Автор
Тема: Разборки рынка.  (Прочитано 4460 раз)

Оффлайн Юлия

• Постоялец
  • missYulia missBerry missStar
    • Просмотр профиля
Разборки рынка.
« : 01 Апрель 2019, 11:23:52 »
Привет.
Почему на столь маленьком рынке такая неадекватная ситуация? Почему люди не могут между собой договориться и плавать в каком то маленьком диапазоне цен.

Я слышала на днях такую историю. Она случилась в то ли в Латвии, то ли в Литве. Ну не суть. Суть, истории о правильной, здоровой конкуренции. А я хочу заметить, что играют тут люди уже не малолетки бестолковые, а взрослые. Но видимо есть ещё неадекваты, которые так и остались там... в малолетках. И вот история. Она от кого то из Гирана.
Два друга, один с деньгами, второй за компанию. Решили купить прицеп для авто. Но подходящий прицеп оказался в стране Латвия или Литва. Приехали они туда, выбрали прицеп, а везти его в Москву не на чем. И в компании им говорят *Мы доставим вам прицеп до дома за 500 евро.* Знакомый в Литве или Латвии, говорит *Соглашайтесь, это хорошая цена за доставку.* Но покупатель русский, а какой русский не любит поторговаться. И он говорит *Мы ещё по - узнаём насчёт цены доставки и определимся.* В тот день они посетили ещё 4 транспортные компании, предоставляющие услуги по доставке колёсной не самоходной техники. И везде цена была одинаковая, 500 евро. На следующий день, знакомый в Латвии или в Литве подсказал им поехать к своему товарищу, который возможно согласится доставить прицеп дешевле. По приезду и в ходе разговора предполагаемый исполнитель работы сказал *Вы извините, я не могу назвать вам цену за перевозку. Но я сделаю звонок и потом скажу цену.* И тут он набирает номер одной из логистических фирм и узнаёт сколько стоит доставить прицеп до Москвы. Ему озвучивают сумму в 500 евро. Он кладёт трубку и говорит *Я доставлю прицеп за 500 евро.*
Это называется Цивилизованная экономика, Цивилизованное ведение бизнеса!

А у нас на рынке появляются 2 неадеквата с никами Это твинко клан и ник того кто сидел на гемах ГопСтоп. И номер два . Ребят, вам нравится всем гадить? (Вопрос только этим двоим) Так из - за вас страдают все. Но вы же тоже ничего не продадите :D ГопСтоп, а чё ты свалил то с гемов  :D ценовой минимум пришёлся тебе смотрю не по душе? Так я вашими же челябинскими методами тебе показала, что не надо гадить в обществе.

:P Пофлудим? :P

Оффлайн Gluck

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Разборки рынка.
« Ответ #1 : 01 Апрель 2019, 11:36:23 »
А я думал, что это называется картельный сговор :D

Оффлайн Юлия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Апрель 2019, 11:40:46 »
А я думал, что это называется картельный сговор :D

Возможно. Но даже при таком сговоре все живут счастливо. Закончилось у одного, купили у другого.

Оффлайн Gluck

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Апрель 2019, 11:51:21 »
Возможно. Но даже при таком сговоре все живут счастливо. Закончилось у одного, купили у другого.
Помню играл на одном сервере, где какой-то гном решил сговориться с коллегами, ну и со мной в том числе. Мы все разом подняли цену на ссц с 20 аден до 35. То что мы от этого зажили счастливее - несомненно, но как бомбило у покупателей сосок - надо было видеть) Так что на счёт того, что ВСЕ живут счастливо - я бы поспорил)

Оффлайн Юлия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Апрель 2019, 11:56:28 »
Помню играл на одном сервере, где какой-то гном решил сговориться с коллегами, ну и со мной в том числе. Мы все разом подняли цену на ссц с 20 аден до 35. То что мы от этого зажили счастливее - несомненно, но как бомбило у покупателей сосок - надо было видеть) Так что на счёт того, что ВСЕ живут счастливо - я бы поспорил)

:D :D :D Но ситуация ведь тебя явно по-забавила. )))

Оффлайн vuk

• Постоялец
  • Rinovacio hawk
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Апрель 2019, 13:19:13 »
Сговариваться ни с кем не надо. Скупаешь у всех, кто продаёт дешевле и ставишь свою цену. Так было на аркане с годик может назад, кто ставил ссд по 9-11. за ссц не скажу. Ставишь 50-80 тык ссд через мин 30 их нет и куплено в два захода или в один. такие дела. 8)

Оффлайн Юлия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Апрель 2019, 13:33:21 »
Сговариваться ни с кем не надо. Скупаешь у всех, кто продаёт дешевле и ставишь свою цену. Так было на аркане с годик может назад, кто ставил ссд по 9-11. за ссц не скажу. Ставишь 50-80 тык ссд через мин 30 их нет и куплено в два захода или в один. такие дела. 8)

С гемами и с точками ы это не пройдёт. Очень затратно. Да и не успеешь всё продать.

Оффлайн vuk

• Постоялец
  • Rinovacio hawk
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Апрель 2019, 17:31:21 »

С гемами и с точками ы это не пройдёт. Очень затратно. Да и не успеешь всё продать.
шут с тобой-*Доставлю прицеп за 400* ;)

Оффлайн SSSSSSnowy

• Старожил
  • Кiт в КОТелке
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Апрель 2019, 20:10:34 »
Юлия, Вы же ушли с сервера?
Ну, не суть, мне когда надо что-то побыстрее продать, мне плевать на остальных барыг, я поставлю цену ниже, хоть немного, но ниже, а иначе — сиди жди неделями, пока продастся, и то не факт. А если "благородные барыги" настолько возмущены заниженными ценами, то могут спокойно выкупить товары, они ведь ими всё равно торгуют, просто будет партия от другого поставщика.
+ на рынке никто никому ничего не должен, на то он и рынок.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
уважаемый клан Дестини, можете минусить карму нашим сколько влезет, от этого вы лучше не станете.
Ну фсее, хана твоей карме))))

\n\t\t\t\t\t\t\t\t\t
<' + '/div>\n\t\t\t\t\t\t\t\t\t