Я думаю что со временем у нас в стране выборы созреют в кое что более умное. Например от партий потребуют в рекламе СМИ указывать программу партии а не болтовню о том кто покрасил скамейки в нашем районе. Когда бабы перестанут голосовать за того кто симпотичнее или за того, за кого проголосовал их муж и начнут думать своей головой (может в итоге мысли то и совпадут). Когда в передачах типа "Шустер лайф" будут ругаться не по поводу кто у кого завод украл, а по поводу кто следовал предвыборной программе, кто сколько процентов выполнил по программе, как выполнил, пускай обьяснят почему так, а не иначе. У нас пока выбирают не так как нужно, но это со временем прийдёт. Например я смотрел на YouTub ролик про временно безработного в США и он рассуждал про выборы в своей стране, и говорит что Мит Ромни ему нравится, но не уверен, что ему есть дело до безработных. А программа Обамы хороша, только он не согласен с пунктами по медицине. И я подумал, а сколько людей у нас в стране читает программы партий? За что люди отдают свои голоса?
На предвыборных участках играет музыка. Причем громко. Уместна ли она там?
Все то что Вы и я написали не повод не голосовать. Если хотите видеть у власти тех кто вам нужен, а не абы кого, то голосуйте. Я проголосовал за Свободу, мой отец из-за меня проголосовал за Свободу (своей головы нет) Моя любимая тоже проголосовала за Свободу из-за меня (своей головы нет) И того 3 голоса за своду. 2 из них на пустом месте. Я не рад тому что они просто меня скопировали, просто они сами до этого дойдут когда то. А те кто не проголосовал потерял не только свой голос но возможно еще несколько (своих родственников, друзей, знакомых, жен) голоса которых фактически поддержали бы ваш

Такая пока ситуация с выборами в Украине. Я сам вижу что это не совсем правильно. Але маэмо те що маэмо. Я результатами доволен.
Ниже пример продажного безвольного чселовека, их культивируют для использования в "неверной" системе выборов, где голосуют не за что то, а за кого то.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=fNcii0wo1qQ[/media]