Автор
Тема: Торговля за реал.  (Прочитано 21124 раз)

Оффлайн aldazar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Торговля за реал.
« Ответ #30 : 14 Март 2012, 15:57:09 »
Вот примерно о таком сейчас речь.
Если тебе влом качаться, крафтить и зарабатывать адену своими усилиями и временем - иди на любой пвп сервер или сервер с открытым донатом. Не нужно этот сервер превращать в говнаподобие остальных.
Этот сервер являеться последним в своем роде - я и многие другие ТОЛЬКО ИЗ ЗА ЭТОГО сюда и перешли. И Мы желаем, что бы он таковым и оставался.

Оффлайн My3a

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Торговля за реал.
« Ответ #31 : 14 Март 2012, 16:33:02 »
если я хочу себе эпик но у меня времени на него фармить, или тот же самый дк сет я и покупаю колы, а сверхястественного мы нечего не просим, те же саме шмотки только за деньги
Играть учись, купить проще всего... Но какой интерес тогда?
И смерти нас не остановить

Оффлайн Elizir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Торговля за реал.
« Ответ #32 : 14 Март 2012, 19:17:06 »
Донат, по сути - это любое причастие  реальной, не игровой валюты в игровой процес.
Есть такая вещь - англо-русский словарь, гляньте там слово donate и хотя бы не путайте понятия. Ну, опустим тот факт, что в истинном значении это слово вообще не подразумевает вознаграждение.
Твои идеи нэто выглядит так: "Я только что пришел на сервер. Влом качаться - пошел купил персонажа 80 лвл за реал (ну или кач за тот же реал). Хорошо, что теперь нужно? Точно - шмот! А нафига мне тут страдать фигней и тратить свое время? Я жо хочу фана, пвп, рулить на оли! Пойду куплю у других игроков крутой шмот за реаль. А там и эпик. Не у администрации же сервера покупаю - у игроков! Ну ффсе, теперь я крут и могу насладиться игрой."
Нет, нет и еще раз нет. Я смогу это всё приобрести только в том случае, если кто-то пожелает мне это продать, не говоря о том, что в предложенной мною системе продажа персонажей не может быть предусмотрена в принципе. И после приобретения, продавец этих вещей лишается.
Браво! Отличная идея! А все остальные, кто недели и месяцы тратят, что бы достичь желаемого - пусть сидят в жопе.
Да нет же, именно таковые и будут в выйгрыше - они хозяева данного рынка, собственно. Все-таки мне кажется вы путаете донат, при котором администрация рисует вещи из ниоткуда и торговлю между игроками их вещами.
Если тебе влом качаться, крафтить и зарабатывать адену своими усилиями и временем - иди на любой пвп сервер или сервер с открытым донатом. Не нужно этот сервер превращать в говнаподобие остальных.
Верите нет, но играю спойлом и крафтом даже без ПА, да не в этом дело. Я о том, что чем пресекать торговлю за реал, которая, как уже говорили, будет всегда, лучше обратить её на пользу и вместе с тем легко контролировать.
Если уж дальше пойти, давайте окна запрещать, ведь кто-то себе купил банку, которая тянет 10 штук, а у кого-то только одно окно с тормозами, чем не вмешивание реальных денег в процесс?

Оффлайн Edeliya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Торговля за реал.
« Ответ #33 : 14 Март 2012, 19:53:49 »
Мне кажется, что то, о чем говорит уважаемый Elizir уже вполне-таки реализовано, и к тому же легально в рамках нашего серва. Ведь сейчас достаточно часто в ХЧ и в Гиране можно услышать о покупке/продаже вещей/адены (по сути) за КОЛЫ. В чем разница с предложенным им окромя переноса торговли из игры на некий форум, и введения замены КОЛам - некой другой валюты, что усложнило бы связь между ней и аденой - не оч понятно... Мб не стоит изобретать велосипед? Хочешь купить что-то игровое за реал - ну купи за КОЛы...  :-X

R.I.P.

