Автор
Тема: Не запускается под линуксом  (Прочитано 6561 раз)

Оффлайн Hopolond

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не запускается под линуксом
« : 20 Июнь 2016, 21:49:07 »
Решил я тут в ла2 побегать. Хочу запустить под линуксом, но не получается. Пробовал 2 варианта.

1) Скачал клиент с сайта, попробовал запустить. В терминале выдает следующую ошибку

wine /home/hopolond/Games/La2/system/l2.exe
err:module:attach_process_dlls "vorbisfile.dll" failed to initialize, aborting
err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"Z:\\home\\hopolond\\Games\\La2\\system\\l2.exe" failed, status c0000005

Установил чистый клиент. Скопировал оттуда vorbisfile.dll в папку с игрой. Клиент запустился со следующей ошибкой

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

2) Попробовал пропатчить чистый клиент автоапдейтером. Все то же самое: сначала ругался на vorbisfile.dll, потом геймгвард.

Есть идеи, как исправить? Может ли гг ругаться из-за vorbisfile.dll из чистого клиента? Как я понял это всего лишь файл аудиокодека. В 11-м году Старк писал, что админы предусмотрели возможность игры под вайном. Есть тут такие?

Оффлайн Hopolond

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не запускается под линуксом
« Ответ #1 : 21 Июнь 2016, 16:35:00 »
Апдейт.
1) Установил по виндой чистый клиент. Запустил автоапдейтер. Запустил клиент. Все работает. Скинул клиент в линукс. Также ругается на

err:module:attach_process_dlls "vorbisfile.dll" failed to initialize, aborting
err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"Z:\\media\\hopolond\\ECE88F12E88ED9EA\\Program Files (x86)\\La2\\system\\l2.exe" failed, status c0000005

2) Запустил винду. Скинул vorbisfile.dll из чистого клиента в клиент с игрой. Запустил. При выборе сервака выдало сообщение, что-то вроде сервак закрыл соединение.

Итак, проблемный файл vorbisfile.dll. Почему failed to initialize?

На вечер планы следующие: собрать вайн из исходников, проследив за поддержкой ogg vorbis. Но пока не уверен пива маловато или уже многовато. Так что хотелось бы услышать хоть что-нибудь от админов.

Оффлайн Навухогорлоносор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июнь 2016, 17:51:40 »
На вечер планы следующие: собрать вайн из исходников
Дельная мысль
http://forum.l2arcana.ru/index.php?topic=3330.msg62839#msg62839
лично мне кажется, что именно этот ворбисфайл вовсе не файл, отвечающий за декодинг ogg аудиофайлов, а является частью защиты сервера от ботов и подобных программ. Может в новой версии wine чего-нидь навертели такого, что уже перестало поддерживать эмуляцию защиты наподобие каких-нибудь там lameguard-ов и прочия...

Оффлайн Hopolond

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Июнь 2016, 15:41:40 »
   Как всегда ни слова от админов. Сборка из исходников ничего не дала. Попробовал еще через PlayOnLinux несколько версий, в том числе очень старых. Не помогло.
   Если товарищ Навухогорлоносор прав, и ворбис - часть защиты, то без помощи админов/прогеров тут ничего не сделать походу. Знать бы хоть, что нужно для норм работы защиты: с++ библиотеки, нет фрэймворк, еще какая-нибудь фигня...
   Не хочу грузиться в винду каждый раз. Тупо.

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
  • Демагог, тролль и флудер. Домовой Арканы.© Maou
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июнь 2016, 16:08:25 »
 Админам лучше ПМами.
Хитрость - норма жЫзни, а спойл - ее смысл!

"...Камикото - нормальный адекватный гном." © Hisoka.

Спойлер должен уметь влезть человеку в душу. И чего-нибудь оттуда достать! ©

Оо, Ками, ты мозг сервера )© ddsdsd

ПМ в игре: Kamiko, Kamikoto, Naoko, Saki, Yukie, Morimoto, Shinoda, Ohiko, Aiko, и так дальше...

http://vk.com/kamikox3
https://vk.com/l2arcanainterlude

Оффлайн Vizavi

• Ветеран
  • маленькая гномка с печальными зелёными глазами
    • Просмотр профиля
    • истории маленькой гномки
« Ответ #5 : 23 Июнь 2016, 17:41:14 »
   Не хочу грузиться в винду каждый раз. Тупо.

у вас нет желания не то чтобы поставить винду, а просто лень её загрузить, но зато вы настойчиво требуете, чтобы вам рассказали принципы защиты в клиенте. не тупо ли?
Среди линейщиков бытует мнение, что эти-маленькие-ублюдки-гномы ежедневно приносят кровавые жертвы Корейскому Рандому для обеспечения его покровительства в крафте и спойле. К сожалению, отловить мерзавцев в реале не удалось. Тайна покрыта мраком. Возможно, здесь замешан ужасный WMZ. Достоверных данных нет.

