Автор
Тема: Манор на ферме  (Прочитано 3464 раз)

Оффлайн HTony

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Манор на ферме
« : 26 Июнь 2024, 14:25:33 »
Че-то все равно дичь какая-то, не смотря на это
На куриц и бычков после откорма до х1 или х2 семечка очень туго засеивается! 1 раз из 20 может проходит, и при этом харвестится 1 плод! При этом если кормить до х4 - то манор проходит практически всегда и собирается куча плодов с 1 моба.
Лвл чара, плода, моба в нужном диапазоне.

И еще вопросов пара есть, может не совсем им место здесь, но всё же.
1. Зависит ли вероятность выспойлить рецы от того, заманорен ли моб? Такое ощущение, что режется вероятность спойла, когда моб засеян.
2. Влияет ли отсутствие ПА у членов пати на вероятность спойла (спойлер с ПА)??
3. Снижается ли вероятность спойла, если заспойленные мобы красные (на 10 лвл старше спойлера)?

Оффлайн Vorlauf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Манор на ферме
« Ответ #1 : 26 Июнь 2024, 18:35:44 »
Для себя, чтобы ответить на вопрос "так всё-таки влияют ли персы в пати без ПА на спойл?" проверял так:
нашел в игре моба с шансом спойла какой-нибудь вещи чуть больше 50%. И чтобы спойлилась одна вещь. Всякие кости по 10+ штук не годятся. Жук в ИТ с шансом спойла энрии 50.8689% при Х3 рейтах или 16.9563% при рейтах Х1 идеально подходит. Так как при ПА за колы произойдет 100% шанс, который перейдет в количество.
То есть всегда гарантированно будет спойлиться 2 энрии. Если предположить, что персы в пати влияют на шанс и, допустим, премиум только у спойла, то среднее арифм. группы будет (8*3+1*6)/9 = 3.3333. Тогда энрия будет спойлиться только в количестве 1 штуки и с шансом 66.521%.
По факту всегда спойлятся 2 штуки, независимо, спойлер с ПА находится один или в пати с чарами без премиумов.

Последний вопрос, думаю, аналогичным подходом можно решить.

Оффлайн Vorlauf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июнь 2024, 18:36:37 »

Оффлайн BluF

• Старожил
  • Rise of Arcana
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июнь 2024, 22:04:26 »
Для себя, чтобы ответить на вопрос "так всё-таки влияют ли персы в пати без ПА на спойл?" проверял так:
нашел в игре моба с шансом спойла какой-нибудь вещи чуть больше 50%. И чтобы спойлилась одна вещь. Всякие кости по 10+ штук не годятся. Жук в ИТ с шансом спойла энрии 50.8689% при Х3 рейтах или 16.9563% при рейтах Х1 идеально подходит. Так как при ПА за колы произойдет 100% шанс, который перейдет в количество.
То есть всегда гарантированно будет спойлиться 2 энрии. Если предположить, что персы в пати влияют на шанс и, допустим, премиум только у спойла, то среднее арифм. группы будет (8*3+1*6)/9 = 3.3333. Тогда энрия будет спойлиться только в количестве 1 штуки и с шансом 66.521%.
По факту всегда спойлятся 2 штуки, независимо, спойлер с ПА находится один или в пати с чарами без премиумов.

Последний вопрос, думаю, аналогичным подходом можно решить.
Вот эти люди, которые вкладываются в пирамиды

Оффлайн HTony

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Июнь 2024, 22:16:48 »
Предлагаю закрыть тему о спойле, все-таки зря я ее здесь затронул.
Главный вопрос - что с манором на ферме? Явно что-то недо-/пере- настроено.

Оффлайн Azard

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июнь 2024, 17:12:20 »
Запомните раз и навсегда любители подобных тем, все что касается настроек на сервере это все зависит от настроения администрации сервера. Нет ни каких стандартов, или "по оффу", есть только администрация которая так решила "методом тыка". На аркане это касается не только манора, но и спойла, шанс давно не соответствует тому что написано в описании моба, там отнють фактически другие цифры.

Оффлайн HTony

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Июнь 2024, 18:06:02 »
все что касается настроек на сервере это все зависит от настроения администрации сервера
Спасибо, кэп. Держи в курсе.
Касательно манора на ферме, я думаю это недоустраненные последствия правок манора на дино. Может администрация вообще и не знала даже об этом, ведь не только лишь все манорят на ферме, мало кто может это делать  ;D а еще и не полениться и написать на форум, что там косячки ...

шанс давно не соответствует тому что написано в описании моба, там отнють фактически другие цифры.
Пруфы? Или потрындеть? Потрындеть - в таверну.

Оффлайн Azard

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Июнь 2024, 14:22:34 »
все что касается настроек на сервере это все зависит от настроения администрации сервера
Касательно манора на ферме, я думаю это недоустраненные последствия правок манора на дино. Может администрация вообще и не знала даже об этом, ведь не только лишь все манорят на ферме, мало кто может это делать  ;D а еще и не полениться и написать на форум, что там косячки ...