Оффлайн aldazar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Торговля за реал.
« Ответ #34 : 14 Март 2012, 20:37:00 »
Есть такая вещь - англо-русский словарь
Я говорю об устоявшейся смысловой нагрузки данного слова и его трактовки в массах а не о межязычных переводах.
Да нет же, именно таковые и будут в выйгрыше - они хозяева данного рынка, собственно. Все-таки мне кажется вы путаете донат, при котором администрация рисует вещи из ниоткуда и торговлю между игроками их вещами.
Таковые, это те кто давно на серваке  и имеют уже все что им нужно?
Ну да, конечно - им то и так некуда добро девать - пускай на этом зарабатывают.
А я вот только пришел на сервер. Потратил три-четыри гребучих месяца, что бы выкачаться и получить нобл, сутками напролет бегал спойлил что бы заработать себе на приличный А сет может быть даже проточить его немного и наконец добрался до олимпа. И тут против меня выходит второй, который на сервере без пары дней неделю, за реал купил себе кач у другого прокаченного персонажа (да, на этом сервере 76 за пару дней можно получить), у второго такого же купил Ышный сет и завалявшуюся Ышную пуху на +6+++. А затем у кла одного из кланов еще и эпик за стопочку зеленых франклинов приобрел. Ну и вот - выходит и за пару нюков кладет меня.

Вопрос - какова хрена я тогда делал все эти месяцы на этом сервере?

Верите нет, но играю спойлом и крафтом даже без ПА, да не в этом дело. Я о том, что чем пресекать торговлю за реал, которая, как уже говорили, будет всегда, лучше обратить её на пользу и вместе с тем легко контролировать..
Если донат запрещать, он все равно будет хоть и теневой. Но при этом его будет очень мало, т.к. каждый будет бояться и опосаться что его пресикут.
Если донат разрешить:
 1) Контролировать его станет и вовсе не возможно.
 2) Сервер приобретет статус очередного донат-сервера, прекратиться приток новых лиц, потеряет большую половину имеющихся. Короче говоря - сервер умрет. Ты незадумывался, почему люди пришли на этот сервер а не пошли на тот, где донат написан на лбу?
Ну наверное ты орк и не понимаешь - объясню. Потому что ОНИ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ ЗА ИГРУ. Хотели бы - играли на любом другом донат-сервере.
Так что, при легализации доната администрация сервера лишиться его вообще. Ты ЭТОГО желаешь админам?

Если запретить донат, подавлять его и повышать статус катигорического НЕ донат-сервера, приток людей увеличиться, а значит и увеличиться покупка колов. А значит и прыбыль администрации.
Станно как ты сам до этого не дошел.
Если уж дальше пойти, давайте окна запрещать, ведь кто-то себе купил банку, которая тянет 10 штук, а у кого-то только одно окно с тормозами, чем не вмешивание реальных денег в процесс?
Если уж тебе так этого хочеться - иди и создавай новую темку с предложением. Там и обсудим.
А если по делу - реч в данной теме идет не о том, что запретить, а о том что ты хочешь разрешить.

Почему по прихоти нескольких людей должен страдать весь социум? Почему если у вас есть деньги, все должны падать перед вами ниц?
Деньги и так паработили весь мир и без них щас никуда не дернишся, потому иногда и заходишь в игру, что бы отдохнуть от этого мира - НО НЕТ! ВАМ АКУЛАМ И ЭТОГО МАЛО!!! Вам и этот мир нужно угробить, подмять под себя и испортить всем отдых!