Оффлайн Hopolond

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Июнь 2016, 20:04:03 »
   Я не прошу рассказывать, как работает защита. Просто 5 лет назад некий Старк писал, что предусмотрен запуск клиент под вайном. На данный момент не работает. Хотелось бы услышать, можно с этим что-то сделать или нет? Вдруг мне всего лишь некоторые вещи поднастроить надо и все заработает, а я сам этого не осознаю. Еще есть вариант, что прогерам работы на 15 минут. Хотя это вряд ли  :D
   Если бы винда видела линуксовые разделы, проблем бы не было. Но увы. Представьте себе, играю, захотел передохнуть. Чтобы включить сериальчик, нужно загрузиться в линукс, потом обратно для игры. А в онлайне смотреть - как всегда убогое качество. Музон, опять же, на разделе с линуксом.
   Ну и в конце концов, почему я не могу быть недовольным отсутствием ответа от админов?Отрицательный ответ тоже ответ.

Оффлайн RapiDo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Июнь 2016, 21:00:43 »
   Я не прошу рассказывать, как работает защита. Просто 5 лет назад некий Старк писал, что предусмотрен запуск клиент под вайном. На данный момент не работает. Хотелось бы услышать, можно с этим что-то сделать или нет? Вдруг мне всего лишь некоторые вещи поднастроить надо и все заработает, а я сам этого не осознаю. Еще есть вариант, что прогерам работы на 15 минут. Хотя это вряд ли  :D
   Если бы винда видела линуксовые разделы, проблем бы не было. Но увы. Представьте себе, играю, захотел передохнуть. Чтобы включить сериальчик, нужно загрузиться в линукс, потом обратно для игры. А в онлайне смотреть - как всегда убогое качество. Музон, опять же, на разделе с линуксом.
   Ну и в конце концов, почему я не могу быть недовольным отсутствием ответа от админов?Отрицательный ответ тоже ответ.
Многие вещи не работают под линукс. Руофы никогда не работали. Punkbuster Call of Duty. EA Games Generals. Всего не вспомню.
Если достаточно мощный комп, то поставь виртуальную машину.

Оффлайн Forbidden

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Июнь 2016, 21:23:48 »
ТСу

Вы хотя бы указали под чем пытаетесь запустить. Семейств много и в какую сторону копать непонятно. Сборки вайна под каждую ветку свои. Проблемы у каждой ветки свои.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития
(c) Салтыков Щедрин

Оффлайн Hopolond

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Июнь 2016, 22:20:28 »
Ubuntu 14.04 64bit

Оффлайн Hopolond

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Июнь 2016, 08:44:57 »
Ubuntu 14.04 64 bit
wine-1.8 с 32-битным префиксом.
Попробовал установить через winetricks все, что можно. Все та же ошибка 124 от гг. Вывод консоли:

Оффлайн RapiDo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Июнь 2016, 12:53:23 »
Ubuntu 14.04 64 bit
wine-1.8 с 32-битным префиксом.
Попробовал установить через winetricks все, что можно. Все та же ошибка 124 от гг. Вывод консоли:

на winehq пишут, что под wine 1.5 запуск платина. Может попробовать руками пересобрать?

Оффлайн Hopolond

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Июнь 2016, 15:28:45 »

на winehq пишут, что под wine 1.5 запуск платина. Может попробовать руками пересобрать?
[/quote]

Во времена 1.5 (март 2012 года) на серверах стояла другая защита. Она могла норм работать. Текущая не работает. Тут пересборка не поможет.

Оффлайн Hopolond

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Июль 2016, 08:45:36 »
Forbidden, вопросом занимаетесь или нет? Хочется определенности, а то может я зря надеюсь.

Оффлайн Kamiko-san

• Ветеран
  • Демагог, тролль и флудер. Домовой Арканы.© Maou
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Июль 2016, 08:48:38 »
 Слушайте, выяснять чем занимается Форби лучше с ним в ЛС, откуда остальные-то в курсе?
Хитрость - норма жЫзни, а спойл - ее смысл!

"...Камикото - нормальный адекватный гном." © Hisoka.

Спойлер должен уметь влезть человеку в душу. И чего-нибудь оттуда достать! ©

Оо, Ками, ты мозг сервера )© ddsdsd

ПМ в игре: Kamiko, Kamikoto, Naoko, Saki, Yukie, Morimoto, Shinoda, Ohiko, Aiko, и так дальше...

http://vk.com/kamikox3
https://vk.com/l2arcanainterlude