная база данных, и стать "прошаренным прохвостом" не так уж сложно )
Теперь про отстраненность. Согласен, недостатки лучше видны со стороны. Но к сожалению видеть недостатки, этого мало. Надо предлагать пути их решения. А правильные решения может принять тот, кто хорошо знает проблему изнутри, то есть эти самые "зараженные". Если допустить к решению человека со стороны, он может таких "дров наломать" что собственно и решать то нечего будет. Перефразируя тов. Сталина - есть проект Аркана - есть проблемы, нет проекта Аркана - нет проблем)
Так почему не прав-то?

Если ты имел в виду эту мою фразу: "Так тут именно такая ситуация, сам человек тут ничего не может для себя сделать вообще, в принципе." то я тут на самом деле неправильно высказался. Я хотел сказать, что одеваться по грейду - то есть взял 40 и оделся в Ц (топ или хай, ну или на время в мид, чтоб потом в топ) невозможно, а возможно одеватся в топ Ц когда ты уже 55+ если ты играешь сам

Что ты и подтвердил, т.к. так оно и есть при старте.
Но сейчас никто в здравом уме не будет долбить мобов без сосок в Д грейде на 52-55 уровне. Сейчас люди хотят комфорта в игре и удовольствия, а для этого надо одеватся в хай или топ на 40-43-м. А это невозможно. Плата за академию - это благотворительность не регулируемая механикой игры, как и манор. Но из-за рейтов
аж х3 на адену и
всего лишь х3 на простой дроп происходит постоянное удорожание вещей (адена мало куда уходит, а уходит примерно на таком же уровне как и при х1 рейтах - ТП, СОЕ, БСОЕ, спирит и соул оры. Ну ещё более-менее сжирает манор, но это добровольно люди выставляют такие завышенные цены, когда бабок становится жалко - тупо отрубают).
А вещи же постоянно требуются, т.к. нужно одевать всё новых и новых чаров, вещи ещё и точат и они уничтожаются - из-за этого постоянная нехватка вещей. Ты как КЛ с этим всегда сталкиваешься. А адена есть всегда и мало куда расходуется (она не выводится из "экономики" в таких же масштабах как производится из дропа). Она просто кочует из одних рук в другие, и скапливается в определённых руках. И вот тут придумывают искусственные и упоротые механизмы вывода её из игры. Такие как ивенты, где за адену можно получить вещи (из ненужного - нужное!), завышение цен на КХ, а также обмен Драк лука на Лук тру мажора. Это всё костыли и довольно уродские.
Отдельно стоит ситуация с завышением цен на плоды манора до максимальных - адены много, вещей мало!
Это одна из причин почему цены для новоприбывших сильно завышены (и для меня были, когда начинал).
А вообще "проблема" комплексная (ну или их много, но она взаимосвязанны) и заключается совсем
не только в адене и ценах на шмотки.
Решения я вижу в корректировке рейтов (на всё) и некоторых других вещей (время олимпа например или респ эпиков, РБ да и мобов тоже), а также в увеличении онлайна. Возможностей для внедрения ни одного из "лекарств" у меня нет. Я не админ. Привлекать на этот сервер других людей я могу, но также в этом я очень и очень ограничен. Если б мне удалось привлечь даже одного человека сюда, я б гордился