шанс давно не соответствует тому что написано в описании моба, там отнють фактически другие цифры.
Я на сервере с дня открытия, и видел все как меняли шанс дрова топов с тиров, шанс скилов с разных лс, и поверь каждый раз когда вносили изменения в описании ничего не менялось. И игровым методом было сделано вывод во время спойла, манора и фарма до изменений и после. Все давно не соответствует. А пруды тебе предоставить можешь сам, пофарми вкл.голову и математику,если в школе учил конечно

Оффлайн Dimon77

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Июнь 2024, 23:02:26 »

Я на сервере с дня открытия, и видел все как меняли шанс дрова топов с тиров, шанс скилов с разных лс, и поверь каждый раз когда вносили изменения в описании ничего не менялось. И игровым методом было сделано вывод во время спойла, манора и фарма до изменений и после. Все давно не соответствует. А пруды тебе предоставить можешь сам, пофарми вкл.голову и математику,если в школе учил конечно
странно, а говорили всё по офу

Оффлайн BluF

• Старожил
  • Rise of Arcana
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Июнь 2024, 10:04:05 »
А вот раньше было лучше. Почему там не остаться ? Зачем приходить в испорченное настоящее ?

Оффлайн HTony

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Июнь 2024, 13:33:07 »
А пруды тебе предоставить можешь сам, пофарми вкл.голову и математику,если в школе учил конечно
Я, кстати, и не говорил, что вы не правы. С теорвером у меня все в порядке.
Ну раз такое дело. Не буду еще одну тему создавать, напишу тут.
Моб Alpen Buffalo U (откорм х4). Спойл на картинке.
Количество заспойленных мной мобов можно примерно посчитать по кол-ву кусков на БВ сапоги.
309 кеев / 3 (спойлится по 3 шт) = 103 / 0,398265 (вероятность спойла) = 258 мобов. Примерно.
Рецептов на ДК шлем из 258 мобов должно быть 258 / 50 = 5 (примерно 5 шт. - мат. ожидание).
По факту выспойленно 0 рецептов. С вероятностью (49/50)^258 = 0,5% это непруха, с вероятностью 99,5 % - это заглючило спойл на быках или генератор случайных чисел или хз что ещё. Год назад я спойлил тут и было норм всё, рецы на каски спойлились, а щас как отрезало. Тупо 0 рецептов за несколько дней. Зато под 40 штук рецев на ДК сапоги из Alpen Buffalo R.
Всякими ПА и штрафами можно пренебречь, т. к. они ну никак не должны влиять на относительную вероятность, т. е. соотношение количеств выспойленных кеев на БВ сапоги и рецептов на ДК шлем.

И у меня вот вопрос к администрации. Сколько нужно выспойлить кусков на БВ сапоги, не получив при этом ни одного реца на ДК шапку, чтобы доказать, что спойл сломан? 1000 хватит? Записать 10-часовую версию непрерывного спойла на ферме в качестве доказательства?

Оффлайн AquaSky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Июнь 2024, 15:09:25 »
HTony

Ну раз с теорвером все в порядке, то Вы должны понимать: процент вероятности в 1%  вовсе не показывают, что событие должно обязательно случиться после 99 попыток. Может случиться после 2-х попыток, а может и после миллиона. Но при бесконечном количестве попыток, при распределении событий получится, что событие происходит строго после 99 попыток.

Оффлайн HTony

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Июнь 2024, 15:28:00 »
процент вероятности в 1%  вовсе не показывают, что событие должно обязательно случиться после 99 попыток.
Я этого и не утверждал. Я написал, что шанс получить 0 рецов из 250 быков равен 0,5% (если верна заявленная вероятность спойла реца 1/50). То есть, вероятность получить 1 или больше рецов равна 99,5%.
Ну и до какой степени нужно довести эту "невероятность", чтобы что-то доказать?
Заспойлить 1000 быков норм?
Тогда (49/50)^1000 = 0.00000017 %.
И все равно можно сказать - это ж не 0, значит всё ок )

Оффлайн Sigguros

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Июнь 2024, 15:59:44 »
Вот насчет 10часовой записи нонстоп фарма очень хорошо. Она необходима. Достало нытье, формулы Бернулли, борьба с корейскими генераторами псевдослучайных чисел и всё остальное.

Оффлайн Vorlauf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Июнь 2024, 20:41:19 »
Вот насчет 10часовой записи нонстоп фарма очень хорошо. Она необходима. Достало нытье, формулы Бернулли, борьба с корейскими генераторами псевдослучайных чисел и всё остальное.
мой сегодняшний трехчасовой фарм.

Сколько вышло - в конце видео. Вообще, это то ли 3 то ли 4 раз, когда пришел на ферму за весь игровой опыт. Так как давно-давно на ц4 испытал ненависть к тому факту, что мобы ну очень часто преобразуются в хилеров и что еще хуже - постоянно лезут под курсор мыши и из-за них хрен выделишь нужного моба.

Пока ютуб рендерил видео еще за 10 минут вытащил 1 рецепт на дк шапку. С 5 или 6 U буйвола