Здравствуйте!
Я тоже тут новичек. Точнее как, я пока не знаю) Выбираю хороший сервер, где можно долго играть, давно наблюдаю за арканой, но все как-то не получалось тут начать. Больше всего отталкивает обязанность руками проходить профы. От низких рейтов, признаться, тоже давным давно отвыкла (после всяких мег х10, шоков и т.д.). Новые сервера х10 открываются и умирают очень быстро, по-настоящему хороших и постоянных нет на данный момент (ну не идти же на мегу х15, которая открыта только для того, чтоб после 2х месяцев существования быть влитой в старый её же сервер х10??)
И вот, я точно так же как и автор темы просмотрела весь форум, почитала темы кланов. И если честно, я совсем запуталась. х3 это все-таки довольно маловато для меня, чтоб просто начать, а дальше смотреть по обстоятельствам. Если я тут начну, то сразу пойду в какой-то клан, потому что я тут в одиночестве, никто из знакомых со мной не пойдет, все уже тоже давно отвыкли от низких рейтов (у всех тоже работа и семья). Но вот, почему-то меня сюда все равно тянет. Может быть это отголоски того времени, когда я только начинала играть в л2 (первый сервер был именно х3).
В общем, уважаемые игроки данного сервера! Это обращение к вам! Подскажите пожалуйста, как в целом обстоят дела на сервере? Сколько существует сайдов? Есть ли достойная оппозиция союзу Union (прочитав темы кланов я подумала, что варов маловато, но может быть они сильны?)? Кто держит замки и эпики? Есть ли за них война и каковы её масштабы? Интересуюсь потому что у меня не много времени, уже прошли те времена, когда я могла посвятить игре пол дня, а то и день. По-этому упор будет вестись на присутствие на клановых мероприятиях, т.е. борьбе за что-то.
Если я приму решение начать здесь, а кто-то решит, что ему нужен такой соклан, поясню сразу несколько моментов. Выпрашивать кач или материальную помощь - не в моих принципах, но, учитывая прохождение проф, кол-во саппорта придется сократить до необходимого минимума, так что может быть, с непривычки буду долго ковыряться со всем этим

Как и кем начинать пока-что не решила. Нужно продумать стратегию с учетом прохождения профессий. Предположительно это будет дестр+варк+свс+ее(на счет ее еще нужно решить, нужна ли она мне вообще). Саб возьму на ЕЕ, т.к. в качестве именно саба она мне очень симпатична (такое зеленое, забавное ЕЕхо))).
После прочтения форума у меня сложилось положительное мнение о большинстве участвующих в его жизни людях, как о грамотных, взрослых и образованных. Тут мало агра, оскорблений (поверьте, мне есть с чем сравнить). Обстановка располагает к себе. Поэтому я не сомневаюсь, что кто-нибудь мне обязательно ответит и заранее говорю спасибо!