Вставлю и свои 5 копеек...
Ну в идеале вообще иметь несколько сетов для разных ситуаций. Скажем так если есть эпики и возможность отжимать топовые споты, то можно одним тм обойтись и не париться. А остальным придётся часто менять место кача

Тм- универсальный сет, прибавляет чуть п атаки/скорость атаки, небольшой резист к отравлению, не очень выдающийся пдеф, срезает чуть хп, но это и не так критично + приятный лимит веса.
Мж- это для кача в станящих локах, защита чуть лучше тм, чуть выше п атака, но ниже скорость атаки.
Дк- это вообще бюджетный вариант и единственный полезный эффект только защита от якоря, срезает п атаку,прибавляет чуть хп и + к леку за каст, в некоторых случаях тоже можно применять.
Нм- вообще мимо.
Ну а по ы уже когда всё кудряво и красиво.
Ик больше для рб по мне так. Из плюсов хорошая защита + прибавка к хп, можно поспокойней танчить или переживать откат лимита. Хотя с эпиками его почти и не будет.
Драк ну прибавляет чуть бега, чуть скорости атаки, срезает хп. Пдеф на уровне тм. Даёт бонус стрельбы из лука, но скажем так в этих хрониках лук у дестра уже не так опасен, иметь не плохо, но не обязательно.
По пушкам ну курсед дагер риск хаст. Хд фокус, пика ну тоже зависит от мест кача, мне так тм на угол хватало, но тифон конечно намного приятней. Кто то тащится от сейнт спира на хаст. Если дестр боевой, можно поприкалываться со сливом на лимит и запотеть на пушку с са хелф (в ту же тм пику но ей качаться уже не комильфо или меч на хп) , хомку конверсию, можно и блант в рюкзак закинуть. Иметь дум и демон сеты. Ну само собой ак,бай, зекен, орфен а лучше тарас, фринта или валик. (для лимита валик из за буста хп лучше но фринту можно раньше нацепить) Сейчас конечно закидают, какахами, мол можно пассивку на хп не качать и проблем не будет, но для этого нужно специально готовить перса и он будет менее эффективен в других аспектах.
Конечно вы это и так все знаете, но как я мог пройти мимо темы, где можно оставить много букв