Оффлайн Elizir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Торговля за реал.
« Ответ #35 : 14 Март 2012, 21:59:28 »
Мне кажется, что то, о чем говорит уважаемый Elizir уже вполне-таки реализовано, и к тому же легально в рамках нашего серва. Ведь сейчас достаточно часто в ХЧ и в Гиране можно услышать о покупке/продаже вещей/адены (по сути) за КОЛЫ. В чем разница с предложенным им окромя переноса торговли из игры на некий форум, и введения замены КОЛам - некой другой валюты, что усложнило бы связь между ней и аденой - не оч понятно... Мб не стоит изобретать велосипед? Хочешь купить что-то игровое за реал - ну купи за КОЛы...  :-X
Еще разница в возможности администрации получать процент со сделок (хотя конечно этот процент можно включить и в стоимость самих КОЛов). А усложнение связи между игровой и другой валютой способоствует затруднению для новичков, что обсуждается в соседней теме - уже не так просто будет купить 1 КОЛ и бед не знать до Б грейда, что я считаю неправильным, ведь это по сути быстрый старт за 30 рублей.
to aldazar
Мы просто не понимаем друг друга, поэтому не буду больше спорить. Я пытался донести, что если я не куплю у кого-то Ы сет за реал, то этот самый Ы сет никуда не денется - он будет на сервере у кого-то еще. Почему вам так важно вложение труда и времени конкретно обладателя шмота? Вы ведь не будете кричать, если какой-то добрый человек мне просто подарит топовый шмот (мало ли), так почему есть что-то ужасное в том, что я его за этот подарок отблагодарю реальными деньгами? Это и есть тот самый "донат", о котором мы говорим, как он вредит - ума не приложу. Вот ПА - это донат прямее некуда, он должен вызывать куда больше возмущения.

Оффлайн aldazar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Торговля за реал.
« Ответ #36 : 14 Март 2012, 22:07:34 »
Вы ведь не будете кричать, если какой-то добрый человек мне просто подарит топовый шмот (мало ли), так почему есть что-то ужасное в том, что я его за этот подарок отблагодарю реальными деньгами? Это и есть тот самый "донат", о котором мы говорим, как он вредит - ума не приложу.
Потому что, в таком случае, подарки топовых шмотов станут делать все у кого етсь на это возможность, за ту же самую благодарность в виде реальных рублей.
Найдите другой способ отблагодарить человека, зачем обязательно репльной валютой? Возмите у него этот шмот, который он вам подарил, заработайте приличную сумму в аденах на мобах и купите ему за игравую валюту ценный подарок - в чем проблема? Зачем сюда реал примешивать?

Оффлайн 1a0

• Ветеран
  • sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas!
    • Просмотр профиля
Торговля за реал.
« Ответ #37 : 15 Март 2012, 00:12:54 »
 8)
То что Вы предлагаете, Елизир, имеет смысл, потому что подтянет на сервер народ, который загорится желанием честным путем вывести денежку из игры. Много народу, но в свою очередь потеряет львиную долю игроков, которые играют сейчас (меньше, чем подтянет, но все же). А теперь представьте себе такую картину - первые несколько месяцев онлайн растет семимильными шагами, потому что все желают заработать реальных денег на игре (да еще и честным путем)! За это время сервер перенасыщается вещами и оружием и оно обесценивается. Вещи, над созданием которых многие будут работать неделями будет продаваться за копейки. Новоподтянутая аудитория это быстро поймет и онлайн сервера начнет падать такими же шагами, которыми и рос. Могу даже предположить, что сведется к минимуму, потому что старичков не останется, а новички покинут его из-за отсутствия выгоды. Ни у тех ни у тех не останется мотивации здесь оставаться.
И еще одна сторона этой же медали - с подобным нововведением администрация упразднит контроль за "реальной" торговлей ибо ей это будет выгодно, но с другой стороны участятся случаи теневой торговли в обход администрации (зачем платить больше?). И если сейчас вопрос о продаже за реальные ценности вызывает жесточайший интерес с последующими скринами и банами, то в случае вседозволенности моменты обмана администрации выявить будет гораздо сложнее и по сути никому не выгодно.
Третий и заключающий момент, который крутиться у меня в голове - легализация деятельности и налоговая отчетность. А это, извините, уже не пожертвования - это торговля со своими правилами и законами и налогами с чего обязательно захотят поживится гослица.

По сему, считаю Ваше предложение интересным, но пожалуйста, не на этом сервере. Так хочется подольше поиграть максимально честно на таком шикарном сервере...