Почему бы не использовать RaidCall?
Перепробовал кучу разнообразных программ для такого плана общения. Остановился на ТСе. Единственное, наверное, до чего не дошли руки - это РейдКол. Но от некоторых личностей что ТС все же лучше, потому даже не стал пробовать.
А свой - это надо через прова айпи тащить, плюс что б комп 24/7 включен был.
Мы используем платный хостинг. Это не так дорого в наше время
Да, платный хостинг - это вариант. Но есть одно но...
Для того что бы сделать сервер ТСа нужен стационарный айпи (раздающий) и комп 24/7. Такие условия есть у провайдеров, в ДЦ и от 30% частных лиц (благо ТС вообще ничего не жрет).
Таким образом на бесплатной! программе некие хитрые особы зарабатывают себе в карман денежку по сути ни за что. "С целью капитального ремонта провала. Чтобы не слишком проваливался".
Я, извините, за эти мнимые услуги платить не горю желанием. И речь абсолютно не о сумме, которую за это требуют.
Собственно, раз уж наша администрация орендует в ДЦ место под серв, я думаю - пару мегабайт свободного места там есть, как ни крути. А раз так, то установка ТСа - проблема сущих секунд. Вот что займет больше времени - это настройка, раздача прав, а так же дерганье новых "присоединившихся" к сообществу "вопрошающих" о создании отдельного канала. Но это на самом деле, то же не много времени занимает.
Так что я надеюсь, что в скором времени Старк таки выделит часть своего драгоценного времени для этого глобального для сервера удобства. Хотя, конечно, обещанного три года ждут, но хотелось бы побыстрее