CW, рискуем стукнуться о разницу в подходах, впрочем - не думаю, что это так уж плохо.
Заранее уточню, что это исключительно моя точка зрения, я никому её не навязываю и даже не считаю её расово верной.
В твоем понимании, какая должна быть игра?
На мой взгляд, в 2020-ом году lineage 2, как явление, является исключительно ностальгической песочницей, со всеми высыпающимися из этого последствиями.
Главной особенностью песочниц является то, что люди, находящиеся в ней, сами для себя выбирают, что там в ней подразумевается и зачем. Кто-то куличики лепит, а кто-то – колотит окружающих, дабы лопатки отобрать, выражаясь аллегорически.
Отвечая на вопрос – игра должна быть интересной. Как на этапе технической реализации (баланс классов, работоспособность умений, целесообразность игры в целом), так и на этапе формирования разношёрстного коммьюнити, где каждый нашёл бы себе местечко, от ветерана боевых действий, до упоротого ролеплеера.
Так конкуренция должна быть или нет? Выражайся яснее.
Конкуренция-то будет в любом случае, что бы я по этому поводу не думал, и она есть, в общем-то. Особенно это заметно по рынку(что, кстати, логично на низкорейтовом сервере), хотя обсуждать экономику в треде про Олимпиаду – моветон, конечно же.
Но стоит учитывать два кунштюка:
1.) Между мирным крабом и воинствующим воином конкуренции не может быть в принципе. Банально разные сферы интересов, никакие фиксы того не починят.
2.) Между честным игроком и игроком, нечистым на руку, конкуренции быть не может, даже при конфликте интересов. Опять же, в силу специфики игрового клиента. И это неизбежно приводит нас к тому, что
Что значит "заболоченности"?
коммьюнити начисто теряет потребность в людях. Ведь включается принцип "на войне все средства хороши", и люди заменяются хавками/магами/бишами, превращая, тем самым, ММО-игру в очередной сессионный клон DoT'ы, где 3-4 группы с минимально вариативными составами, толкаются на одних и тех же спотах, пока это всем не надоест. Конкуренция, на данном этапе развития сервера, заключается лишь в степени проточки оружия (10 или 11), да количестве людей в он-лайне, во время мероприятий.
Ну и плюс. Кого из вас, матёрых умельцев ПвП (без иронии) удивишь разогнанными критами? 100%-ным критом у магов? Очередным отобранным замком? Очередным героем? Вы ведь всё это уже видели и располагали всем этим десятки, а то и сотни раз.