Xleo, ко мне поступила просьба привести пример физический, я привёл. Зачем гнуть палку дальше, я в недоумении. В нашем диалоге, мы не сплетаем реальную экономику с виртуальной, мы их сравниваемых, основываясь на здравых принципах реальной экономики. Очень досадно, что вам не (хочется) удаётся воспринять мою мысль, пусть я и очень стараюсь предоставить всевозможные примеры. Безусловно, можно предпринять ещё одну попытку, у нас образовались 2 лагеря "за" и "против" и это отлично, можно, периодически, вести конструктивный диалог.
К слову можно привести и евро/доллар/другую международную валюту к сравнению, это весьма уместно. Убедительно прошу не воспринимать так категорично данную тему, она здесь всего лишь для обсуждения. Ведь не зря она возникала здесь и ранее, правда? Мне, как и другим заинтересованным игрокам, возможно даже администрации, хотелось все таки услышать интересные предложения, вместо препдополежений основывающихся абсолютно ни на чем.
Сожалею, что получилось так много текста, так всегда получается, когда оппоненты не стараются понять собеседника.
Вкратце:
- данная тема не поднимает вопрос заработка (сложность, объём, итд)
- данная тема старается решить вопрос избытка адены, который перекашивает ценовые нормы на товары, которые объективно несопоставимы (не свойственны) с текущей конфигурацией сервера (вопрос не в том, что игрок "а" не может купить вещь "х" именно из-за нехватки средств, нет).
- в данной предполагается дискуссия основывающаяся на примерах имеющих место в системе, а не пустое высмеивание своих оппонентов. Очевидно, что будут противники предложения среди старожилов, так как они уже пригрелись и "нечегоненадоменятьвсезамечательно" - это ожидаемо.
Это основные тезисы данной темы, я постараюсь ещё детальнее объяснить нюансы, если у вас возникнут вопросы.
Что касается упоминания политики администрации о невмешательстве. Господа хорошие,
что это там такое, в рубрике пожертвования ? То, что предлагается здесь является сущим пустяком, по сравнению с тем "невмешательством", учреждённым администрацией.
Xleo, давайте будем справедливы, если не к обстановке на сервере, то хотя бы друг к другу. Если взять 10 серверов Интерлюдии х3 , из того, что мне помнится за кармиан\тека (к примеру) просили далеко не 40 миллионов, а пожалуй, раз 10 меньше. Согласитесь, на фоне привычной цены, сумма запрошенная на Аркане может вызвать лёгкое удивление.